82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연팩은 매일해도 될까요?

스노피 조회수 : 6,370

브로콜리 팩을 누가 만들어줘서 한번 해봤는데 아주~아주 좋네요^^

화장이 너무 잘먹고 팩 떼고 나면 얼굴에 광나요~ 

다 쓰고 다시 만들어놨는데 천연팩은 매일해도 좋나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.14 1:05 PM (14.39.xxx.150) - 삭제된댓글

답은 못드려 죄송한데요. 브로콜리팩은 어떻게 만드세요?
    피부가 안 좋은데 천연팩 만들어서 써보고 싶어요.

• 2. 스노피
    '13.11.14 1:14 PM (112.146.xxx.26)

인터넷 검색하면 많이 떠요.
    브로콜리 살짝 삶아서 믹서에 우유넣고 갈다가 꿀(없으면 패스)이랑 밀가루 넣고 다시 갈아줍니다.
    다이소같은데 가면 마스크시트 팔아요.그거 얼굴에 덮고 팩 바르로 15분가량 있다가 떼면 돼요.
    그거 저 만들어준 사람이 요새 화장품 만들러 다니는데 너무 좋다고 만들어 줬는데요. 그 사람은 매일한대요.
    근데 아무리 천연이라도 매일해도 될까 해서요

저도 어지간히 귀찮은거 싫어해서 그냥 화장품가게 마스크팩사다가 하는 사람인데요, 화장 완전 잘 먹어서 놀랐네요

• 3. 천연팩은
    '13.11.14 1:19 PM (121.147.xxx.125)

뭘 하든 피부에 좋던데요.

오이도 그렇고 사과도 토마토도 정말 좋더군요.

그래서 전 집에서 이것 저것 천연팩 만들어 써요.

• 4. 네.,.
    '13.11.14 1:39 PM (182.224.xxx.59)

요즘 피부가 칙칙하구 트러블이 나서 그냥 천연마스크팩 사서 매일밤마다 붙이는데 완전 얼굴에서 광나요..
    화학재료가 하나도 안들어가서 매일 붙여도 전혀 문제 없구요.. 어성초마스크팩이랑 백복령마스크팩번갈아가면서 하는데 완전 좋아요.. 결고은 사람들이란 온라인 사이트에서 세일해서 가격도 부담없구.. 만나는 사람마다 피부가 반짝거린다고 하더라구요..ㅎㅎ

• 5. ..
    '13.11.14 1:42 PM (14.39.xxx.150) - 삭제된댓글

스노피님, 저도 천연팩해볼래요. 매일해도 나쁠 거 없을 것 같아요.

• 6. 스노피
    '13.11.14 1:52 PM (112.146.xxx.26)

사서 하는것보다야 만들어서 하는게 낫죠.
    파는건 아무래도 방부제도 들어있고...
    몇 천원이면 한달 분량 나올거같아요. 여태 괜히 마스크팩 사다 했어요.
    만드는게 번거로운것도 아니고..
    감자팩, 율피팩, 오이팩.. 안해본거 별로 없는데 지금처럼 팩하고 광나는 느낌은 처음이라서...

• 7. ...
    '13.11.14 1:59 PM (58.238.xxx.208)

너무 자주 하시면 부작용 날 수도 있어요. 효과도 떨어지고요.
    전 그렇게 좋으면 아껴두었다가 꼭 필요할 때, 그 전 날에 하겠어요.