82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부카페 주수놀이는 왜 ?

도대체 조회수 : 1,908

한동안

임산부카페 들락날락 하다가 ( 정보 얻기 위해서.)

불편한 글들이 보이길래 패스하고..

왠만하면 안갔어요..

정보야 다 얻었고.

요즘 며칠 가보니

주수놀이 이런거 하더만요.

배 다 보이고 내 배가 몇주 같냐??

이해 안가는게.

차라리 배만 보이면 덜해요.

이건뭐..

속옷만 입고. 배 다드러내놓고..

민망하지도 않을까요?

애 엄마될 사람들이 저렇게 생각이 없는건지..

속옷 아니고.

쫄바지에 아예 위에는 브라 비슷한 것만 착용하고..

댓글에.. 좀 야하다 했더니..

뭐 어떠냐는 반응..

정보좀 얻으려고 블로그에....

갔더니..

갑자기 사진 떴는데..

마찬가지네요..

다들 날씬하다 임산부 같지 않다 댓글이 달리고.

얼굴도 다 공개해놓고

20대 젊은 임산부 같던데

이것도 노출증의 하나인지.

정말 홀딱 깨요. 가만 보면.

그외에도..

맨날 자리양보 안해준다고 징징대고..

욕하고. 막말해놓고..

같은 임산부지만 정말이지..

카페 글도 이젠 제목 보고 클릭이나 하지 말아야할것 같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.13 11:44 PM (183.96.xxx.174)

주수놀이 진짜 이해안되요.
    여기 40대 이상이신분들 동안이다 자랑하는것과 비슷한 심리겠죠. 나는 임산부라도 날씬하다 자랑하고싶은 심리.
    그래봐야 임산부가 임산부고 애낳으면 애엄만데
    외적인걸로 자랑하고싶어하고 그게 자랑이 되는 사회적분위기. 너무 싫어요.

• 2.
    '13.11.13 11:53 PM (222.237.xxx.230)

부끄러움과 수치심이 없는것 진짜 품위없네요
    글만 읽어도 짜증인데 누가 총대메고 게시판에 자정하자고 하자고 하시죠

• 3. 이효
    '13.11.14 12:14 AM (121.143.xxx.13)

지나친 노출은 좀 꺼림칙하지만 그래도 배 사진 보면서 내 배는 어떤가 비교도 되고 그렇더라구요 전 올리진 않지만ㅎㅎ 홀딱 벗은 만삭사진도 진짜 민망하고 남사스러워용ㅎㅎ

• 4. ..
    '13.11.14 4:41 AM (220.78.xxx.99)

저두 30대후반의 임산부라그런지 쬐끔 민망해요.
    첫아이때는 안그랬는데요.
    전 그거보다 반누드 만삭사진이요.
    팬티입고 쉬폰같은 걸로 가슴가리고 찍는것도 이상하고
    워딩드레스입고 찍는 만삭사진도 이상하더라구요
    임산부들 푸념이나 부부클리닉 내용도 가끔 이상한데 거기에 달린 댓글보면 내가 이상한가 싶기도 하네요
    좀지나면 그 문화가 이해될런지 모르겠네요.

• 5. 동감
    '13.11.14 8:08 AM (223.62.xxx.4)

저도 보기 싫더라구요.
    배크기 궁금할 수는 있는데 홀랑 다 드러내놓고 맞춰봐라?
    한번씩 비판의 글도 올라와요. 일단은 난 정보만 얻고 줄 수 있는 정보 주고..그걸로 카페는 걸러 보게 되네요.

• 6. 임산부
    '13.11.14 8:13 AM (59.13.xxx.251)

저도 만삭 임산부지만 정말 이해안가요

그리고 드레스입고 풀메이크업에 만삭사진두요.;; 나중에 보면 민망할듯해요.

뭐 각자 취향이겠지만..