82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 패딩 어때요..?

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=JBU03D92...

지금 입긴 추울거같고, 내년 봄쯤 입으면 어떨까하는데..

40초반인데 기장이 약간 짧은게 좀 그렇긴하네요.쫌만 길었으면..

저런 스탈 좋아하긴 하는데요, 너무 어려보이는 옷일까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴
    '13.11.14 1:57 PM (1.238.xxx.47)

어려보이는건 차치하고 예쁘다는 느낌이 없어요..밑에 상큼한 스커트에 입으면 모를까...그리고 엉덩이조차 가리지못하는.패딩은 겨울에는 손이 거의 안 가더라구요. 현명한 판단하시길.바래요^^

• 2.
    '13.11.14 1:58 PM (114.203.xxx.5)

이쁜거같긴한데요.. 근데 실용성 떨어질꺼같아요. 가격대비...

• 3.
    '13.11.14 2:00 PM (14.39.xxx.217)

비슷한 디자인의 좀 얆은 패딩 유니클로에서 6만원대예요.
    http://www.uniqlo.kr/display/displayShop.lecs?displayNo=UQ1A03A01A21&standard...

• 4. 이미
    '13.11.14 2:00 PM (112.146.xxx.26)

가을이 지났잖아요 ㅠㅠ
    뒈지게 추워요. 지금은 사도 추워 못입을거고, 내년 봄까지 가격 떨어지나 기다려볼까요..
    실제보면 더 이쁠거같긴 한데, 비싸긴하죠. 오리털이 들어있는것도 아니고..

• 5. ...
    '13.11.14 2:03 PM (58.238.xxx.208)

전 지퍼 손잡이?가 너무 거실려요. 왜 저렇게 크나요...
    게다가 손잡이 가격인가, 쓸데없이 비싸네요.
    질바이라도 전혀 그런 느낌은 없고 엄청 칙칙하기만 하네요.
    그냥 깔깔이에요 ㅠㅠ

• 6. ....
    '13.11.14 2:06 PM (211.226.xxx.76) - 삭제된댓글

진짜 그냥 깔깔이예요

저돈주고 사기엔 너무너무 아니예요

• 7. 근데
    '13.11.14 2:08 PM (112.146.xxx.26)

깔깔이가 뭔가요?
    제가 원래 약간 작업복? 같은 스타일을 좋아해서리..
    별로라는 의견이 많으시네요.

• 8. ...
    '13.11.14 2:10 PM (119.197.xxx.71)

저옷의 가치는 원글님이 결정하시게 될듯요.
    잘 입으시면 20대들도 눈여겨서 볼것이고 못입으시면 외피는 어떻하고 내피만 입고 돌아댕기냐고 할테고요.
    예전에 저런 스타일 패딩 잘입고 다녔었는데 지금은 몸매부터가 어찌 안되네요. ㅠㅠ
    아니 근데 오리도 안든게 가격이 왜 저리 못됐답니까

• 9. 4235
    '13.11.14 2:14 PM (222.103.xxx.166)

깔깔이 군대 복장..

이만원대면 사실텐데..

저 디자인에 기장만 길면 깔깔이입니다

• 10. 저거
    '13.11.14 2:14 PM (121.130.xxx.95)

마르고 어린 20대 초반들이나 어울리지

살집있는 40대 아짐들이 입으면 진짜 깔깔이에 어디 붕어빵이라도 팔아야할 분위기 날듯

• 11. 로즈
    '13.11.14 2:15 PM (211.44.xxx.35)

ㅋㅋㅋㅋ제눈에도 깔깔이로 보여요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.11.14 2:17 PM (211.226.xxx.76) - 삭제된댓글

댓글들이 ㅎㅎㅎ 속상한일이 있었는데 저 옷때문에 실컷웃네요

• 13. 그게
    '13.11.14 2:17 PM (112.146.xxx.26)

깔깔이가 군복이라는 뜻이에요?
    흠....
    역시 나이든사람한텐 무리인가보군요.
    저...서양모델이 입고있는데 너무 예뻐서 그만..ㅎㅎ

• 14. ㅡㅡ;
    '13.11.14 2:18 PM (110.9.xxx.2)

깔깔이.............게다가 검정이라 생선장수...

• 15.
    '13.11.14 2:20 PM (112.146.xxx.26)

돈 굳었네요.

• 16. ...
    '13.11.14 2:24 PM (152.149.xxx.254)

ㅎㅎㅎ 댓글들....

솔직히 모델컷만 봐도 이건 아니에요.

게다가 저 사악한 가격은 뭐야

• 17. 대한민국당원
    '13.11.14 2:33 PM (222.233.xxx.100)

가격이 싸지도 않고 옷이 예쁘지도 않고;;;; 저 예전 Lg 다닐때 임직원은 엘쥐패션(전자)에서 싸게 사는 시스템이 있었거든요. 지인들 알아보세요.

• 18. ㅁㄴㅇ
    '13.11.14 2:50 PM (59.2.xxx.172)

깔깔이 검정버전인데요 ㅡ,.ㅡ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '13.11.14 2:57 PM (210.94.xxx.89)

그 모델 서양 아가씨는 뭘 입어도 멋지겠지만, 40대에 모델 몸매 아니고서야 저렇게 짧은 깜장 깔깔이를 입어서 폼 나기 어려울 겁니다.

우린..아무리 짧아도 살짝 엉덩이는 덮어줘야 뭔가 옷 입은 느낌 나지 않을까 싶습니다.

• 20. ..
    '13.11.14 3:00 PM (211.107.xxx.61)

지디정도나 되야 입어도 멋지게 소화할 스타일이군요.
    깔깔이란 남자들 군용 야상 내피를 말하는것으로 알고있어요.

• 21.
    '13.11.14 3:13 PM (58.227.xxx.72) - 삭제된댓글

라코스테 30만원 넘는 비슷한 디자인 사서 이쁘다 입고 나갔는데
    남편 친구(저랑도 친한)한테 놀림받았어요

왜 깔깔이 입고 다니냐구요

• 22. 저는
    '13.11.14 3:30 PM (124.49.xxx.162)

엘지패션은가격거품이 너무 심해요
    저 제품 꼼뜨와랑 디자인 정말 비슷해요
    가격대비 비추입니다

• 23. ...
    '13.11.14 4:11 PM (118.221.xxx.32)

늘씬한 20대가 입어도 안이쁘겠어요