82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날 차가워 지니 또 몸이 가렵기 시작하네요

건조해 조회수 : 1,701

몸만 건성인가 봐요

매일 샤워 해서 그런가

몸이 너무 가려워요

다리 벅벅 긁으면 하얗게 피고 가루 생겨요

겨울엔 목욕이 더 무서워서 목욕도 못 가겠고

얼굴은 워낙 신경쓰고 많이 바르니

촉촉하고 기초만 발라도 좋은데

몸은 겨울만 되면 힘드네요.

어떤 분 쓰신대로 우유나 요거트 마지막에 바르고 나오면 안 가려울까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.13 10:35 AM (218.52.xxx.130)

우유나 요거트도 바르고나서 헹궈야하고요
    아예 목욕 끝나고 바디오일을 바르세요.

• 2. ...
    '13.11.13 10:36 AM (119.197.xxx.71)

일단 물을 좀 많이 드셔보세요.

• 3. 저두ㅜ
    '13.11.13 11:00 AM (121.179.xxx.102)

저랑 같네요. 발목이며 허벅지며 득득 긁어요 작년에는 목욕탕 다녀서 인지 너무 힘들었어요. 올해는 그냥 집에서 하네요.

• 4. 저도 물권합니다.
    '13.11.13 11:02 AM (119.64.xxx.121)

하루에 최소 1리터에서 1.5리터정도 드세요.
    커피나 음료를 뺀 나머지 순수한물이요.

• 5. ..
    '13.11.13 11:03 AM (124.54.xxx.205)

비누(바디샤워포함)와 거친 샤워타올로 샤워 하지 말고 그냥 부드러운 천(손수건같은거)으로 살살 몸 닦아주시구요
    샤워하자마자 보습력뛰어난 로션을 발라보셔요
    안가려워지면 살살 바디사워랑 로션을 쓰시구요
    저희남편이 그랬거든요
    요즘은 보습력좋은 바디샤워 쓰고 로션 샤워하자마자 매일 바르니 가렵단소리안해요

• 6. 이 정도
    '13.11.13 11:08 AM (61.79.xxx.76)

건조한 피분데 보습력 강한 샤워제품이나 로션 안 발랐을까요?
    끈적한 거 싫어도 듬뿍 바른답니다
    그래도 시간 경과하면 가려워지네요

• 7. 가려워
    '13.11.13 11:17 AM (39.115.xxx.35)

남편이랑 어머님이 피부가 얇고 예민해요.
    아침에 발라도 오후되면 가려워서 벅벅
    긁고 있어요.
    일단 샤워후 바디오일 바르시고 그 위에
    바디로션이나 바디크림 바르세요.
    방법없어요. 그 이후에 가려워지면
    수시로 덧바르는 수밖에요.

• 8. 아토피 엄마
    '13.11.13 11:45 AM (58.237.xxx.4)

알로에젤 바르고 쉐어버터 발라요.
    향은 별로지만 보습은 짱입니다.

• 9.
    '13.11.13 1:00 PM (182.227.xxx.50)

저도 봄여름은 안발라도 하얀각질이나 가려움증이 없는데
    가을겨울만 되면 하얀각질에 가려움이 일어요.
    매일 운동하다보니 샤워를 매일 하니까 더 그렇구요
    몇년전까진 몸에 뭘 바르는게 귀찮고 끈적여서 싫었는데
    하얀각질과 긁어서 딱지진 피부 보느니 귀찮고 끈적이지만
    바디로션 바르고 삽니다 ㅠ
    바디크린저는 아무거나 쓰고 바디로션이나 젤은 보습력 좋을걸루다..
    어쩔수 없어요...몸에 콜라겐이 줄어들고 몇십년 축적된 질환이
    피부로 나타나는 증상이니까요