82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 귀지 이야기 읽고 질문드려요

가나다 조회수 : 2,034
아이가 비염으로 이빈후과 자주 가는데요 이비인후과 선생님이 귀를 내시경 카메라 넣어 보면 고막이 잘안보일정도로 귀지가 꽉차있어요 ᆞ이 병원 다닌지 3년째 그때마다 귀지 안파도 될까요 여쭈면 건들지않아도 저절로 빠지니 냅두라고 하시네요ᆞᆢ그러나 귀지는 점점 쌓이는게 보여요 ᆢ귀지 뿝아달라고 말해도 건드리지않는게좋다구 거부하시는데 그냥 냅둬도 되는건지요?이제 귓속이 잘안보일정도입니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.11 11:07 AM (118.221.xxx.32)

심하면 병원서 제거 해줄텐대요
    오래 두니 딱딱해져서 나중엔 꽉 막힌걸 핀셋으로 빼니 골뱅이 같이 나오더군요

• 2. ...
    '13.11.11 11:15 AM (220.72.xxx.168)

청력은 차이가 없나요? 그정도면 잘 안들릴텐데...
    저절로 귀지가 밖으로 배출되지 않고 쌓이는 사람이 있다는군요.
    그래서 이비인후과에서 정기적으로 귀지 청소하는 분들 꽤 많아요.
    기계로 긁어내야 하는 경우도 있다네요.
    지인 중에 대학병원에서 정기적으로 기계로 긁어내는 분이 있어요.
    그 병원에서 안해준다면 다른 이비인후과에 한번 문의해보세요.

• 3. 프린
    '13.11.11 11:15 AM (112.161.xxx.78)

귀지를 마냥두는거만이 능사는 아녜요
    귀지를 안빼서 치매를 유발?초래한다는 연구결과도 있었어요
    소리전도가 많이 안되면 다른 기관들이 퇴화하면서 치매까지 연결된다는 내용였어요
    의사가 고집있는것도 좋지만 너무 내고집만 내세우는 의사도 별로 예요
    다른병원으로 옮겨보세요

• 4. 예쁜봄날
    '13.11.11 11:21 AM (125.180.xxx.36)

그거 그냥 놔두라지만 감기들어 중이염까지 왔나 보려면 제거 해야할텐데요.
    저희 애가 어릴때 병원에서 귀 잘못건드려 피가 철철난 후 귀는 건들지도 못하게 하는데
    이게 놔두니 딴딴히 뭉쳐서 돌덩어리 같이 되더군요
    지금 아홉살인데 올해들어 달래고 달래서 빼냈네요.
    트라우마가 컸어요.ㅠ.ㅠ
    너무 오래놔둬도 안됩니다..

• 5. 홍자양뚱땡이
    '13.11.11 12:02 PM (115.21.xxx.199)

괜찮아요.
    아랫글에도 이비인후과 자주 다닌다고 댓글 단 사람인데요.
    안 보이거나 문제있으면 말 안해도 빼줘요.
    우리 눈에는 꽉 차 보여도 의사샘은 이리저리 보면 다 보인다고..
    보일 정도면 문제 없다고 하더군요.

저희 딸 돈내고 정기적으로 귀지 청소 다닌 아이에요.

• 6. 아놩
    '13.11.11 1:04 PM (115.136.xxx.24)

다른 이비인후과로 가 보세요.
    귓속 볼 때 꽉 차 있으면 한두조각 정도는 빼내고 보시던데...