82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끈적임없이 부드럽게 스며드는 바디로션

.. 조회수 : 2,858

겨울이라 샤워하고 바디로션을 안바르면 너무 건조해요

몇년째 뉴트로지나 바디에멀전 쓰고있는데 보습력 오래가는거같고

좋긴하나 많은양을 바르지 않아도 끈적임이 오래가요

그래서 한참있다 옷을 입어도 옷에 로션이 배여서 로션냄새가 나요

갠적으로 뉴트로지나 향이 좀 싫거든요

보습력있고 부드러우면서 바르고나면 즉시 스며드는 바디로션

어떤게 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.14 11:52 AM (184.148.xxx.189)

아비노는 냄새도 좋고 피부를 아주 부드럽게 해주던데요

전 냄새를 싫어하는 사람이라 세타필 바르는데 부드럽기는 아비노가 더 부드러운 듯....

• 2. ..
    '13.11.14 11:53 AM (124.50.xxx.22)

부드럽게 스미는건 보통 보습력이 좀 약한것 같아요.
    저도 끊적한거 정말 싫어하는데 이마트에서 boon?boons?
    아무튼 그 제품 사서 오일이랑 섞어 발라요. 안끈적이고
    좋은데 약간 조잡한 향이 나서 그건 좀 별로..
    그런데 어차피 지속력이 좋은 향이 아니라서 냄새는 금방
    날아갑니다.

• 3.
    '13.11.14 12:05 PM (211.114.xxx.137)

록시땅 쓰는데 잘 스며들고 그렇다고 건조하지도 않고 좋네요.

• 4. 쐬주반병
    '13.11.14 12:41 PM (115.86.xxx.54)

바세린 토탈 모이스처 라이싱 크림이요.
    이번에 새로 나온 제품인것 같아요. 황토색을 띈 연 노란색?
    바르면서 스며들고, 보습력도 좋아요. 가격도 착해요.

• 5.
    '13.11.14 12:58 PM (59.9.xxx.232)

세타필 최고에요
    발꿈치 갈라진데도 그만이고요
    겉도는 유분감도 없어요
    강추

• 6. 파란 니베아
    '13.11.14 1:43 PM (175.113.xxx.237)

파란니베아 사서 써볼려구요. 얼마전 파란니베아 추천글 본거같은데...

지금은 아비노 쓰고 있어요.

• 7. 디토
    '13.11.14 3:03 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

세타필. 무향인고 바르면 금방 스며들어요 대신 살결이 비단결처럼 매끄러워져요 ㅎ

• 8. ..
    '13.11.14 3:06 PM (112.218.xxx.218)

아비노도 종류가 많은걸로 알고있는데 예~전에 아비노제품 건성용인가
    샀는데 한번쓰고 바이바이 했어요
    냄새도 약간 썩은냄새 비슷하면서 끈적하고 심지어 가렵기까지해서
    그후로 아비노에 대한 이미지가 별로인 참이예요

록시땅은 가격부담될꺼같고
    쐬주반병님이 추천해주신 바세린이나 세타필이 괜찮으려나요

• 9. 유리
    '13.11.14 3:07 PM (175.213.xxx.106)

우리딸이 아토피에 심한건성입니다.
    새로나온 바디로션들 다 써봅니다.
    위에 댓글에 나온것들 다 써본것들입니다.그동안 파란색니베아를계속 써왔는데 ..올봄부터 바꿨습니다.lg에서나온 온더바디? 지금 밖이라 정확한 이름을 모르겠는데 .여러가지중에 하늘색으로된거 이것이 지금까지 써본중 최고라합니다.
    가끔식 다른향 1+1으로 행사해서 사놨는데 ..같은 상표라도 하늘색이게 제일 좋답니다.
    기회되면 써보세요..

• 10. 아메리카노
    '13.11.14 4:16 PM (59.26.xxx.63)

저는 정말 건성이네요ㅠ
    한여름에도 가벼운 바디로션 발라야 안당기고
    겨울에는 뉴트로지나 없으면 살수가 없으니 ᆢ
    뉴트로지나 향 싫은건 아닌데 오래써서
    질려 뉴트로지나 한번 바르고 그위에 향 좋은 가벼운거 또 발라요
    그렇게 이중으로 바르는데도 끈적이지 않는;;;;

• 11. 아비노
    '13.11.14 5:16 PM (1.231.xxx.96)

크리미 모이스춰라이징 오일이라고
    연분홍패키지인데요.
    로션같은 텍스춰인데 오일이라 촉촉하고 잘 스미고
    진짜 강추요!
    향도 은은해요.

세타필은 잘 안스며서 한참 문질러야 돼요.

• 12. ..
    '13.11.14 5:28 PM (112.218.xxx.218)

테스터 한번씩 해볼수있으면 참 좋은데
    제가 찾는 중요한포인트가 잘스미고 로션기가 남지않는거예요

• 13. 블레이크
    '13.11.14 7:41 PM (124.54.xxx.27)

엘리자베스 아덴 그린티 바디로션
    잘 스미고 유분기 남지 않아요
    근데 뉴트로지나보단 보습력이 떨어져요
    그 다음이 아비노 모이스처라이징 로션

• 14. 바세린
    '14.3.26 10:23 AM (222.120.xxx.63)

아몬드향 황토색 맞죠?
    그거 정말 좋던데요. 보습은 되면서 유분기가 안남아요 straytis인가... 들어있다고 하던데요