82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주사람들 어때요??

인터내셔날 조회수 : 2,838
해외 로 이사왔는데 지난번 살던 곳과달리.호주이웃이 정말 많네여..
업무상 엮일 일도 많은거같은데.. 여지껏은 괜찮게.잘지내고 스윗한데 제가 조심해야하거나 그들만의 국민성들 알면 좋을부분있을까요??
참고로 호주는 한 번도 안가봤내여..;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼나라
    '13.11.14 6:07 AM (98.237.xxx.48)

완전 밥맛이고 안하무인...
    하얀 인도사람이란고 들었어요.
    경험은 아니고 친구들한테 들은...

• 2. nikeg
    '13.11.14 6:20 AM (211.176.xxx.38)

제가 경험한 바로는 참 친절했어요. 사람나름인거 같아요. 어디서나 먼저 마음을 열고 다가가세요~

• 3. ...
    '13.11.14 6:50 AM (222.235.xxx.29)

호주 살았는데 사람들 참 좋아요.
    이상한 사람은 어디나 있고
    전박적으로 순진하고 착해요.

• 4. 정직하고
    '13.11.14 7:03 AM (116.120.xxx.127)

사람들 순진해요. 다정하고, 호주인들 참 좋았어요.

• 5. 하얀
    '13.11.14 7:41 AM (220.76.xxx.224)

인도인 동감해요.

• 6. 분당맘
    '13.11.14 7:47 AM (124.48.xxx.196)

살다왔어요~ 멜번!
    전 좋았던 기억만 있어요
    한국사람중에도 못 되먹은 사람 있듯이~
    좋은분들을 더 많이보고 살아서인지
    너 어디가서 살고싶니? 하면 멜번이 젤 먼저 나와요

• 7. 호주맘
    '13.11.14 8:01 AM (60.241.xxx.16)

호주 산 지 약14년 아이들 키우다 보니 많은 호주 사람들이랑 접하고 사니 별 상황들이 많아요
    제가 내린 결론은 똑 같다.

사람은 다 똑 같다 입니다.
    그리고 얼굴에 써 있어요. 진짜 생긴대로 노는 거 맞습니다.
    여기서 생김은 인상을 말하는 겁니다.
    내가 맞다고 생각하는 기본 예절 여기서도 기본 예절입니다.

그냥 님께서 느끼는 대로 하면 처신하시면 될 듯 합니다.

• 8. ...
    '13.11.14 8:41 AM (210.87.xxx.66)

시드니 살아요... 솔직히 그냥 그래요.. 아주 친절한 호주 사람들도 보긴 했지만 어느정도 거리외에는 가까이 안하게 되요. 그쪽도 마찬가지 겟죠. 의외로 캐나다나 영국사람들하고 더 친해요

• 9. 음..
    '13.11.14 8:57 AM (210.109.xxx.130)

호주 여행 가서 완전 실망햇네요.
    기본적으로 공중도덕이나 매너가 아주 안좋아요.

• 10. ㅋㅋ
    '13.11.14 12:57 PM (106.68.xxx.30)

대체로 레이지 하구요.
    국적 출신 따라 또 조금씩 달라요. 포미(영국출신)나 팅커(아일랜드출신), 애버리진(호주원주민)인가에 따라 성향이 달라요.

일하면서 꼭 서류상으로 적어 놓아야지 말 바꾸는 경우 허다해요. 꼼꼼하지 못한 편이구요.

계산 틀리는 일도 많고 오타도 많고 ~~ 일하긴 좋아요, 제가 상대방 보다 꼼꼼한 편이라서요 분위기가 대체로 널널 해요. 저도 집에 일찍 가고 아무때나 휴가 써도 되고용.

• 11. 바람이
    '16.11.10 3:22 PM (112.223.xxx.166)

호주 사람들