82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없이 빵굽기. 요리. 이런걸 업삼아서 하고 싶어요

오잉 조회수 : 1,449
안녕하세요 82님들^^

전 서른 넘은 처자에요. 유학중인데 이제 졸업반이에요.

몇 년간 학교에 박혀있는 동안 어느새 나이를 이렇게 먹었네요.

조금이면 마친다는 생각에 뿌듯하기도 하지만,  

가끔은 허무하기도 하고, 뭔가 외롭기도 하구요. 

그럴때마다 82싸이트나 블로그 돌아다니며 맛난 음식사진 보며 기분전환하곤 해요^^

그러다가  요즘엔 빵 사진이나, 맛있는 음식 사진보면 아, 저걸 하면 정말 행복하겠다! 생각이 드는거에요.

공부 공부 공부... 하느라 억제되어 있던 제 본능이 꿈틀거리는 느낌이랄까요.. ㅋㅋ 뭔가 거창하죠?

맘같아선 지금이라도 뭔가 시작하고 싶은 마음인데, 

하고 있는건 끝내야 한다는 책임감 때문에 아마 공부는 마치게 되지 싶어요.

수년간 아무 문제없이 제 분야 찾은듯 잘 걸어가다가...

갑자기 아무런 상관없는 분야에  인생을 걸어보고 싶다고 하는 사람이 주위에 있다면...

어떤 말씀을 해주고 싶으신가요?

한분야에 오랫동안 파고들면서 더 재미가 붙는게 아니라 뭔가 질려가는 기분이라 더 그런것 같네요.

저... 이런 일탈 꿈꿔봐도 괜찮은걸까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seseragi
    '13.11.12 4:24 PM (180.227.xxx.22)

제가아는 분도 30 넘어서 제빵 배워서 시작하셨어요.
    그냥.. 일은 다 힘들죠.. 엄청난 육체노동이구요..
    자본이 있으면 더 하시기 좋죠.

• 2. 제빵이나 요리가
    '13.11.12 4:28 PM (59.86.xxx.67)

'일탈'이라는 포근하고 말랑한 단어로 불릴만한 일은 아니죠.
    자본이 넉넉하지 않다면 극한의 육체노동을 각오해야 하는 생존의 최첨단에 서야 하는 일입니다.
    '노가다'라고 아시죠?
    동급의 일이 제빵이나 요리입니다.

• 3. 취미가
    '13.11.12 4:48 PM (211.114.xxx.82)

직업이 되면 그후엔 고통이 된다는거..

• 4. 맞아요
    '13.11.12 4:49 PM (119.69.xxx.57)

누가 올린 카튼에 이런 내용이 있었어요..
    커피숖 알바를 하려고 한다니까 사장님이 공유 일거란 산상조차도 하지 말라는..
    현실은 항상 살벌한거죠..
    그냥 베이킹은 꾸준히 취미 삼아 감 잃지 않도록만 하시고
    지금 하고 계신 일에 매진 하시길..
    베이킹 도구며 재료며 취미 삼아 하기에도 들어 가는 밑천이 만만치 않아요..