82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내복안에 런닝 입히는데 저만 그런가요?

아이 내복 조회수 : 2,365

초등 아이들 겨울에 런닝위에 내복 입히는데 저만 그런가요?

런닝 안 입히고 내복 입히는 사람도 있던데 ...

다들 어찌 입히세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.11 3:57 PM (111.118.xxx.33)

내복만 입죠

• 2. ...
    '13.11.11 3:58 PM (118.41.xxx.103)

내의입히는데 런닝은 또 왜...^^

• 3. 어머..
    '13.11.11 3:59 PM (1.212.xxx.227)

저도 내의안에 런닝 입히는데요
    원래 안입는 거구나.
    전 런닝만큼 내의가 밀착력이 없어서 허전할까봐 입히거든요.
    빨랫감 하나 줄여야겠네요.

• 4. 어머
    '13.11.11 4:01 PM (211.207.xxx.240)

여태껏 런닝도 입혀왔네요.
    걍 자연스럽게 ....

• 5. ..
    '13.11.11 4:02 PM (121.157.xxx.2)

내복만 입혀요.

• 6. ^^
    '13.11.11 4:06 PM (175.123.xxx.121)

애들내복은 대부분 면100 아닌가요?

저도 내복만 입혀요

• 7. ..
    '13.11.11 4:09 PM (125.178.xxx.130)

아이들이 초등 고학년되니 내복을 안입어요.
    대신 런닝 입고 목티 입히네요.
    목티 입히면 정말 따뜻해요.

• 8.
    '13.11.11 4:13 PM (122.38.xxx.28)

정답이 있나요. 저는 입혀요^^. 그거 하나 입는다고 많이 따듯하지는 않겠지만 걍 입혀 버릇하니 아이도 자연스레 입던데요.

• 9.
    '13.11.11 4:17 PM (121.136.xxx.249)

내복만 입었으면 좋겠는데 애가 런닝을 꼭 입어요
    안입으면 허전한가 싶다가 보온은 얇은걸 여러겹 껴입는게 좋다고 하니 그냥 입게 놔둬요

• 10. 피클
    '13.11.11 4:31 PM (117.20.xxx.27)

추운날은 꼭 입혀요 입으면 훨씬 따뜻하죠~

• 11. ...
    '13.11.11 4:42 PM (222.106.xxx.84)

전 면100%내의는 내의만 입고,

합성섬유 섞인 내의는 런닝 입어요.

• 12. 그런 고민
    '13.11.11 4:43 PM (202.30.xxx.226)

곧 졸업하시지 않을까요?

아니면 우리 애만 그럴까요?

내복도 러닝도 안 입고..

그냥 면티, 그것도 오늘까지도 반팔 면티 입고 후드집업 입고 학교 갔어요.

한겨울에도 대충 그럽니다.

전에 다니던 학원에서는...원장님이.. ㅇㅇ이는 패딩 없나요? 물어보셨어요.

• 13. ㄹㄹ
    '13.11.11 4:47 PM (122.37.xxx.242)

5살 딸키우는데 내복안에 런닝 입혀요 더 따뜻할거같아서요^^;

• 14. ....
    '13.11.11 5:57 PM (211.210.xxx.62)

추위 많이 타는 아이는 입히고
    런닝도 더워하고 내복도 더워 하는 아이는 그냥 둘 중 하나만 입혀요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '13.11.20 9:00 AM (220.72.xxx.69)

내복함 입혀보고프다;