82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션 감각 없는 뇨자 겨울 패딩좀 봐주세요

패션ㄱㅈ 조회수 : 2,063

패션감각 별로 없는 무난무난한 30살 츠자입니다.

키 별로 안크구요,  마른체형이고 지유복장이라 크게 복장에 구애받지않고 입어요.

네...... 한마디로 딱히 제 스타일이랄것도 없다는 얘기죠.

그냥저냥 지적 안 당하고 살 정도로만 입고 다녀요.

작년이랑 올초에 분명히 뭔가 걸치고 다닌거 같은데 올겨울 돼서 보니 또 입을게 별로 없네요.

옷장에 귀신이 사나- 암튼  코트류는 왠만큼 있는 편이고 야상이나 베이지, 화이트 패딩도 있어서

그냥 무난무난하고 만만한 패딩 하나 장만하려는데 도저히 제 눈은 못 믿겠어서 도움좀 청할게요.

1. 르OOO 오리털패딩

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10357964&chlNo=88&...

색상은 블랙이나 네이비 하려는데 디자인이 좀 촌시러워 보이기도....

2. 더ㅇㅇㅇ 오리털패딩

http://item2.gmarket.co.kr/BrandOn/detailview/Item.aspx?goodscode=422885354&G...

작년에 나온 디자인인데 거의 50만원 가까운 가격땜에 살까말까 하다가 완판돼서 못샀거든요.

역시 한해 지나니 반값으로 나오네요. 색상은 네이비나 카키

3. 르ㅇ 오리털패딩

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=11704198&chlNo=88&...

정말 몇년전부터 주구장창 나오던 디자인이라 흔해빠지긴 했죠?

4. Gooo 패딩

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=11409654&dispNo=S0...

요건 좀 싸다했더니 충전재가 오리털이 아니네요.

왠지 좀 무거워 보이긴 하는데 가격에 비해선 괜찮은듯.

지금 장바구니에 넣었다 뺐다 하면서 고민중인데 하나만 골라주시길 부탁드릴게요.

그럼 모두들 감기조심하세요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시슬리
    '13.11.12 2:46 PM (112.158.xxx.132)

작년디쟌도 괜찮다면 시슬리도 보세요~

• 2. 4번.
    '13.11.12 2:52 PM (122.35.xxx.66)

4번이 요즘 백화점에 많이 걸려있는 디잔들과 비슷해요.
    막입기에도 괜찮고 무난하네요.

그런데.. 기럭지가 상당하신가봐요.
    말씀과 다르게 기럭지 상당하고 왠만한 패션감각ㄱ 아니면 엇나갈 디잔들이네요.. ^^

• 3. 은하철도의밤
    '13.11.12 2:55 PM (121.189.xxx.80)

저도 4번. 예쁘네요. 가격도 저렴하고.. 저도 사고 싶어요!

• 4.
    '13.11.12 3:27 PM (211.58.xxx.49)

아울렛가서 입어보고 사세요.
    사진이랑 입어보는거랑 달라요,
    같은 소재래도 너무 무거우면 입기 힘들구 그렇쟎아요.
    소재좋고 디자인좋은옷 많아요. 옷은 항상 가서 입어보고 사세요

• 5. 또다른
    '13.11.12 3:34 PM (59.9.xxx.205)

저도 패션고자지만.. 4번.

• 6. 저도
    '13.11.12 5:42 PM (125.177.xxx.190)

디자인은 4번이 좋네요. 직접 입으면 화면보다 이쁠거예요.
    근데 충전재가 폴리100이라 좀.. 겨울에는 뭐니뭐니해도 따뜻한게 최고니까..
    근데 가격도 저렴하니 다른 오리털 사고 이거 사는것도 괜찮겠어요.
    1번은 허걱했네요. 입고다니면 정말 눈에 띄겠어요. 말라야 어울리겠구요.