82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼실 일하시는분들,,,,차가운발..시린발...어찌해요?ㅠㅠ

아롱 조회수 : 2,712

추위 대박..왕 탑니다.

이사무실에 4월달에 입사했는데, 5월말까지 오리털파카입었어요.

조립식도 아닌데, 이상하게 춥더라구요. 물론 저...추위 무진 탑니다.

지금 내복 입었구요. 종아리부분은 양모섞인 발토시하고 있구요. 등산양말 신었어요.

오리털파카 당연히 입었고요..전기방석 깔고 앉아있어요.

근데도...발이 시려요. 하체가 시립니다.ㅠㅠ

삼실 앉아계신분들 ...차가운 발 어찌하시나요?

usb발방석인가..발놓고 있는거 쓰고픈데, 실내화 신는 곳이 아니라서요.

일단 털두툼한 어그부츠 주문해놨어요.

히터는 진짜 추울때만 튼대요...ㅠㅠ 아놔...추워서 퇴사할지도 모르겠어요..엉엉..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '13.11.11 5:00 PM (14.40.xxx.213)

발밑에 작은 히타 사서 틀어놔요.
    지마켓에서 구천원인가 샀어요..

• 2. 원글
    '13.11.11 5:01 PM (1.214.xxx.170)

아하...얼마나 작은거예요?
    전기료 마니 나온다고 구박할까봐....ㅜㅜ
    괜찮을까요?^^

• 3. 아놩
    '13.11.11 5:05 PM (115.136.xxx.24)

수면양말신고 그 안에 핫팩붙이셔야 하지 않을까요
    난방 좀 틀어주지....

• 4. 원글
    '13.11.11 5:06 PM (1.214.xxx.170)

수면양말보다 등산양말이 좀더 낫더라구요...^^
    난방은 아직 먼...나라 이야기입니다.ㅠㅠ
    히터 사서 트는것도 눈치보일지경입니다....

• 5. 어그부츠
    '13.11.11 5:09 PM (222.106.xxx.161)

신발을 벗고 계신가요?
    사무실에서 걍 어그부츠 신으시면 안되나요?

• 6. ..
    '13.11.11 5:12 PM (219.254.xxx.213)

싼 핫팩 대량으로 구입해서
    양말밑에 넣으세요

• 7. 발바닥용 핫팩
    '13.11.11 5:13 PM (211.236.xxx.160)

발바닥용 핫팩 있어요.

그거 붙이면 안 시릴 거예요.

• 8.
    '13.11.11 5:13 PM (39.115.xxx.65)

어그슬리퍼 하나 구입하시고 무릅담뇨 덮고, 두터운 가디건 입으시고...
    아 넘 그런가요?
    히터는 전기 많이 먹는다고 싫어하겠네요.

• 9. 해리
    '13.11.11 5:13 PM (116.34.xxx.21)

앉아있는 시간 길고 내 자리가 좀 구석자리라면 전 신발 벗고 책상다리 하고 앉습니다.
    내 체온으로 발을 녹이는거죠. ;;;;;
    보기엔 좀 그렇지만 심한 수족냉증 있는 사람으로서 전 그렇게 합니다.
    뭐..... 히터도 안 틀어준다는데 쳇.

• 10. 한가지방법
    '13.11.11 5:18 PM (129.254.xxx.48)

발이 찬 제가 쓰는 방법인데요.
    전지 발방석을 사서 바닥에 놓고 쓰세요.
    발이 너무 따뜻해져요.
    전기료도 전기방석 정도밖에 나오지 않아요.

• 11. 한가지방법
    '13.11.11 5:18 PM (129.254.xxx.48)

전지 -> 전기

• 12. 노을
    '13.11.11 5:29 PM (118.38.xxx.162)

보이로에서 풋워머라고 전기로 하는거 있어요
    저는 코스트코에서 샀습니다

• 13. 루루~
    '13.11.11 5:58 PM (220.72.xxx.195)

저도 회사가 너무너무 추워서 동상걸리기 직전인데요..
    털신내화 발방석 (USB방식을 샀는데 완전 실패...ㅠ) 등등 방한용품 많이 샀는데
    작년부터 전기방석 바닥에 깔고 지지고 있으니 신세계네요.
    전자파가 나오든말든 일단 사람이 살고 봐야겠어서요...ㅎ

• 14. usb
    '13.11.11 6:09 PM (110.70.xxx.188)

고장 잘나요. 전기방석 쓰시면 양반다리하고 무릎담뇨 크고 두꺼을거 덮으세요. 가끔 발가락 맛사지해서 혈액순환도 시키시구요.

• 15. 동병상련이라 로그인
    '13.11.11 8:08 PM (110.8.xxx.144)

제가 쓰는 방법인데요.
    유담포라고 하나요.. 뜨거운 핫팩 물 주머니에 뜨거운 물을 빵빵하게 채운 후
    그걸 바닥에 놓고 밟고 계세요.(물론 양말은 신고요.신발은 벗고요)
    전기방석은 간에 기별도 안 오는 제 차가운 발을 데우는 방법입니다.

• 16. 동병상련이라 로그인
    '13.11.11 8:09 PM (110.8.xxx.144)

그리고 가끔 핫팩 밑으고 발을 넣어서 발등도 데우세요.
    바닥이 지저분한 게 싫으실 테니..바닥에는 택배 상자 같은 거 하나 깔아 놓고 그 위에 양말만 신고
    핫팩 놓고 사용하세요.

• 17. 전기요
    '13.11.11 9:18 PM (1.126.xxx.234)

전 전기들어오는 작은 담요 갖다놓고
    긴 부츠 사이즈 하나 크게 해서 등산 양모양말 신고 다니니 덜 추웠어요

• 18. 신발 벗을 수 있는..
    '13.11.11 9:44 PM (218.234.xxx.37)

신발 벗을 수 있는 분위기가 아닌가봐요? 요즘 나오는 전기방석은 발 집어넣을 수 있게 구멍이 나 있는 것도 있고요(그 안으로 발 넣으면 됨), 그게 아니면 발바닥용 핫팻이 제일 나을 듯해요. 군용으로 많이 나와요. 인터넷서 구매..