82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클레어......캐나다 구스 있으신 분들..

프라푸치노 조회수 : 7,353
넘 사고 싶어요 캐나다 구스 ,.....이것두요
정말 다른패딩보다 많이 따뜻하고 핏이 확실히 다른가요?
정말 사고 싶오요ㅜ
있으신 분들 후기 좀 세워 주세요..-♥♥ 복 받으실거예요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.14 11:35 AM (58.238.xxx.208)

캐나다구스 가서 입어보세요. 아직 사이즈가 있을지 모르겠지만요.
    입어보시면 별로 안사고 싶어지실 거 같아요. 전 재질도 별로에 무겁기만 하고.
    핏은 딱 남극 갈 핏이에요-.-;;;; 서른 넘으면 정말 아니에요. 저도 구입하려고
    마음 먹고 갔다가 입어보고 속으로 깜짝 놀라 나왔어요. 이거 어디 갈 때 입나
    싶어서요. 전 개인적으로 몽클같은 울룩불룩한 패딩 스타일은 싫어해서 패스했
    고요, 너무 비싸기도 하고요.
    전 노비스 샀어요. 아직 한겨울은 아니지만 아주 따뜻하고 여기저기 다 입을만
    해요. 전 메리디스? 샀어요. 추위 많이 타긴 하지만 남극 갈 건 아니어서 더 두껍
    고 긴 건 정말 며칠 못입을 거 같아서요. 제가 구입한 건 허벅지 중간 쯤 와요.

• 2. 캐나다구스는
    '13.11.14 11:35 AM (220.117.xxx.28)

털 빠집니다.
    그리고 익스페디션이나 트릴리움 정도나 되야 따뜻하지 켄싱턴이나 빅토리아 이런거는 보통 파카나 비슷해요.

• 3. ^^
    '13.11.14 11:44 AM (175.125.xxx.198)

캐나다구스.. 진짜 입고 남극가야하는분위기같던데요~디쟌이 좀.. 몽클은 이쁘긴한데 가격이 넘 부담스럽고.. 적당히 여성스런 핏 나오면서 따뜻한 구스나 덕으로 이쁜패딩 골라보세요~

• 4. 몽클 그저 그래요
    '13.11.14 11:52 AM (121.130.xxx.95)

그 브랜드 환장할 필요가 없어요

괜히 수입으로 명품패딩이다 이렇게 소개되면서 돈많은 인간들부터 돈지랄하고 싶어하는 인간들까지
    가세해서 허세욕이 들끓어 품귀현상 만들어낸 전형적인 한국냄비근성의 쩌는 허세질이에요

몽클레어패딩이라고 엄청 따뜻하고 핏이 어쩌고가 아니라
    여기도 보면 촌스럽게 생긴 디자인들 꽤 있어요

울나라 사람들은 괜히 비싸면 좋은줄 아는데 그렇지 않아요

국내산 오리털 패딩도 잘 고르면 아주 따뜻하고 실용적인거 많아요
    발품을 좀 팔고 옷보는 안목으로 고르시면 되요

그저 남들이 저거 산다고 뉴스 보도되고 그런다고 현혹되지 마시고요

• 5. 글구 몽클
    '13.11.14 12:01 PM (121.130.xxx.95)

몽클이니 이것도 별로 안따뜻해요

따뜻한걸로 치면 아웃도어브랜드가 최고에요
    네파나 노스패이스 구스다운 이런게 사실 알래스카용이죠 남극이니 갈때 이거입고 다큐찍으러 가니까요

그러니 어느정도선에서 패딩의 따뜻함이 비슷하다고 치면
    합리적으로 사는게 좋겠죠 무조건 몽클이니 캐나다 구스니 이게 아니라요

• 6. 음..
    '13.11.14 12:23 PM (39.7.xxx.91)

그런데 캐구는 구스가 아니라 오리털로 알고 있는데 아닌가요?

• 7. 고정점넷
    '13.11.14 12:23 PM (61.41.xxx.99)

ㅎㅎㅎ 캐나다 구스 이름은 구스인데 덕다운이에요
    구스다운인건 훨씬 비싸고 수입도 안 되었고 대중적 모델도 아니구요
    다만 캐구는 방풍 이나 방수 기능이 있는 천이고 좋은 거라 비슷한 양의 다운이 들어간 거에 비해 따뜻하게 느껴지게 되는 거지요

큰고민 하지 마시구요
    내가 패딩이라는 거에 얼마까지 쓸 용의가 있느냐
    이게 일번
    그 예산 안에서 어떤 브랜드들이 있나
    그 중 뭐가 따뜻 할까 뭐가 이쁠까 이렇게 생각하면 쉽죠 뭐
    몽클 아스펜 에르노
    캐구 무스너클 피레넥스 파라점퍼스
    애드다운 dkny 띠어리 타하리->>>직구하면 가격운 훅 떨어지고
    패션 브랜드들은 이런 순으로 가격대가 보통 있구
    여기서 구스 찾아서 사셔도 될테고
    추위가 절대적 지표다 싶으시면 아웃도어브랜드죠

• 8. ..
    '13.11.14 12:34 PM (211.224.xxx.157)

패션브랜드는 그 안에 오리털이나 구스털이 면적당 얼마나 빵빵하게 들어가는 알려주는 필파워라는 수치가 아예 없고 아웃도어 브랜드는 그 필파워란걸 표시해놨더라고요. 필파워 표시해논건 눈밭에서 굴러도 전혀 춥지 않을 그런옷 인듯보이고요. 필파워 700이면 아주 좋고 히말라야 등반, 남극,부극 등반 하는 사람들은 필파워 1000 짜리 입는데요.
    코오롱 k2 이런데 것도 좋아보여요.

• 9. 오히려
    '13.11.14 12:46 PM (221.165.xxx.38)

버버리 패딩이 이쁘던데요 근데 가격이 230만원 ㅠㅠ

캐나다 구스는 넘 무거워서 별로요. 몽클은 핏이 이뿌긴하더라구요.

저 보브패딩 60만원짜리 여름에 사서 17만원정도 주고샀는데 오리털 정말 빵빵하고 따뜻하던데요.

패딩은 코오롱이라 일반 아웃도어 브랜드들도 따뜻하고 괜찮아요.

• 10. ..
    '13.11.14 2:23 PM (218.233.xxx.26)

캐나다 구스 켄싱턴 샀는데 핏 좋던데요..아직 입고 나가보지는 못하고 집에서만 입어요. 엑스퍼디션은 좀 벙벙한데 켄싱턴은 허리부분이 잘록하던데요...얇긴 좀 얅바요..

• 11. ..
    '13.11.14 2:24 PM (218.233.xxx.26)

근데 캐나다 구스는 사이즈, 컬러 다 빠졌어요. 저도 9월에 지방사는데 서울까지 가서 겨우겨우 걸려있는거 사 왔어요

• 12. 추위시러
    '13.11.14 2:27 PM (59.12.xxx.52)

전ᆢ나이 40에 아직도 놀이터인생이라 방한이 절대적 목표인데 그럼 아웃도어 메이커ᆢ코롱 말곤 또 어떤거 있는지 뜨신걸루 추천부탁드려요 제발~

• 13. ..
    '13.11.14 4:31 PM (118.221.xxx.32)

몽클이나 캐나다 보면 그저 그런데 왜 인기인지 몰라요 너무 비싸고..
    겨울산에 가는것도 아니고 대충 뜨시고 디자인 이쁜게 더 나은거 같아요

• 14. 오히려님 ㅎㅎ
    '13.11.14 4:32 PM (118.221.xxx.32)

저도 버버리 230 짜리 패딩에 꽂혔는데 ... 너무비싸죠 ㅡㅡ