82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 드림렌즈 해보신분...

..... 조회수 : 1,383

저희 아이가 강하게 원합니다.

중학 입학이 곧인데, 괜찮을까요?

비용은 얼마나 하는지, 동네 아무 안과나 가면 되는지 아님 드림렌즈 잘 하는곳이 따로 있는지 궁금합니다.

효과가 있는지두요.

장단점 좀 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.13 9:37 AM (222.106.xxx.102)

참, 안경을 쓰니 자꾸 눈이 작아진 것 같다는데, 사실일까요?
    그냥 기분이 그런 걸까요?

• 2. 애엄마
    '13.11.13 9:50 AM (14.39.xxx.157)

저희 초등 3짜리 딸내미 끼고 있는 중인데요..삼년차입니다..

하루 9시간정도는 끼어줘야 효과있구요..그래서 수면시간이 긴편인 초등학생정도가 제일 효과적이라고 합니다.. 중학생이면 아무래도 수면시간이 좀 짧아서..효과가 떨어지진 않을까 싶네요..

전 초등까지는 벼터보다가 중학교 들어가면 안경 씌울라구요..

• 3. 애엄마
    '13.11.13 9:52 AM (14.39.xxx.157)

드림렌즈 취급하는 안과가 따로 있구요..비용은 수입과 국산 두가지이고 안과마다 조금씩 틀린데 대략 80에서 100정도 잡으시면 되세여..

• 4. ..
    '13.11.13 9:58 AM (211.40.xxx.228)

제아이도 3학년부터 6학년까지 꼇어요.
    윗분과 같은 이유구요. 효과는 원래.. 진행속도가빨랐는데 진행이 더뎌졌다는 결과에 만족합니다.

저희는애는 중3이라 삼년전에끝났는데 마지막렌즈바꿀때 백만원정도 했던거 같아요.

• 5. 현재 끼고 있어요.
    '13.11.13 10:12 AM (211.115.xxx.173)

분실만 세번...ㅠㅠ 한쪽당 프리미엄급으로 80만원씩 160줬구요. 현금이래도 깍아주는거 전혀 없더라구요. 자기네도 납품받아하는거라고... 라식비용은 조절을 약간 해줬었는데(제가 그 병원서 라식했거든요) 아이가 초등 2년이라 제가 세척해는데 귀찮을때가 많아요. 세척하다 세면대에 떠내려가고 남편이 세척하다 세게 눌러 깨지고 렌즈통에 넣기전에 그릇에 담아 놓은걸 음식쓰레기통에 버리고 찾지 못해 그렇게 한쪽만 무려 세번 다시 맞추고 1년째 잘 끼고 있어요. 다시 맞출땐 10%DC 해주더군요.

눈이 나빠지는 속도 늦추는데 좋다는데 전 얼마나 늦춰지는지 확인이 안되니 잘 모르겠어요.

앞분 말씀처럼 초등때가 효과가 가장 좋다네요. 수묜사간과 밀접한 관계가 있다고~~

렌즈 하루정도 안껴도 다음날까진 잘 보인대요.

• 6. ..
    '13.11.13 10:23 AM (147.6.xxx.81)

저희 아이는 운이 좋아서 중2부터 시작해서 대학1년차인 지금까지 사용중이구요.
    올 겨울에 라식수술 예정입니다.
    드림렌즈 덕분에 시력 유지했다고 생각합니다.
    최소 9시간 수면을 권장하지만 그보다 덜 자도 많은 불편함 없이 생활했었습니다.
    수입제품으로 약 2번정도 바꿔서 계속 착용했습니다.

• 7. 예은 맘
    '13.11.13 11:31 AM (124.48.xxx.196)

본인이 원한다고 가능한건 아니구요.일단 검사를 해봐서 렌즈 착용 가능한지 알아보시는게 먼저예요.
    오년째 착용하고 있는데 근시 진행이 조금이라도 더디기만 바라며 착용중입니다.
    부모가다 라식 라섹 불가능한 고도근시 난시거든요 ㅠ ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '13.11.13 12:36 PM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

위에 장점들 다 맞구요..
    최대 단점은...우리애 경우 낄때마다 2-3분정도 눈이 아프다네요..

그런데도 렌즈 고집합니다.

• 9. 최소 6시간만 껴도
    '13.11.13 1:24 PM (175.125.xxx.192)

효과있다고 의사선생님이 말씀하셨어요.
    일단 가서 착용이 가능한지 여부부터 검사받으시길 권합니다.