82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네 부정선거 방죽이 터지기 일보직전인듯

온다그날 조회수 : 2,863

물이 엄청나게 고인 대형방죽이

곧 터지기 일보직전입니다

박그네는 역사적 수순대로 하야해야될것 같네요

앞날이 보이지 않으십니까?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '13.11.12 12:23 PM (219.251.xxx.5)

안보입니다..

• 2. 보입니다
    '13.11.12 12:25 PM (203.247.xxx.210)

패거리의 발악이 극에 달할 것도 보입니다......

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.11.12 12:25 PM (63.141.xxx.121)

이명박 탄핵부터 시키고 오세요.

5년 내내 이명박 탄핵 직전이라고 했었잖아요 ... ㅋㅋㅋ

• 4. 왼쪽가슴
    '13.11.12 12:26 PM (109.23.xxx.17)

네. 보입니다.
    아이들 부터 술렁거리네요.
    학교에서 이제 아이들, 선생님들이 모두 부정선거 이야기 한데요.
    대문에 "오늘 분위기 이상하네요" 이 글도 바로 그 얘기에요.

• 5. 베충이들...
    '13.11.12 12:29 PM (115.126.xxx.90)

63,141,121.....깔깔이 왔나보이...

• 6. 카카오톡
    '13.11.12 12:32 PM (203.226.xxx.30)

고3아들에게 물어보니 카톡으로 퍼지고 있다네요. 프랑스 가서 우리나라 공공부문 개방한다는 연설한것도 애들이 언론에 안나온다고 욕한대요. 역시 사필귀정으로 가나 봅니다

• 7. 아웃
    '13.11.12 12:34 PM (180.227.xxx.189)

네... 무슨 일이 일어날거 같아요.
    대문에 "오늘 분위기 이상하네요" 글 읽으니 더욱 그래요.
    역사의 한 가운데 있는 우리들.. 기분이 이상 합니다.
    박근혜는 하야 해야죠. 하지만 박근혜, 유신망령들 때문에 민중의 희생이 따라야 할거 같아서 암울하고도,슬퍼요.

• 8. ㅁㅁ
    '13.11.12 12:34 PM (175.252.xxx.42)

목동 개표 잘못된거보면서 참 말이 안나오더군요 한국이 이정도 후진국이었나? 싶기도하고.. 내가족하고 내가 살 땅인데 정말 이정도밖에 안되나싶어서 마음이 안좋았어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.11.12 12:36 PM (116.127.xxx.177)

저도 그래보이네요....아무리 한복입고 손흔들어봤자, 그것도 어느상황에서 가능한 일이지...너무 여러가지 일들을 공권력으로 그냥 마구잡이로 막고있어서, 언젠가.....무너질거에요...아슬아슬합니다.

• 10.
    '13.11.12 12:37 PM (14.45.xxx.33)

금방은 아니더라도
    몇달안으로는 일어날것같아요
    꼭 6.29선언일어날때처럼 이상한것은 사실이에요

• 11. ...
    '13.11.12 12:50 PM (121.130.xxx.103)

박근혜는 지금 현 상황인식도 제대로 못하고 있을 것 같아요.

올해안에 끌어내렸음 좋겠는데...

• 12. 우리사회의
    '13.11.12 12:51 PM (98.217.xxx.116)

무거운 추, 꼴통 보수층이 워낙 탄탄해서 금방은 못 터집니다.

박그네 부정선거 방죽만 터지면 안 되고, 꼴통 보수들의 의식도 터져야 합니다.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '13.11.12 1:00 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

숭례문 복구등 문화재관련 비리를 원자력 비리 만큼이나 엄중하게 생각하신대요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 여러모로 어이상실..입니다.

• 14. 이게..
    '13.11.12 1:04 PM (124.50.xxx.131)

정권말기라면 저들도 억지로 막고 질질 끌면서 정권 끝마칠려고 무리수를 둘건데,이제 일년도 안지나
    앞으로 4년 넘게 어떻게 막고 감출려는지 막막할겁니다. 억지로 정권검새들이 조사도 하는둥마는둥
    할려해도 일부 검사들이 슬쩍만 건드려도 메가톤급으로 터지는데..
    조만간 누군가 하나 양심선언하든가 증거가 한방 터지면 언론도 손쓸수 없는 지경에 이르러
    나라가 혼란에 빠지겠지만,그럼에도 멍청한 박은 모르쇠로 일관할것입니다.
    양심있는 똑똑한 자존심 있는 사람이알라면 슥스로 내려올텐데,그는 인간이 아닙니다.
    저들이 내세운 꼭두각시이고 박이 대통령돼서 하려던 박정희 영웅화 사업도 차질이 빚을것이고
    내려오면 그는 이제 다시 정치도 못하고 뒷방할멈으로 전락해 아무도 쳐다봐주지
    않을것이니 그게 두려울겁니다.누더기로 억지 임기채우고 돌아가면 그나마 전직대통령
    예우라도 해줄테지만,부정선거로 중간에 짤린 사람..누가 돌아봐줄까요??새누리쪽에서도
    용도폐기될건데....쉽게 못그만둘겁니다.

• 15. 임기말 아니래도
    '13.11.12 1:07 PM (121.130.xxx.95)

하야시킬 수 있어요
    부정선거만큼 확실한건 없어요
    대통령의 정체성을 잃는 일이에요
    일단 정당하지 못한 대통령이란 이 가장 큰 팩트앞에선 임기말까지가 문제가 아니라 더이상 못버텨요

문제는..순순히 하야 안하고 피를 보려 들것이에요
    피로 인한 또한번의 역사를 거쳐야 할것 같아 그게 두려운거에요

• 16. 사과
    '13.11.12 1:25 PM (118.39.xxx.152)

그네언니 사필귀정이로세~~

• 17. 우리사회의
    '13.11.12 1:30 PM (98.217.xxx.116)

무거운 추, 꼴통 보수에게는 부정선거라는 말이 먹히질 않으니 문제입니다. 종북세력을 잡기위한 행동, 북한의 인터넷 심리전에 대응하여 국민을 계도하기 위한 활동이라 정당하다는 말이 그들에게는 먹혀들어갑니다.

이런 양상입니다.

국정원: 북한의 인터넷 심리전 활동 엄청 많다

평범 국민: 근거는?
    꼴통보수: 그러니까 국정원도 대응 심리전을 해야지.

국정원: 북한의 활동은 워낙 교묘해서 잡아내기 힘들다.

평범 국민: 그러니까, 활동이 엄청 많다는 말은 근거가 없는 것인가?
    꼴통 보수: 교묘하게 활동한다고? 역시 빨갱이는 무서워. 그러니까, 국방부도 대국민 심리전을 해야지.

평범 국민: 북한의 활동이 있다 해도, 이런 식으로 국정원이 나서는 것은 선거법 위반, 국정원법 위반 아닌가?
    꼴통 보수: 종북세력은 잡아야지.

평범 국민: 종북의 기준은 뭔가?
    국정원: . . . . . .
    꼴통 보수: 종북의 기준이 뭐니 따지고 들면 결국 종북세력 돕는 거야. 빨갱이들의 연합전술 모르나?
    빨갱이 잡을 때는 빨갱이 비슷하게 보이는 것까지 모조리 뿌리를 뽑아야 하는 거야.

우리 사회의 이 무거운 추는 미국이 우리에게 안겨주고 간 선물입니다.

• 18.
    '13.11.12 1:31 PM (175.212.xxx.39)

터지기 직전의 풍선이라면 제가 뽀족한 바늘이 되고 싶네요.

• 19. 우리사회의
    '13.11.12 1:37 PM (98.217.xxx.116)

우리가 우리를 학살하게 미국이 친일파에게 돈 주고 총 주며 만들어 주고 간 선물입니다.

그 미국의 선물을 바탕으로, 그 학살을 바탕으로 세워진 나라가 대한민국입니다.

박근혜만 부정선거로 잘못 들어 앉은 년이 아니라,

대한민국 정부 수립 부터가 잘못 끼워진 단추입니다.

• 20. 윗님
    '13.11.12 1:44 PM (121.130.xxx.95)

86.127님 너무 많이 나가셨네요

지금 그 단계 논할 현실은 아니고요

이미 엄청나게 흐른 세월 하나라도 바로 잡아야죠

계속 악으로 흘러왔던 기득권력의 더러운 피들이 아직도 창궐하고있고 발악하는 지금
    국민들이 해내야하는 가장 큰 숙제도 있죠

올바른 대통령 뽑기.
    사실 지난 대선때 우리 국민은 해냈거든요
    그런데 강탈당했으니 지금은 이것에 사활을 걸어야죠

• 21. 일년 이내
    '13.11.12 2:25 PM (116.39.xxx.87)

2년 이내 ...이리 짧은 시간내에 된지 않아요
    그럼에도 짧은시간이든 긴 시간이든 .... 국정원, 기무사, 보훈처, 사이버 사령부 권권 부정 선거를 돌려막기 할수 있는건 전쟁 외에 없어요
    꽝당 한복으로도 안되요...

• 22. ...
    '13.11.12 2:33 PM (118.42.xxx.32)

박근혜..노인들 빽 믿고, 그 넓은 청와대에서 혼자 편하게 호의호식하면서 대통령 공주놀이하고, 국정원 풀어서 사람들 감시하고 탄압하고.. 이게 북한 독재랑 다를게 뭐있겠어요..
    부정 저질러서 대통령 자리 뺏은 사람이, 능력도 없이 얼굴마담만 하고 앉아 있는게 말이 되나요..
    민주주의에 대통령이면 국민을 보호해야 할 의무가 있는데, 생각없이 공주놀이만 하고 새누리당 뒤에 숨어 있으니...
    외국에 다 퍼뜨려서 망신주고, 부정하게 대통령된거 도로 내놓게 해야죠.

• 23. ...
    '13.11.12 3:36 PM (211.36.xxx.34)

언제가 임계점시 될려나..주ㅜ

• 24. 지은 죄로 보면
    '13.11.12 6:14 PM (14.36.xxx.72)

사임하는 게 맞는데 수구보수층이 워낙 많고 지지도 탄탄해서 하야가 목전에 있는 듯 말하는 건 현실감각이 결여된 판단이라고 생각합니다. 이 정권이 무너진들 그 이후의 대안이 잡히나요? 지금 민주당 지지도가 20프로 좀 넘어요. 이렇게 취약하면 민주당 정권이 설사 다시 들어서도 그 결과가 좋지 않습니다. 어차피 집권 이후의 구체적인 개혁 플랜이 없이 이놈이나 저놈이나 똑같다는 판단이 들면 사람들이 뽑지도 않을 거고요. 민주당을 비롯 야당들이 좋은 정책과 법안을 내놓아서 지지율을 높이고 현실 정치에서 잘 해나가는 모습을 보여주는 게 그래서 정말 중요한 일이에요.