82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 집값싸고 안전한 동네 추천해주세요...

.... 조회수 : 14,606

아파트여야 하구요...

집값이 좀 싸다싶으면 외노자 많은 동네라서... 제가 집에 혼자 있는 날이 많아서 꺼려지더라구요.

교통은 크게 상관없구요, 집값싸면서 아파트 깨끗하고 공기좋고 살기좋은 곳... 그런 숨겨진 명소 없을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송한데
    '13.11.13 10:53 PM (61.109.xxx.79)

외노자 많은 집값싼 동네는 어디인가요?

• 2. 111
    '13.11.13 10:56 PM (180.71.xxx.197)

외노자?? 어디든 많던데요
    안산, 안양, 화성,의왕,군포 ....
    저 안양에서 제법 좋은동넨데도 와국인들 많아요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.11.13 10:58 PM (125.187.xxx.22)

싼 기준이 얼마인지는 모르겠지만... 김포 불로동이나 그 근처 20-30평대 1억선이면 아파트 전세 얻더라구요.

• 4. ..
    '13.11.13 11:01 PM (175.223.xxx.99)

하남시요.

• 5. ..
    '13.11.13 11:02 PM (118.221.xxx.32)

...일산?

• 6. 일산이
    '13.11.13 11:06 PM (61.109.xxx.79)

집값이 싸요?
    그리고 남양주엔 가구공장 많고 거기 일하는 사람들 외국인 많던대요

• 7. 일산요.
    '13.11.13 11:09 PM (121.163.xxx.77)

여자들의 천국이요.
    장항동 오피스텔이나 소형아파트는 독신자들이 즐겁게 살만한 곳이에요.

• 8. 남양주
    '13.11.13 11:13 PM (125.177.xxx.13)

남양주 넓어요. 평내와 호평은 택지지구라 가구공장 없이 아파트 쭉 서 있어요.

• 9. ...일산
    '13.11.13 11:14 PM (118.221.xxx.32)

어디랑 비교 하는지 몰라도 ..싼편아닌가요
    주거 환경 좋고 안전하면서 아주 싼곳 찾는건 어렵죠
    물론 아주 저렴하고 훌륭한 숨겨진 명소는 아니지만요

• 10. ...
    '13.11.13 11:16 PM (119.64.xxx.213)

마석쪽이 가구공단과 가깝고
    호평평내는 떨어져 있어요.
    외노자는 어학원 원어민강사들 자주 보여요.
    님이 말하는 외노자는 안살아요.

• 11. 집값은 남양주
    '13.11.13 11:19 PM (39.7.xxx.140)

집값 싼데는 경기도 중에는 남양주가 젤로
    싸죠.
    오남,장현,진건,마석등등요

• 12. ㅇㅇ
    '13.11.13 11:20 PM (117.111.xxx.254)

돈을 대략 말씀하셔야..

• 13. ..
    '13.11.13 11:23 PM (218.52.xxx.130)

일산 오세요. 이만한 시설과 환경치고는 집 값 싸지요.

• 14. dg
    '13.11.13 11:25 PM (1.224.xxx.24)

푸하.. 제가 살고 있는 행신동이요..
    일산, 화정역 옆이에요..

좌석타면 광화문 30분, 신촌 25분 걸려요.. 경의선? 생겨서.. 홍대 15분 만에 가고 서울역 20분 걸리고요..
    일산은 차로 15분 거리입니다..

일단 일산 가는 대부분의 차가 행신동 지나갑니다.. 아파트 가격 저렴하고.. 그냥 다들 소시민 느낌? 이에요..
    가격 대비 괜찮아요.

• 15. 일산이 비싸다면
    '13.11.13 11:26 PM (112.150.xxx.4)

일산 들어가기 전 덕양구쪽도 좋아요
    서울이랑은 더 가깝고요

• 16. 행신동
    '13.11.13 11:34 PM (175.194.xxx.227)

화정 지구와 행신 지구가 있는데, 둘 다 덕양구예요. 중앙로 따라서 서울로 빠지는데 그게 일산으로도
    갑니다. 반대 방향이 되는거죠. 집값이 저렴합니다. 사는 게 불편하냐...그것도 아닙니다. 마트 있고
    공원 있고, 서정마을은 아파트도 다 새로 지었습니다. 서울과 가까운 것으로는 서정마을이 으뜸이죠.

• 17. 혹시
    '13.11.13 11:48 PM (39.7.xxx.161)

경기도 양주 아세요?
    고읍지구 신도시 살기 와방 좋아요
    교육인프라가 없어 아쉽지 살기는 참 좋네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '13.11.13 11:58 PM (121.167.xxx.37)

저도 일산에 급관심가네요

• 19. 저도
    '13.11.14 12:05 AM (1.235.xxx.17)

덕양구 행신동 추천이요...일산 들어가기 전이라 서울이랑 더 가깝고 안전해요-
    강남이 멀다는 큰 단점이 있지만 그것만 빼면..
    가격대비 최상이죠.

• 20. ...
    '13.11.14 12:23 AM (112.149.xxx.61)

조용하고 안전하고 공기좋고 집값싸고
    일산보다 덕양구쪽이 더 조건에 부합하고
    전 화정 살지만 행신동이 더 원글님에게 맞을듯

• 21. 동탄
    '13.11.14 10:34 AM (124.243.xxx.129)

동탄 집값 싼편이구요. 분당, 일산 이런데보단 싸요. 용인이나 수원이랑 비슷한 정도?
    아파트 단지들인데다가 규격화된 신도시라 CCTV없는 곳이 없고, 김포나 한강, 운정 이런데에 비하면 인구 많고 교통편하고 인프라 거의 완벽하구요.
    애들 키우기 딱 좋고.
    삼성전자 단지를 두개나 끼고 있어서 생활 수준들이 비슷비슷하단게 장점이자 단점이죠.

• 22. 청학리
    '13.11.14 12:37 PM (125.7.xxx.5)

경기도 별내면 청학리
    4호선 당고개역에서 버스타면 15분 거리예요.
    의정부가는 교통편도 좋고요.
    동네가 작고 아담하면서 편의시설 잘 되어 있고 조용해요.
    지하철이 들어온다고 하다가 취소되면서 집 값은 제자리네요.

• 23. 저도
    '13.11.14 4:50 PM (118.44.xxx.4)

고양시 덕양구 행신동 추천이요.
    아무 생각 없이 들어가 살았다가 그냥 눌러앉아 십년 넘게 살았어요.
    교통, 편의시설, 사람들 분위기 모두 굿입니다요.

• 24. 애기엄마들이
    '13.11.14 8:00 PM (219.250.xxx.19)

줄임말쓰면 그렇게 안 좋게 보던데...ㅋㅋㅋ
    외노자?
    그냥 외국인노동자라고 하면 그게 더 무식한 발언이 되는건가요?

• 25. 이기대
    '13.11.14 9:47 PM (183.103.xxx.130)

외노자 하면 다 알아들어요. 큰일입니다. 다문화니 어쩌니 하면서 저급인력 들여와 범죄천국 만들고 잇으니.

• 26. 일산 주민
    '13.11.14 10:02 PM (163.152.xxx.136)

일산이요 전 호수공원 때문에라고 이사가고 싶지 않아요. 추천합니다.
    여자 혼자시면 백석역 부근 오피스텔 괜찮으실듯., 공급이 넘쳐서 가격도 저렴할 꺼예요.

• 27. 용인 서천
    '13.11.14 10:24 PM (221.165.xxx.38)

경희대 국제캠퍼스 바로 근처구요. 저희 아파트 입구서 경희대 뒷산 매미산도 바로구요.

대부분 젊은 부부들이 많이 살아요. 새로지어서 깨끗하고요. 도심속 시골같아요. 집값 싸고요.

용인 서천지구 좋아요.