82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사가 딸 성적 조작한 학교장, 전교생에게 108배

http://media.daum.net/society/education/newsview?newsid=20131112120014584&RIG...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말도안되네요
    '13.11.12 7:06 PM (39.7.xxx.225)

그럼 그동안 성적들은 어떻게 되는건가요??
    다 무효되면 그 교사딸은 자퇴하고 검정고시봐야겠네요

• 2. 교사딸 전학 조치 했데요
    '13.11.12 7:07 PM (180.65.xxx.29)

중학교까지는 몰라도 부모가 다니는 고등학교에 입학할수 있다는거 처음 알았네요

• 3. zz
    '13.11.12 7:08 PM (222.100.xxx.6)

ㅋㅋ이런 뭐 또라이같은 상황이..

• 4. ..
    '13.11.12 7:13 PM (110.70.xxx.185)

사죄하는 마음은 알겠는데 하염없이 절을 받고있었을 아이들도 대략 난감했겠어요

• 5. 헐,,,
    '13.11.12 7:19 PM (182.215.xxx.202)

진정한 사과라면 저기 앉아 절받고 있을 아이들의 마음을 헤아렸을겁니다.
    저건 사과도 아니고 사과가 아닌것도 아니죠.

저런 사과는 학생의 잘못이 있을때
    "너희를 잘못가르친 내가 더 큰 죄인이다. 보고 뉘우쳐라" 할때나 하는 방법이죠.
    그래야 잘못한 학생이나 자식이 뭉클~하면서
    내 잘못으로 우리 선생님이 우리 부모님이 이렇게 마음아파 하시고 힘들어 하시는구나. 하며 감동 드라마가 되는거지..ㅡㅡ;

잘못한거 없는 학생들 앞에 놓고 저러는건 코메디쇼지요.
    오히려 학생들 괴롭히며, 니들때문에 내가 이런짓까지 한다. 근데 니들이 뭐라고 떠들고 다닐래?
    뭐 그런걸로 밖에 안보여요.

• 6. //
    '13.11.12 7:20 PM (211.220.xxx.11)

아이들은 고문당하는 기분이었을 듯
    교장은 절해서 무슨교육적 효과를 얻을려 했는지 모르겠지만
    부정을 저지른 당사들도 없는데 쇼하는 것처럼 느껴지네요.
    그리고
    다른 양심적인 교사들은 뭔 벌이래요?
    사건터지면 보여주기식 수습 정말 문제 많습니다.
    그것도 안하고 묵살하는 인간들도 있지남.....

• 7. 해고
    '13.11.12 7:22 PM (175.223.xxx.193)

이게 사과한다고 될일이예요?
    내신으로 대학가니 이런 일 은근 많을거 같아요
    특히.. 사립!
    저 교사 둘 해고해야해요
    교장이 저런다고 될일이 아니죠

• 8. //
    '13.11.12 7:24 PM (211.220.xxx.11)

그리고 아이들은 다음에라도
    잘못을 저지른후 절(108배)만 하면 면죄부를 주는 사회로 오해할까 걱정이네요.
    교육적으로 대단히 잘못되었습니다.
    차라리 대화 토론을 통해서 문제를 낱낱히 밝히고
    지휘.감독의 잘못을 인정하고 물러나는게 답
    교장은 교사를 관리못한 죄가 됩니다.
    교장이라는 타이틀만 가지는게 아니고
    학교의 모든것에 실질적 도의적 책임이 지는 모습이 교육적이라 생각됩니다.

• 9. 헐,,,
    '13.11.12 7:28 PM (211.222.xxx.209)

저건 다분히 쇼인 듯?
    부하직원이 잘못했으면, 관리감독 잘못한 교장도 옷 벗어야죠.

• 10. 헐,,,
    '13.11.12 7:34 PM (211.222.xxx.209)

방금 보니, 조작 당사자 선생들은 의원면직했다고 나오네요.
    의원면직이면 그냥 단순히 사표 쓰고 나온 거 아닌가요?
    징계도 없고, 퇴직 연금 다 받아 먹고?
    박그네표 사학 정책 참 잘나가네요.ㅋㅋ

• 11.
    '13.11.12 7:55 PM (59.0.xxx.189)

진짜 쇼를 하네요. 조작 당사자들 파면해야하는 사안인데, 의원면직이요?
    대단하네요.

• 12. ***
    '13.11.12 7:56 PM (203.152.xxx.239)

쇼하고 자 ㅃ ㅏ 졌네.

• 13. 아이들에게
    '13.11.12 8:16 PM (219.254.xxx.233)

또 하나의 폭력이 됐겠네요.
    교장샘의 108배라....
    일생의 트라우마로 남을듯.

• 14. 영구퇴출
    '13.11.12 8:24 PM (175.231.xxx.205)

조작 교사들 다시는 교단에 발붙이지 못하도록 해야 해요

• 15. 자하리
    '13.11.12 8:28 PM (178.59.xxx.27)

쇼든 뭐든교장으로서 저렇게라도 책임지려는 모습 보여주는게 나쁘진 않네요.
    똑같은 상황에 나 몰라라 하고 인터뷰에 얼굴 모자이크, 음성 변조해서 '제가 아는 바는 전혀없고, 저에게도 참 충격이고 상처입니다. 어찌보면 저도 피해자입니다.'이럴 사람이 한두면이 아닐텐데 말이에요.

• 16. 정말
    '13.11.12 8:42 PM (125.180.xxx.227)

욕나오는 상황이네요
    쑈쑈쑈 대한민국 천지가 쑈입니다

• 17. 늇스
    '13.11.12 8:44 PM (49.1.xxx.49)

봤는데..그 학교 분위기가 그렇더라고요.
    애들이 진정 피해자죠...
    어떻게 교사가 조작한단말입니까.............에고

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.11.12 8:47 PM (1.247.xxx.83)

교사 두명은 경찰 수사 받나보던데요
    1학기 중간고사 때 국어성적조작
    2학기때는 수학과 사회 성적조작했는데
    같은반 학부모가 눈치채고 고발했다더군요
    그 학생은 조작한과목 0점 처리 당하고
    다른 학교로 전학 갔구요

교사들 큰 문제 일으켜도
    절대 면직 안 당하고 몇개월 정직받는
    경우 많던데 저 경우는 그래도 면직당했네요
    당연한거지만

• 19. 결국
    '13.11.12 9:18 PM (114.200.xxx.150)

108배 하고 계속 다니겠다는 건가요?

• 20. 졸업생
    '13.11.12 9:27 PM (175.223.xxx.249)

저....그 고둥학교 졸업생입니다...
    아침뉴스에 모교가 나와서 놀랐고...
    사건 당사자 선생님...제 은사님이사더라구요 담임선생님....
    모교 홈페이지보고 뉴스 기사 뒤져보고....
    사립인지라 그때 저 가르쳐주셨던 선생님들 다계시고
    그래서 선생님께서 그 일을 하셨다고 확인했을 때 너무 충격이었어요
    그러실 분이 아닌데....왜 그런 부탁을 들어주셨는지.....

• 21. 주변에
    '13.11.12 9:50 PM (121.147.xxx.125)

고등학교 교사중에 자기 아이를

자기 다니는 학교에 넣는 교사 꽤 있어요.

이런 거 엄격하게 금지 시켜야되지않을까요?

• 22. 진짜
    '13.11.12 10:06 PM (119.64.xxx.204)

웃기고 자빠졌네요.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '13.11.12 11:07 PM (218.148.xxx.205)

이 교장...

오로라 시청하거나
    임성한팬일 듯

• 24. ....
    '13.11.13 12:51 PM (121.151.xxx.247)

들킨것만 3과목 0점 처리하고 전학시켰고
    교사는 사표수리로 끝났나봐요.
    들킨것보다 안들킨게 더 많지않을까요.
    저기 학생들 전부가 피해자겠죠.

저런것들을 우리세금으로 교직원연금 주게생겼어요.
    파면시켜야 퇴직금안주고 연금안주는데 그냥 사표수리했으니..

• 25. ....
    '13.11.13 2:31 PM (58.124.xxx.155)

솔직히 드러난건 빙산의 일각이죠...옛날에는 교사자녀들이 초등학교 중학교 다닐때 일등 도맡아 했었지만 고등학교 올라가서 학력고사보고 수능보면서 성적 확떨어지는 경우가 많았어요. 이유 뻔하죠 뭐...

• 26. 아니
    '13.11.13 4:15 PM (121.181.xxx.93)

교장이 책임지고 할 수 있는 최선을 다해보는데
    무엇을 잘못한 건가요?
    그럼 어찌해야하는거죠?
    가만히 있어야 하나요?
    행정적인 조치는 취했쟎아요.
    교장샘이 훌륭하신데요

• 27. 교장 은
    '13.11.13 5:20 PM (1.234.xxx.157)

애들 상대로 쌩쑈 할게아니라 자기도 옷 벗어야지요 ,,교사 관리 감독소홀 책임자가 괜히 책임자인가요 ..

의자만 돌리고 앉아 있으라고 교장한데 그 많은 월급 주나요