82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 고민하시는 분들 *첸은 정말 말리고싶어요

*첸 완전 실망 조회수 : 2,555

체험단 모집하는 그곳 에서 당첨된 줄 알고 밥솥을 샀거든요.

산지 얼마안되서부터 옆에서 김이 새서 몇번의 a/s를 받았어요.

a/s기사는 밥솥에 내부뚜껑 분리세척 가능한거였는데, 제가 분리세척할때 잘못해서 그런거라고 교체를 해주더군요.

그게 벌써 몇번째인지.....너무 이상해서 아예 분리세척도 안하고 사용해봤어요. 얼마 안가서 다시 김이 새더라구요.

그전까지는 내 잘못이구나 생각했는데, 이번엔 정말 이상해서 검색해보니...

저만의 경우가 아니라 많은 *첸 밥솥사용자들이 겪고있는 문제더라구요.

본사쪽에서는 알류미늄을 코팅해서 뚜껑을 새로 만들었다는데, 그것도 안새는게 아니라 유격이 안맞는다는 평도 많고,

스텐이라고 해서 샀는데 알류미늄은 또 뭔소리인지...

유야무야 1년 지나면 환불도 안되니...

그전까지는 내 잘못인줄 알고 조심조심 정말 애들이 밥도 못푸게 하고 사용했거든요..뚜껑깨질까봐..애들한테 조심하라고 화내가면서...사용했는데 회사에서는 문제가 계속 발생하는데도 고객탓만 하고 있었다는게 너무화가 나네요

지금이라도 사용하시는 분들은 확인해보시고 일년 안지났으면 환불도 고려해보세요.

10년 넘게 사용한 타 제품은 멀쩡하더만 광고에 힘쓸돈 있으면 내실이나 키우지....

정말 넘 속상해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.14 10:43 AM (118.221.xxx.32)

첨부터 고장인건 고쳐도 그래요
    아예 새걸로 바꿔야죠
    쿠쿠도 요즘건 밥맛이 그저 그렇던데.. 뭘 사야 할지
    요즘 물건이 겉만 멋있고 고장 잦고 성능은 별로라고 as기사분이 그러시대요

• 2. 저도
    '13.11.14 10:55 AM (61.72.xxx.171)

며칠째 밥솥 검색하는데,, 머리아파요,,,ㅠㅠ

리첸은 원글님 같은 부분으로 불만이 많더라고요.
    지금도 검색하다 잠깐 82들어 왔는데,,또 고민되네,,,윽~~~:;;

• 3. ...
    '13.11.14 11:00 AM (222.101.xxx.43)

저는 쿠쿠보다 쿠첸이 더 좋던데..
    산지 2년 됐는데...아직 멀쩡하고 새거 같아요.

제목이 너무 극단적이셔서..

• 4. 저도 쿠첸쓰는데
    '13.11.14 11:17 AM (222.236.xxx.211)

쿠쿠 10년쓰고
    밥이 너무 맛없어서
    검색하다 쿶쳰 샀는데 전 맛있게 잘 되던데요
    반년정도 썼는데 전혀 문제 없어서
    굳이 비싼 쿠쿠 고집해서 살필요없더라 얘기하는데..
    원글님이 밥솥을 잘못만나신듯

• 5. 저도
    '13.11.14 11:19 AM (164.124.xxx.147)

몇 년간 쿠첸 사용했었는데 불만 없고 좋았어요.
    지금은 일반 압력밥솥으로 갈아탔지만요.
    가전제품은 정말 복불복인 것 같아요.
    냉장고도 TV도 밥솥도 브랜드별 문제가 아니고 잘못 걸리는게 있더라구요.

• 6. shuna
    '13.11.14 1:28 PM (110.70.xxx.166)

쿠첸 몇년 쓰다가 이제는 as를 해도 몇달 안가기에 또 샀어요. 쿠쿠살끼 쿠첸살까 하다가 그냥 쿠첸 샀네요. 이번엔 얼마나 쓰려나...

• 7. 저도..
    '13.11.14 1:56 PM (121.147.xxx.224)

쿠첸 7년 째 쓰는데 재작년에 패킹만 한번 갈고 잘 쓰고 있어요.........

• 8. 두현마덜
    '13.11.14 4:30 PM (1.242.xxx.151)

저는 쿠첸과 함께한 7년 AS한번 받은적 없고 너무 잘쓰고 있답니다 밥도 너무 잘되고 제가 아는 사람들은 제 권유로 쿠첸 쓰는데 다 만족하며 쓰고 있어요

• 9. 소모품
    '13.11.14 5:02 PM (125.177.xxx.83)

밥솥 기술이나 내구력이 전보다 훨씬 하락한 것 같아요
    쿠쿠 쓰다가 여러 번 고장나고 밥 색깔도 변하면서 딱딱해지는 현상에 고생하다가
    밥솥은 이제 소모품이다! 생각하고 저렴한 쿠첸 샀어요. 근데 이건 최소한 고장은 안 나네요
    요즘 장동건 같은 모델 쓰면서 밥솥 럭셔리 이미지메이킹 하고 고가의 오토바이헬멧 같은 밥솥 디자인 많이 맹글던데 다 필요없음. 마음 비우고 싼 거 쓰면서 고장나면 바로 바꾸는 게 상책...

• 10. 밥맛
    '13.11.14 5:41 PM (80.203.xxx.125)

요즘 새로 나오는 기능복잡해지고 이뻐진 밥솥들은 밥맛이 별루에요. 옛날건 보온을 오래 해놔도 밥맛이 좋던데 요즘건 보온 한시간은 해도 밥맛이 가버리더라고요. 지금 쿠첸 쓰고 있는데 김이샌다거나 하는 문제는 없이 밥도 잘되고 문제없지만 맛이 별루라 이거 고정난다면 쿠쿠 옛날모델로 사려구요.