82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드값 기절..

카드값 조회수 : 4,301
카드값에서 무려 50만원이 먹는거예요
한달간 치킨을 교촌3번 네네 1번 롯데마트 1번
저 혼자 살아요 ㅋㅋ
너무 심하죠?
거기다가 소불고기도 한근씩 두팩 사서 한팩 다 먹었구요
맨날 마트 찍으러 다닌거 투성이네요

교촌은 너무.. 삼삼한게 맛있어요 ㅎㅎ
다리와윙만들은거로시켜요
담엔 윙만 사다가 만들어먹어야하나..

카드 통장에 미리결제하구 할부 금액포함, 카드 할인 받을 한도인 딱 30만원만 남겨두고 다 빼야겠어요
제가 벼룩에서도 뭘 잔뜩사서.. 스맛폰 뱅킹 많이 했거든요
이번달 .. 엄청 써댄거같어요
심히 반성중
먹는거만 10만원으로 줄여도 살도 빼고 돈도 아끼는건데..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.11.13 9:13 PM (218.155.xxx.190)

혼자사는데 식비 엄청써요;;;;;
    술좋아하시면 술값도 장난아니라능.....

• 2. 가끔
    '13.11.13 9:19 PM (113.216.xxx.191)

먹고 싶은 것도 먹고 살아야죠. 먹자고 하는 노릇인데~~다음 달 부터 조심하면 돼요.

• 3.
    '13.11.13 9:20 PM (175.223.xxx.72)

밥을 안해먹어서 그런가봐요
    이번주부터 밥해먹는데..
    밥 먹으니까 딴 생각안나고 밥만 먹네요
    이번달부턴 10만원 으로 줄여야겠어요
    치킨 저도 안시켜먹었는데 심지어 몇년간 한번 교촌 먹기시작하니 계속 먹어서.. ㅎㅎ
    이제 끊으려구요 아직 뭐 질리게 먹은 정돈 아니지만 ㅋㅋㅋ

• 4.
    '13.11.13 9:29 PM (175.223.xxx.72)

혼자 70헐..
    아마 대부분 사드시나봐요
    집에서 시켜먹거나 해먹는데 70이면 돼지될거예요
    안그래도 전 지금 돼지인데.. ㅎㅎ
    밥해먹으니까 따뜻하고 적당량만 먹고 반찬 빤해도 사먹는거보다 낫네요 ㅎㅎ
    이번달부턴 부디 10만원이하로 줄었음 좋겠어요

• 5. 여니
    '13.11.13 10:02 PM (1.244.xxx.173)

저도 한때 교촌에 꽂힌적이 있었어요~
    이젠 어쩌다 한번씩 먹지만 좋아하는거 꽂혔을때 많이 드세요.
    좀 지나면 물리게 되더라구요.
    먹고 싶은건 먹으면서 살자는 주의라서요^^*

• 6. 음..
    '13.11.13 10:24 PM (121.181.xxx.203)

저도 한때 치킨혼자서 한마리뜯었는데..몇년그렇게 먹으니
    맛이없어서 안시켜먹게되요..
    요샌 그냥 따땃한 국에 정식으로 반찬있는 식단을 가장 선호하네요

• 7. shuna
    '13.11.14 12:08 AM (113.10.xxx.218)

근데 마트가서 혼자 먹을거 몇개만 사도 2~3만원 훌쩍 나오잖아요. 해먹어도 십만원으로는 무리일걸요? ㅎ