82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지 이년만에 찾은 사연

엣라스트 조회수 : 2,408
연애때 남편이 사준 까르띠에 삼색반지가 있어요. 어느날 항상 놔두던 곳이 있는데 암만 찾아도 안나오는거예요. 정말 한 두달을 집을 다 뒤집으면서 찾았어요. 침대도 다 들어내고 꺼낸 지 몇년 된 가방 속 까지 다 뒤지고 하수구 입구까지 다 뒤지고 아무리 찾아도 안나오니 정말 사람이 의심이 드는 거예요. 견물생심이라고 놀러갔던 친구집에서 손 씻느라 빼놨다가 그냥 그 친구가 그냥 순간적으로 꿀꺽하고 이미 때가 늦어 말 못하는 게 아닌가 우리 집에 놀러온 사람이 그냥 순간적으로 실수한 거 아닌가라는 생각마저 들더라구요. 사실 그런 마음 먹으면 안되는데 두달 찾고 한달 포기하고 또 두달 미친 듯 찾고 또 서너달 포기하고 있다가 또 생각나면 집을 이 잡듯 뒤져보고 사람을 의심하는 게 혹시나 하면서 문득 그런 마음이 들지만 그래도 어디엔가 있을거야 라는 생각을 하면서도 또 어쩌면 내가 백화점이나 식당같은데서 잃어버렸나보다. 설사 누가 가져갔다해도 관리안한 내 탓이지 라고 포기하기를 거듭하다가 완전히 그 반지에 대해서는 마음을 비우고 있던 어느날 카메라 카드를 찾는 남편이 큰 벽책장 선반에서 반지를 꺼내 왔어요. 근데 이 큰 벽책장은 제가 책을 아예 다 꺼내서 두번을 정리할 정도로 반지의 의심장소라서 뒤지고 또 뒤지고 또 뒤진 곳이거든요. 정말 베토벤의 합창교향곡이 나오는 듯하더라구요. 정말 그럴 사람들이 아닌데 잠시나마 의심했던 게 미안하고 그 때 부터는 안끼는 반지는 케이스에 넣어서 서랍속에 잘 보관하고 있습니다. 사실 손버릇이 나쁜 사람들이 있어요. 예전에 결혼하기 한참 전에 친구들 모임에 가서 술자리하면서 노는데 지갑이 없어졌더라구요. 알고 봤더니 제 친구의 남친의 선배가 제 주머니에 있던 지갑을 꿀꺽했어요. 작정한 사람들은 어쩔 수 없는 거 같구요. 스스로 조심하는 수 밖에 없는 것 같아요. 특히 요즘에는 아기엄마들이 소매치기의 대상이 된다네요. 제 친구도 커피전문점에서 아이때문에 정신없이 유모차 세워놓고 커피 사고 어쩌고 하는 사이에 지갑이 순식간에 증발했대요. 다들 정신 똑바로 차리고 조심 또 조심했으면 좋겠습니다. 반지는 그렇게 찾았다쳐도 사라진 한쪽 양말들은 어디 있는 걸까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '13.11.14 1:51 PM (14.45.xxx.33)

사라진 양말들에서 빵 터집니다^^

• 2. 저도
    '13.11.14 1:52 PM (14.39.xxx.217)

궁금해요. 사라진 양말들은 정말 어디로 가는걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 모르셨나요
    '13.11.14 1:57 PM (112.154.xxx.154)

집 안에 블렉홀이 있어요. 짝없는 양말은 거기 모여있지요. ㅎㅎ

• 4. 사라진양말들은
    '13.11.14 1:57 PM (211.234.xxx.165)

집요정이 쓰고 가출을~~!??이사갈때나 에이에스 받을때 냉장고나 김치냉장고 뒤 이런곳에서 나오는 경우도 있더라고요~

• 5. 파란창문
    '13.11.14 1:58 PM (183.104.xxx.18)

심각한 이야기에 웃기는 댓글 같지만...
    저희 집도 매번 양말이 한짝씩 없어져서
    애꿎은 저희들만 엄마에게 혼나곤 했는데
    통돌이 세탁기 세탁조 청소를 불렀더니
    세탁조 바깥부분에서 무수한 양말들이
    나왔다네요. 저녁에 그 이야기하면서
    온 식구가 깔깔거린 기억이 납니다.

• 6. 자하리
    '13.11.14 2:35 PM (178.59.xxx.27)

저희집에도 양말 한쪽 그리고 머리 고무줄 먹는 귀신이 살아요. ㅋㅋ

• 7. 양말을
    '13.11.14 2:53 PM (59.2.xxx.172)

모조리 같은 색 같은 모양으로 사용 헤헤