82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로마에 대해 관심있는분~

아로마테라피 조회수 : 1,935
이번에 아로마테라피스트 수료받았는데
아로마에 대해 궁굼한점 있으면 답변해드립니다 ㅎㅎ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.11.11 11:34 AM (61.72.xxx.112)

30평 아파트 거실에 하루종일 아로마 오일을 버너에 켜놓아도 되나요?
    하루 얼마만큼의 양이 최대치일지 궁금해요.

• 2. 아로마테라피
    '13.11.11 11:42 AM (182.226.xxx.212)

하루종일 켜놓아도 상관은없지만
    한가지 향을 계속 사용하면 면역성이 생겨서 , 한가지 향을 사용하신다면
    좀 쉬었다가 사용하시거나,다른향을 번갈아가면서 사용하시는게 좋아요.^^

• 3. ..............
    '13.11.11 11:54 AM (58.237.xxx.4)

비염환자입니다.
    냄새에 민감하여 유칼립투스만 피우는걸 싫어하는데 뭐와 섞으면 좋을까요?

• 4. 아로마테라피
    '13.11.11 11:58 AM (182.226.xxx.212)

램프를 사용하여 발향한다면 페퍼민트, 또는 오렌지스위트와 같이 사용하시면
    냄새에 민감한 부분을 완화시킬수있어요.
    비염이 심할경우 증기흡입법,건식흡입법을 하시는게 가장좋아요.

• 5. 아로마오일
    '13.11.11 12:04 PM (221.149.xxx.194)

수료하신거 축하~~^^

오일 구입해야하는데요
    가격이 비싼건 그만큼 좋은가요?
    어떤건 머리가 아파서,,
    어디서 사야 믿을만 한가요?

• 6. maum
    '13.11.11 12:12 PM (1.234.xxx.26)

아로마 정식으로 배워보고 싶은데, 너무 많아서 어디서 교육을 받아야 할지 모르겠어요.
    혹시 강남쪽에 아시는 곳 있으시면 알려주시면 복 받으실거에요 ^^

그리고 교육을 얼마나 받으면 생활속에서 내가 사용하고 주변 사람들에게 좋은 영향을 줄 정도가 될까요?

• 7. 아로마테라피
    '13.11.11 12:27 PM (182.226.xxx.212)

가격이 비싼만큼 좋은거는 맞지만, 증상에 따라 상황에 따라 필요한것만 구입하는게 좋아요.
    쇼핑몰 제일큰곳은 맑을담 이구여 브랜드는 불가리아 클림텍이나 노이몬트,셜리프라이스 제품이 좋아요

• 8. 아로마테라피
    '13.11.11 12:28 PM (182.226.xxx.212)

교육을 받으려면 네이버에서 아로마테라피 협회 검색하시면 협회들 사이트나오는데
    그중 교육 커리큘럼 보시고 맞는게 있으면 배우시는게 좋아요
    전 개인적으로 아로마데이를 추천

• 9. //
    '13.11.11 12:57 PM (59.6.xxx.230)

만성적 두통에 시달리는 사람은 어떤 오일을 어떻게 쓰면 좋을까요?

• 10. 아로마테라피
    '13.11.11 1:01 PM (182.226.xxx.212)

두통에는 페퍼민트나 라벤더오일이 효과적입니다.

• 11. 불면증
    '13.11.11 1:11 PM (112.173.xxx.76)

다이소 이천원짜리 아로마오일 램프에 떨어트려 쓰고있는데
    우울할때 진정이 좀되는것 같고..좋더라고요
    싸다보니 향이 오래가지않는다는거
    저렴한 아로마오일 있을까요?
    불면증에는 어떤향이 좋을까요?

• 12. 아로마테라피
    '13.11.11 1:14 PM (182.226.xxx.212)

불면증은 아무래도 라벤더오일이 좋구요.
    좋은 아로마오일은 가격이 저렴할수가 없어요.
    아로마오일은 비쌀수록 확실히 효과가 좋은부분이 뚜렷해요.
    대신 브랜드를 잘 보고사야겠죠(가짜가 많음)
    라벤더오일은 평균 2만원대에요.

• 13. 우보십리
    '13.11.11 1:34 PM (223.62.xxx.57)

세살아기에게 써도 좋은 아로마는 뭘까요?
    쥬칼립투스나 박하 써도 괜찮을까요?
    라벤데는 괜찮다고 들엄는데섞어써도 될까요?

• 14. 12
    '13.11.11 1:39 PM (68.116.xxx.99)

임신하면 아로마 대부분 안 좋다고 들은거가튼데 맞나요? 좋은 것도 있나요?
    그리고 혹시 임신 노력중일때 도움되는 아로마도 있을까요?

• 15. 아로마테라피
    '13.11.11 1:43 PM (182.226.xxx.212)

세살아기(영유아)에게 유킬립투스를 사용하셔도 괜찮지만
    유칼립투스는 글로블루스와 라디아타 두개로 나뉘어져있어요.
    글로블루스는 성인용 라디아타는 영유아용 이라 사용하시게 되면 라디아타를 사용하시는게 좋아요.
    유칼립투스와 라벤더를 블랜딩하여도 좋지만, 왜 사용하지는, 어디에 사용하지는 알아야
    그에 맞는 오일 추천이 가능해요.

• 16. 딜리쉬
    '13.11.11 1:45 PM (122.151.xxx.135)

저두 임신중에 좋은 아로마향기 궁금해요. 하루종일 집에 있는데 가끔 릴랙스한 그 향기가 그립거든요...^^
    감사합니다

• 17. 아로마테라피
    '13.11.11 1:46 PM (182.226.xxx.212)

임신하면 되도록이면 아로마 에센셜오일을 사용하시면 안됩니다. 특히 로즈계열은 매우 안좋습니다.
    이는 혈액순환과 관련이 있기때문이 그렇구요.
    하지만 사용해도 되는 오일이 3개 있는데 이는 만다린 , 네롤리 , 멜리사 오일입니다.
    특히 멜리사와 네롤리 오일은 임신부에게 좋은 오일입니다.

• 18. 아로마테라피
    '13.11.11 1:52 PM (182.226.xxx.212)

불면증은 병원에서도 고치지 힘든병이라, 아로마요법을 많이사용하시는데요
    불면에는 주무시기전 욕조에 따뜻한 물을채우고 라벤더오일 7~9방울정도 넣으신후
    우유나 식초를 소량만 뿌려줍니다. 그이유는 오일은 물과 혼합이 잘안되기때문에 우유나 식초를 뿌리면
    에센셜오일과 잘 섞입니다. 입욕15분~20분정도 하신후 수면을 하시면 전보다는 잠이 잘오게 됩니다.

오일의 가격은 수입이나 외국이나 크게 차이는없습니다. 몇몇 오일은 제외하곤, 편하게 국내 쇼핑몰에서
    구매하시는 좋으며 추천 쇼핑몰은 http://www.dammall.co.kr 이곳입니다.

• 19. 아로마테라피
    '13.11.11 1:56 PM (182.226.xxx.212)

임신중 램프에 발향용으로 좋은 아로마는 네롤리가 가장좋지만 가격대가 비싸서 보통 만다린,멜리사 오일을 추천드립니다.

• 20. ....
    '13.11.11 2:16 PM (122.32.xxx.150)

아로마에 대해 관심있어요...............

• 21. 잘봤어요...
    '13.11.11 2:23 PM (175.197.xxx.75)

저도불면증 첨 왔을 때 아로마목욕해봤는데
    아무 소용도 없었어요.ㅠㅠ 젊어서 그랬는지 몸은 피곤한데 정신은 또렷...
    그래도 아로마는 좋아합니다....아로마 향기가 공기중에 펴지면 어떤 향이건
    일단 향기의 존재로 청량감?이 생기고 뭔가 릴랙스해도 된다는 느낌.

좋아요~

• 22. 아로마테라피
    '13.11.11 2:29 PM (182.226.xxx.212)

자기전 동네 한바퀴 돌고 아로마목욕하면 효과가 좋아요.
    운동도 되고 그만큼 혈액순환이 잘되기때문에, 자기전에 TV를 본다거나 휴대폰을 하는건 안좋고
    책을 잠시 보는게 도움이 많이되요^^

• 23. 좋아요
    '13.11.11 2:30 PM (112.161.xxx.224)

아로마 좋아하는데 만원대 저렴한것만 썼어요.. 님 말씀 들으니 좋은것 써야겠네요.^^
    알러지성 비염과 기관지 안좋은 여자아이는 무엇이 좋을까요.

• 24. 아로마테라피
    '13.11.11 2:35 PM (182.226.xxx.212)

알러지성 비염에 대표적인 오일은 유칼립투스 입니다.
    여자아이에게 쓰실려면 유칼립투스 글로블루스 보다 라디아타가 부담없구요.
    저녁마다 증기흡입법으로 사용하시면 많이 도움이 될거에요.(일주일에 3회정도)

• 25. 관심
    '13.11.11 3:06 PM (122.150.xxx.228)

엄청많고 공부해보고싶은데~ (추카드리고요~)
    수료후에
    어떤일을 할수있나요?

• 26. 아로마테라피
    '13.11.11 3:10 PM (182.226.xxx.212)

뷰티살롱 컨설팅 , 대학 시간 강사, 상담사 , 제조원, 문화원 등등 다양하구요.
    해외쪽 나가면 병원에서 근무하는경우가 많구요, 국내에도 병원에서 일하시는분들도 있지만 아직 병원쪽
    학회에서 아로마를 인정하지않아서 많지는 않네요, 추후에는 많아질거같네요.

• 27. 쇼핑몰은
    '13.11.11 3:53 PM (39.113.xxx.175)

지우시는 게 어떨까요?
    너무 대놓고 적어놓으시니,
    쇼핑몰 광고하기 위한 글을 교묘하게 쓰신 게 아닌가 의심됩니다.

• 28. 아로마테라피
    '13.11.11 6:11 PM (182.226.xxx.212)

맑을담은 제가 운영하는 사이트도 아닌데 쇼핑몰 광고를 할 필요가없지요.
    단지 다른 사이트보다 오일의 종류가 다양하고 초보자분들이 접근하기 쉬운편이라 주소를 남긴겁니다.

• 29. ??
    '13.11.11 8:51 PM (182.226.xxx.156)

원글님이 운영자는 아니라도 관련자 정도 될 수 있으니 그렇죠~ 요즘 홍보가 교묘해져서 이런 글에도 거부감 느끼는 사람들이 있는거예요~ 관련없다니 지우셔도 되겠네요~

• 30. 아로마테라피
    '13.11.11 9:48 PM (182.218.xxx.106)

거부감느끼는 사람은 느끼는사람은 예민한거같은데요, 리플보면 알겠지만 순수 질문/답변식으로 이어갔고 그중
    어디서 구매하는지 궁굼해하시는분 알려준거지 대놓고 처음부터 어디 제품이 좋더라, 라고 직접적으로 홍보나 광고를 하지않았죠,글 읽는분도 많으니 정보성으로 남긴거지 홍보성이 아닌 차이죠. 제가 보기엔 지우라고 하시는분들이 오히려 그쪽 업계에 있는거같네요.

• 31. 아로마
    '16.3.5 2:45 PM (211.200.xxx.72)

저장합니다^^