82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월푸켓여행 아웃리거라구나와 클럽메드 중 어디가 나을까요?

간만에여행 조회수 : 1,499

초등5 아이와 함께 갑니다.

아웃리거는 공항에서 가깝고. 룸컨디션이 좋고,코끼리 있고

중국과 한국인 단체관광객이 많고...로컬식당과 마사지샵이 없다?

식사는 조식부페만 제공되나요? 

클메는 다양한 엑티비티가 있으나 수영장이나 룸컨디션 별루

대신 해변가 식당 마사지샵 걸어서 이용 가능

식사 3끼 부페와 음료 등 간식 무제한.

쇼핑은 정실론 이용할 거라 두 곳 모두 툭툭이 타야할 듯.

정말 고민되어요 ㅠㅠ  다녀오신 분 도움 좀 주세요~~~제발

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.13 3:06 PM (61.102.xxx.19)

몇일 일정으로 언제 가시나요?
    꼭 그 두곳이어야 하나요?

아웃리거는 아니고 고 옆 리조트에 묵어봤는데요.
    마사지나 식당 있긴 있어요. 단 라구나단지 입구까지 이동 하셔야 한다는점.
    물론 무료셔틀 타고 근처에 내리셔서 조금 걸어 가셔야 하지요.
    또는 식당에 픽업 부탁하면 태우러 오기도 합니다.
    전 라구나 단지 고급스럽고 조용하고 좋았어요. 셔틀보트 타고 노는 재미도 있었고요.
    그리고 단체관광객 많은건 조식당만 좀 붐비지 오히려 낮엔 적막강산이에요. 다들 밥 먹고 우르르 빠져 나갔다가 저녁 먹고 늦게나 돌아 오거든요. 조식 시간만 잘 잡으시면 큰 문제는 없어요.

클메는 안가봤지만 오래 된곳이라 컨디션 별로라는 이야기 많아요.
    사실 클메 갈거면 굳이 푸켓까지 안가고 더 가까운곳으로 가셔도 되지 싶네요.
    pic나 클메나 이런곳은 가깝고 편한곳으로 가셔도 어디나 비슷 해요.

정실론까지 툭툭 타지 마시고 택시 타세요. 호텔앞에 나가면 캡 없는 택시들 말하자면 자가용 영업하는 그런 택시들 많아요. 툭툭은 매연 맡게 되고 좀 위험스러워요. 한번 정도는 재미 삼아 탈만 하지만 여러번 타긴 별로에요. 가격도 택시랑 차이 없구요.

정실론까지의 위치라면 클메가 라구나쪽 보다는 더 가깝습니다.

• 2. Drim
    '13.11.13 4:16 PM (175.117.xxx.11)

전 아이가어려서 클럽메드는 안가봤고 아웃리거는 좋았어요
    풀장에 슬라이드하나있고 하루에두번 코끼리나오구요
    식사는 조식한번나오지요
    저희는 비수기에 갔던거라 혜택이 많아서 어른메뉴하나시키면 아이메뉴무료여서 음식도 저렴히 먹었어요
    식당이 멀다하고 아이 챙겨나기는것도 귀찮을것같아서 클럽룸에 묶었더니 세끼다니오고 간단한 차나 케익도 먹을수있어 잘이용했어요
    제가있을때는 중국패키지나 한국패키지 하나도 없고 모두 개인이더라구요 오히려 아웃리거옆에 앙사나가 중국인이많고 아웃리거는 한인이 믾다 들었어요
    라구나단지안에서 지냈던거는 정말 조용하고 힐딩되는 느낌이었는데 초등아이가 별로안좋아할수도 있을것같아요
    저도 pic보다는 다른 호텔이 나을것같아요
    시설도 후지고 가격도 성수기는 비싸요
    태초카페나 시골집 등등 현지호텔예약사이트보시면 할인이나 이벤트많으니 거기서한번 찾아보세요