82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐...박근혜가 프랑스 기업인들 앞에서 한 연설이...

나라팔아먹지마라 조회수 : 2,755
뒤로 다 준비해놓고 있었던 건가보네요.

정부 ‘외국자본에 철도시장 개방’ 기습 의결

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/610954.html

철도 민영화한다는 소린데 공공의 재산을 이렇게 팔아치워도 되나요? 그리고 이렇게 중차대한 일이 국회 의결이 아닌 정부의 의결로 결정된다는 것도 이해할 수 없어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜놓은 작전대로
    '13.11.13 8:40 AM (184.148.xxx.230)

외국어로 연설을 하는 이유가
    자국민이 듣지 못하게 하려는거 아닌가 하는 생각이 드네요

그래놓고 자기네가 준비한 사람(검은머리 외국인)들을 내세워서 사 버리는 이명박 수법을 쓰는게
    아닌가 하는 생각이 드네요

• 2. ...
    '13.11.13 8:42 AM (183.97.xxx.13)

에고....

• 3. 아줌마는 모른다 관심도 없다
    '13.11.13 8:51 AM (203.247.xxx.210)

'내가 지금 뭐라고 했지요?'

• 4. 부정선거
    '13.11.13 8:54 AM (125.178.xxx.140)

왜 외국자본에 넘기려고 하는지...그 의도가 전혀 이해가 안되더니
    윗분 댓글보고 아하~ 했습니다.

• 5. 우리의미래가
    '13.11.13 9:00 AM (14.37.xxx.29)

필리핀이라고 하더군요..

• 6. ...
    '13.11.13 9:01 AM (115.41.xxx.210)

소리 안나는 총이 ...

• 7.
    '13.11.13 9:02 AM (59.86.xxx.94)

독재자딸을 뽑은 대한민국에 댓가라고 생각합니다.ㅠㅠ

• 8. 223.62님
    '13.11.13 9:05 AM (14.37.xxx.29)

우리나라 노무현 정권까지 선진국이었습니다..
    이명박이 거덜 냈죠..
    필리핀도 60년대엔 선진국이었다가.. 마르코스라는 독재자가 다 말아먹고..
    지금까지 헤어나지 못하는 수렁에 잠겨있죠..
    지금도 필리핀은 독재자 마르코스의 부인이 국회의원 한다죠?
    국민이 깨어있지 않으면.. 필리핀짝 나는건 시간문제라고 봐요..

• 9. ...
    '13.11.13 9:08 AM (115.41.xxx.210)

필리핀은 그나마 국민들이 순하기라도 하죠 조만간 필리핀보다 더 나락으로 떨어 질텐테 드세고 그악한 국민성 이대로라면 그야말로 개한민국 시간문제라고 봅니다...아아 우리가 어쩌다 이렇게...ㅠㅠ

• 10. //
    '13.11.13 9:09 AM (1.247.xxx.76)

필리핀이나 한국이나 국민들 수준이 후진국 수준이니
    이모양인듯 하네요

• 11. ...
    '13.11.13 9:21 AM (211.211.xxx.84)

국민들 수준이 후진국요?
    닥냔 수준은 어떻다고 보시나용?

국민들은 사기녀에게 당한 피해자입니다.

• 12. ...
    '13.11.13 9:28 AM (115.41.xxx.210)

국개론 맞죠 뭐 닭냔 이전에 쥐박이는 어떻게 설명 하실건데요 아무리 우리가 발버둥 쳐도 힘을 쥐고 있는 것들이 저질에 다 썩었잖습니까

• 13. ...
    '13.11.13 9:39 AM (211.211.xxx.84)

쥐박이 수준은 높았나요?
    노무현 전 대통령 말기에 언론이고머고 "이게 다 노무현탓이다"로 프레임 짰죠.
    미국신문이 그랬었죠. 한나라당에서 개가 나와도 당선될 거라고..
    이게 국민들이 자주적으로 판단한거라고 생각하시나요?
    그 당시에도 댓글부대, 여론조작세력은 있었다고 보구요.
    권력잡기 위해서 그 때도 별일 다했을 겁니다.
    노통이 잘못한 건 상대를 너무 신사적으로 대했다는 거였죠.
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고.. 쥐잡듯 잡았어야 됐었는데...

국민들은 사기남녀에게 당한 피해자들입니다.

• 14. 국민이
    '13.11.13 9:43 AM (175.212.xxx.39)

멍청한거 맞잖아요.
    안목이나 보는 눈이 있는데 이명박근혜를 당선 시킬리가요,
    선거 부정 증거들이 속속 나와도 일부만 분노 하고 있잖아요.
    주권 의식도 없는 사람이 덜 떨어진거 맞죠.
    사기꾼에게도 멍청하니 당하는거죠.

• 15. 이론
    '13.11.13 9:47 AM (1.241.xxx.71)

소리안나는 총이필요해.2222쥐랑닥

• 16. ....
    '13.11.13 11:46 AM (115.89.xxx.169)

공항 팔아먹고 철도 팔아먹고.. 잘 하는 짓이네요..

그런 기간산업은 아무리 해외 정부가 압력을 넣어도 안내놓는 게 상식인데..