82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 포트락파티 하는데 뭘할까요?

뭐할까요? 조회수 : 2,387

한국인반 외국인반의 파티인데 포트락입니다.

그냥 잡채 김밥 불고기 전 냉국수샐러드 정도 생각했는데 물어보니 이미 모두 다른 분들에게 찜된 메뉴에요.

떡케잌은 어떨까요? 두루두루 인기있을까요?

아니면 어떤 메뉴가 좋을까요?

아이디어 부탁드려용!!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁중떡볶이
    '13.11.12 9:27 PM (14.52.xxx.59)

떡갈비
    탕평채
    부꾸미 (요즘 인스턴트 반죽도 나와요)
    보쌈

• 2. 월남쌈..
    '13.11.12 9:27 PM (220.72.xxx.152)

월남쌈.
    떡꼬치
    간장양념 닭봉구이
    부침개
    등등...

• 3. ...
    '13.11.12 9:38 PM (220.86.xxx.178)

김치부침개는 어떨까요?

• 4. 디져트
    '13.11.12 9:49 PM (1.127.xxx.66)

치즈케잌요..

• 5. ~~
    '13.11.12 10:03 PM (110.70.xxx.201)

만두 유부초밥 김치전^^

• 6. ........
    '13.11.12 10:09 PM (218.38.xxx.154)

매콤, 달콤, 새콤하며 육류가 끼인 그 무엇이든. 대표적으로 닭강정. 만두강정. 아님 중식류 중에 그런 맛나는 새우요리 등. 오렌지치킨 같은 건 매콤은 안해도 달콤, 새콤한 육류이니 오케이.

차이나팩토리 메뉴참조.
    http://www.chinafactory.co.kr/menuinfo/menu.asp?cat=8

• 7. 나무
    '13.11.12 10:10 PM (121.168.xxx.52)

포트럭 파티 가끔 하는데 제일 인기 없는 게 떡이었어요.
    냉수육, 토마토 베이컨 레터스 들어간 샌드위치
    유부초밥, 골뱅이 무침 ..
    의외로 약간 매운 떡볶이도 인기 있었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.11.12 10:16 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

연어무쌈말이요!

• 9. 음....
    '13.11.12 10:26 PM (99.132.xxx.102)

간장치킨이나 양념치킨.

• 10. 제가
    '13.11.12 11:45 PM (203.170.xxx.21)

작년에 외국에 있을때 포트락파티를 여러번 했는데
    주로 새우튀김-(코스트코 냉동생우( 31-40개 짜리)를 10분정도 물에 담가 해동시킨후 키친타월로닦고 물에갠 바삭튀김가루옷을 입혀 튀겨준후 달콤한 칠리소스와 함께 큰접시에 담는다.

아이들이 있을때는 미니핫도그-줄줄이 비엔나소세지를 도넛가루물을 입혀 튀긴후 이쑤시게를 꼽는다
    외국아이건 한국아이건 너무너무 좋아했어요. 캐찹과 함께

닭봉카레-닭봉을 10분정도 삶은후 꺼내 소금,후추, 마늘 양념을하고 녹말가루를 묻혀 기름두른 후라이팬에
    지져냅니다. 다른 팬에 물에갠 카레에 꿀을 첨가하여 끓이고 닭봉을 묻혀냅니다
    카레소스에 묻히지 않아도 참 맛있어요. 인기

제가 한건 아니지만 생 브로컬리에 베이컨가루 견과류를 넣고 마요네즈로 버무려 하루정도 재워둔 샐러드도 정말 맛있었어요. 자세한 레시피는 인터넷에 찾으면 있을 것같네요. 외국인들중 견과류 알러지있는 사람이 있어서 적당하지 않을지도.

좀 손쉬운건 토마토와 치즈 썰어서 에피타이저로 내놓는 것도 있는데 인기있어요. 일단 쉽고

• 11. ...
    '13.11.12 11:50 PM (115.136.xxx.86)

갈비찜
    닭강정
    유린기
    깐풍기

• 12. 제가
    '13.11.12 11:52 PM (203.170.xxx.21)

우동샐러드도 여자분들은 좋아하시죠. 간장소스 드레싱에 새우를 넉넉히 넣으면 보기도 좋고,

도토리묵 무침도 해오시고 시간 없는 분들은
    맛잇는 케익이나 과일, 음료 준비해가면 그것도 좋은듯해요.

그리고 닭봉카레는 생각보다 손이 많이가서 시간이 좀 걸려요.

• 13.
    '13.11.13 9:22 AM (65.188.xxx.29)

종류는 동양인 아니면 잘 못 즐깁니다. 경험상.