82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 또 개망신 당했네요

웃김 조회수 : 3,753

프랑스에서 벌어진 황당한 사건 아세요?

프랑스 인권광장에서 박근혜 댓통령 규탄 촛불시위한다고 교민들이 공지하니

프랑스 경찰에 촛불 시위 금지해달라고 요청했다가 거절당하여 1차로 개망신 당합니다

왜냐하면 프랑스에선 판사 검사도 노조에 가입하고 파업을 하는 민주주의의 본산과도 같은 나라에서

정당한 시위를 금지시킨다는것은 상상도 할수 없는 발상이기 때문이죠

그러다가 박근혜 댓통령이 한국 공공부분을 개방한다는 연설을하니

프랑스 입장에서는 좋아 죽어 연설 끝나자 마자 막 박수치고 그랬거든요

그 자리에서 박근혜는 오버를 합니다

이미 프랑스 현지언론에 한국의 대선 부정사건이 다 보도된것을 의식해서인지

한국은 민주주의가 잘 돌아간다고 말한거죠

그러던참에 새누리당 김진태 의원이 촛불시위 한 인간들 가만히 두지 않겠다고 하는 말이 프랑스에서 보도되니

한국이 진짜 민주주의 국가가 맞는거냐? 이런 소리가 현지에서 나오게 된거죠

한마디로 외국에서 나라 망신 개망신을 다 시킨 형국인데

저런말을 한 김진태가 국감중에 일베를 하면서 스스로 일베충임을 인증한것때문에

민주당에서 일베의 지존답다면서 논평을 냈더군요

안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다는 말을 입증하는것처럼 

나라 국격을 높이는 외교를 해야 하는데 스스로 나라 망신을 시키고 돌아 다니고 있으니

이게  뭔 꼬라지랍니까?

한심하네요

더 심각한건 궁금해서 김진태 의원에  대해서 검색해보니

이 인간이 평소에 스스로 자신을 종북 저격수라고 자처하며 그렇게 불리는것을 좋아한다는데

김진태 의원이 공안검사 출신이거든요   

즉 우리나라 공안검사들의 인식이 아마 저런거라면 진짜 대한민국 문제가 심각한거죠

현재 검찰을 장악하고 있는 사람들이 공안통이거든요

채동욱 총장부터 윤석열 수사팀장까지 검찰의 위상을 높인 사람들은 다 특수통이고요

그런데 문제는 공안검사가 정치 검사일 경우에 수사가 어떻게 진행되겠어요?

저 김진태 의원처럼 정권에 반대하는 인간들은 모두 빨갱이 종북이고 다 처단 대상이라는것 아닌가요?

솔직히 한심한것을 넘어 심각해지다 이젠 무섭기까지 하네요

저렇게 민주주의의 기본 소양이 안된 사람들이 정권을 잡았을때 그 후유증이 어떨지 ??

솔직히 가늠하기 조차 힘드네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.11 1:35 PM (106.242.xxx.235)

어쩜 글을 이렇게 잘쓰세요??
    단순명쾌해서 쏙쏙 들어오네요~~~

• 2. 그래도
    '13.11.11 1:39 PM (221.149.xxx.18)

서민 생활 드라마틱하게 변하지 않는다고
    누가 되던 상관 없다고
    댓글 많이 달려 좋다고 ㅋㅋ해가며
    좋아하는 사람 있네요ㅠㅠ

• 3. .....
    '13.11.11 1:39 PM (59.28.xxx.105)

이 양계장의 닭이랑 닭알들은 백해무익한 조류이지만 살처분도 못하고
    선량한 국민들만 골병들게 하네

• 4. Qq
    '13.11.11 1:40 PM (211.246.xxx.222)

저 애국자중의 애국자라고 자부합니다만 박근혜 해외서 망신당했다 기사보면 왜 이리 꼬숩죠? 참 이런 저도 한편으론 한심하기도허고 돌아가는 나라꼬라지가 한숨만 나오네요...박근혜가 자기가 햇빛을 몰고 온다나 뭐그런 말을 프랑스현자 정치인 앞에서 한 모양인데 공공부문 다 개방해주고 저들입장에선 햇살이자 돈을 안겨준 형국 .. 뒷골..

• 5. 힘들고 서글픈 국민들...
    '13.11.11 1:47 PM (58.76.xxx.222)

그러게요

옳으신 판단 이예요

국민의 검찰
    국민에 의한 국회의원
    국민을 위한 정부가 돼야 하는데

닭그네를 위한 검찰
    닭그네를 위한 국개의원
    닭그네 자신의 정부가 되니

눈감고 귀막고 입닫아야 하는
    힘들고 서글픈 국민들이 되는 거죠 ㅠ.ㅠ

• 6. 박근혜가 댓통령이 아니라
    '13.11.11 1:47 PM (180.182.xxx.155)

진짜 대통령이라면 저런 국가망신을 시킨 의원을 질타하는게 맞고
    새누리당이 민주주의를 한다면 저런 생각을 하고 있는 의원은
    새누리당 스스로 당연히 징계해야 하는것 아닌가요?
    당연한것이 상식이고 그 상식적인것마저 통하지 않는다면
    그 상식을 거부하는 발상 자체가 진짜 독재와 같은 수준인것 아닐까요?

• 7. ..
    '13.11.11 2:06 PM (175.114.xxx.39)

윗글 .. 남한 정부 ㅋㅋㅋ

• 8. 211.246.xxx.244
    '13.11.11 2:09 PM (180.182.xxx.155)

프랑스 시위했던 사람들이 김진태가 발언한 통진당원 운운한것도
    확실히 사과라고 이의제기 했어요
    통진당과 아무 관계 없는 사람들에게 통진당원이라고 했다고요
    통진당으로 엮어서 색깔 쒸우기 하는것 자체가 한심한 구닥다리 수법인데
    그게 지금 세상에서 통한다고 생각합니까?

• 9. 저 위에, 뭔 헛소리
    '13.11.11 2:30 PM (109.23.xxx.17)

파리시위 주최측은 통진당과 무관합니다. 주최측에서 인터뷰도 했습니다.
    심지어는 통진당원 파리지부에서도 성명 냈던걸요.
    자기네랑 파리집회 주최측이랑 아무 상관 없다고.
    자기네 당원들 몇명이 개인적으로 참가한 사실이 있을 뿐이라고.
    김진태는 자신의 상상력으로 집회를 재구성 했다고. 별 미친 놈이 박근혜의 불편한 심기를 위해 충성하느라 잘 알아보지도 못하고 오버한 겁니다. 저기 북한 사람 같은데... 라고 쓰신 분. 제대로 알고 글 쓰십시요.

• 10. dd
    '13.11.11 2:42 PM (116.127.xxx.177)

일련의 일들을 일목요연하게 잘 정리해주셨네요.....

• 11. 베스트로
    '13.11.11 2:44 PM (223.62.xxx.90)

베스트로 가세요!!!!!
    정리 굉장히 잘해주셨어요^^

• 12. 네 베스트로 가세요
    '13.11.11 3:36 PM (115.137.xxx.107)

정리 굉장히 잘해 주섰어요...2

• 13. 234234
    '13.11.11 7:16 PM (222.103.xxx.166)

헐 한국 공공부분을 개방한다는 연설을 했다구요?
    지가 무슨 권리로 ㅠ ㅠ
    부정선거 조작한 주제..

• 14. 211.246 알바보셔~~~
    '13.11.12 1:23 PM (121.151.xxx.215)

일베충인 김진태왈~~
    프랑스에서 시위하던 사람들은 모두다 통진당소속이며
    종북세력이다ㅉㅉㅉㅉ
    누가 그랬는지 뭘알고나 씨부리던지ㅉㅉㅉㅉ
    순수 교민에게 종북세력 딱지 붙인 김진태나
    밖으로 돌아다니며 생각없이 말뱉어내는 한복철퍼덕이나
    211 너처럼 아무생각없이 시키대로 써대는 충들이
    이나라 말아먹는 원흉임을 알면 되요 오케이ㅋㅋㅋㅋ