82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채를 만들껀데 꼭 고기를 넣어야 할까요?

???? 조회수 : 1,937

잡채를 처음 만들어 보는데..요즘 고기를 많이 먹었더니 영 안땡기네요 고기가요

잡채는 먹고 싶은데..꼭 고기를 넣어야 할까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.11 2:49 PM (58.120.xxx.232)

아니요.
    전 고기 안넣고 해요.
    고기 대신 우엉 넣는데 맛있어요.
    유부 잘라서 조려 넣어도 맛있구요.
    대신 햄이나 오뎅 넣은 건 전 별로에요.

• 2. ???????
    '13.11.11 2:51 PM (220.78.xxx.21)

그냥 채소만 넣으면 안될까요?양파랑 당근이랑 피망이랑 시금치..이렇게요 ..그럼 맛이 덜할까요?

• 3. 안넣어도
    '13.11.11 2:51 PM (1.227.xxx.38)

충분히 맛있어요

• 4. ...
    '13.11.11 2:52 PM (58.120.xxx.232)

채소만 넣어도 맛있어요.
    잡채는 양념맛이라고 생각하믄 돌 맞으려나...

• 5.
    '13.11.11 2:52 PM (121.147.xxx.125)

방사능때문에 표고버섯을 안먹는다니

어묵은 더 더더욱 문제가 많은 음식이지요.

정말 안먹어야하는 음식이 어묵인데

• 6. 우와!!
    '13.11.11 2:53 PM (112.171.xxx.167)

양파, 당근, 피망, 시금치만 넣어도 엄청 맛있어요.
    개인적으로 부추까지 넣으면 더 맛있답니다^^

• 7. 영광
    '13.11.11 2:54 PM (114.201.xxx.97)

주말에 해먹었는데요 고기안넣고 시금치 양파 당근 버섯넣고 해먹었네요 안넣어두 맛있네요

• 8.
    '13.11.11 2:54 PM (14.138.xxx.70)

양념 간만 맞으면 고기없어도 외려 담백하고 더 깔끔해요.

• 9. ............
    '13.11.11 2:54 PM (220.93.xxx.6)

고추잡채 해보세요. 매콤하게 맛있어요.
    당면 당근 고추 맛살 정도로..

• 10. 저희도
    '13.11.11 2:55 PM (59.18.xxx.252)

고기 안 넣는데요. 저희는 양파, 당근, 시금치, 느타리버섯, 목이버섯 (팽이버섯 남은 것 있을 때는 팽이도) 부추가 철일 때는 부추도 넣고요. 각각 재료 따로 볶고요. 저는 당면 삶아서 무치는 식으로 해요. 엄마한테 그렇게 배워서요. 간장이랑 설탕, 깨, 참기름 넣구요. 아, 후추도요. 각각 재료에도 약간씩은 간을 해야 맛있어요.
    잡채는 간이 제일 중요하다고 배웠거든요.

• 11. 버섯.
    '13.11.11 2:55 PM (122.35.xxx.66)

고기 대신 채식으로 할 때는 식감이 비슷한 버섯을 많이 넣어요.

• 12. 네~
    '13.11.11 2:55 PM (202.30.xxx.226)

잡채는 솔직히..

간장+설탕+식용유 양념맛인거...부인하기 힘들죠.

• 13. 백반집에서
    '13.11.11 2:57 PM (1.227.xxx.38)

거의 부재료 아무것도 안넣은 당면만 있는
    잡채 먹어도 맛있잖아요
    손님상도 아닌데
    그냥 집에 있는거 넣고 하세요

• 14. 내입맛
    '13.11.11 2:57 PM (211.246.xxx.87)

최고는 우엉잡채
    차선은 고추잡채, 버섯잡채요.

• 15. ........
    '13.11.11 2:57 PM (211.49.xxx.88)

주말에 양파 호박 새송이버섯 부추 넣고 해먹었어요. 부추 강추!

• 16. ^^
    '13.11.11 3:03 PM (210.98.xxx.101)

저희집은 고기를 안좋아해서 고기 안넣고 잡채 만들어요. 오히려 고기 넣으면 투덜투덜...

• 17. ...
    '13.11.11 3:10 PM (118.42.xxx.32)

당면에 양념만 해서 공갈잡채도 해먹잖아요.
    안넣도 맛있어요.

• 18. 오잉
    '13.11.11 3:14 PM (39.7.xxx.3)

오이 껍질부분 돌려깎기해서 살짝볶아넣어도 향긋하고 맛있어요

• 19. 오뎅잡채
    '13.11.11 3:15 PM (175.197.xxx.75)

별미입니다. 겸손한 맛이...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. hide
    '13.11.11 4:07 PM (59.24.xxx.111)

저기..잡채에 미나리 넣으면 맛이 이상하겠죠...???