82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한노인회가 지하철 무임승차제도 폐지에 반대하는 이유

바람의이야기 조회수 : 1,825
대한노인회가 지하철 무임승차제도 폐지에 반대하는 이유
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131111001604356&RIGHT_...
"노인이 집에만 있게 되면 우울증에 걸리고 자살률도 올라가고 며느리와 분란이 생겨 가정 불화를 초래한다"
"지하철 나들이를 하면서 고혈압·당뇨 같은 만성병을 예방하고 악화를 막아 의료비 절감에 기여하고 행복 만족도가 올라간다"
라고 합니다. ㅡ.ㅡ;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-;;
    '13.11.11 1:50 PM (140.194.xxx.8)

며느리와 분란나는 건 시부모 인품 문제지 잘 나다니고 안나다니고의 문제가 아닐텐데요? 저 얘기 들으니 더 싫어지네요.

• 2. 존심
    '13.11.11 1:52 PM (175.210.xxx.133)

나의 미래는 오늘의 노인입니다...

• 3. 흥~
    '13.11.11 2:00 PM (122.128.xxx.73)

보편적 복지는 망국의 지름길이람서요?
    나라 망하고 노인들만 행복하면 그만이유?
    노인네들이 노망인겨? 치맨겨?
    지들이 떠들던 말도 벌씨로 다 이자뿐는 갑네.

• 4. 커피
    '13.11.11 2:01 PM (223.62.xxx.25)

그러니까 차비내고 다니면 되지 뭔소리래요.

• 5. .......
    '13.11.11 2:07 PM (218.155.xxx.47)

그렇다고 지하철 무임승차가 보편적 복지도 아니예요. 지하철이 있는 수도권과 일부 광역시의 노인네들만 받는 혜택이라는 것. 도농 차별적인 제도입니다.

• 6. ..
    '13.11.11 2:28 PM (121.138.xxx.247)

댓글중에 맘에드는 글 있네요..

나이 : 70세로 연장
    시간대 : 오전 11시부터 오후 4시까지만 탑승가능
    주말 : 무료탑승페지

• 7. 지원Kim
    '13.11.11 3:51 PM (123.228.xxx.111)

출근시간 대에 자리욕심 부리는 노인네들 보면 언짢아요.. 이상하게 지하철에서 여유있고 온난한 노인분들 본 적이 거의 없어요.. 시간제한 이라도 했으면 해요

• 8. 중국도 무임승차 있는데요
    '13.11.11 7:27 PM (122.32.xxx.129)

소도시는 잘 모르겠습니다.
    상하이의 경우 버스 지하철 모두 노인카드로 무료입니다.
    그러나 오전 9시까지와 오후 5시부터는 요금 다 내야 합니다.
    젊은이들이 양보 안하기도 하지만 노인들도 절대 자리 양보 요구하지 않습니다.
    자리 내놓으라고 할 정도면 아예 길을 안나섭니다.