82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 가정식에는 무엇이 있나요?

궁금 조회수 : 3,153
일본 가정에서 주로 먹는 음식에는 무엇이 있을까요?
거기도 반찬과 밥, 국 이렇게 먹겠죠?
반찬이나, 국종류, 간단한 요리종류좀 소개시켜 주세요 ㅎㅎ
국은 미소숩밖에 모르는데, 미소숩 이외에도 자주 먹는 국 있나요? 저번 슈퍼맨이 떳다에서도 사랑이네 할아버지가 미소숩 만드시더라구요.. 
일본 가정식 메뉴를 한국말로 몇가지 부탁드려요 ㅋㅋㅋ 네이버에 검색해보려구요.. 일본어는 하나도 몰라서 한국어로 알려주시길 부탁드릴게요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유하네
    '13.11.11 7:44 AM (218.112.xxx.1)

보통 간편한 아침식사 상차림이라면 밥, 미소시루, 생선구이, 츠케모노(절임음식) , 야채삶아서 드레싱이나 간장 부려먹는 것정도의 소박한 편입니다.

저녁식사는 나베요리(전골), 야키니꾸(고기요리), 튀김, 무와 계란이 들어간 오뎅, 돈까스 등등, 그리고 고형 루로 만든 카레라이스도 흔한 가정식 식사입니다.

• 2. 엠팍 가셔서
    '13.11.11 7:48 AM (116.120.xxx.104)

쌀밥괴수님 글 찾아보세요.
    아주 아주 상급의 가정식 줄줄이 나옵니다.
    요리법까지 상세하게...

• 3. ...
    '13.11.11 7:49 AM (58.143.xxx.128)

저도 이거 늘 궁금했어요. 스시나 돈부리같이 특화된 음식 말고 보통 가정식이요.

• 4. 레인아
    '13.11.11 7:54 AM (175.223.xxx.159)

일본 특히 교토로 여행 가게되면 일부러 교토 가정식(오반자이)만 먹곤 하는데요
    양념을 과하게 하지 않고 신선한 재료를 이용하여
    본연의 맛을 살리는게 포인트인 것 같아요
    미소시루도 미역만 넣는게 아니라
    투박하게 썰은 폭신한 감자를 넣은 미소시루도 있었고 단호박을 깍둑썰어서(큼직하게) 넣은 것도 있었어요
    그 외에 순무, 버섯,시금치,유채 등등..
    또 국물요리로는 돼지고기를 이용한 돈지루라고 있어요

조림은 감자, 소고기(양파, 당근..)를 간장에 조린 니쿠자카, 곤약조림, 연근조림, 무조림 등등..
    조림요리는 재료가 우리나라와 크게 다르지 않네요

그리고 생선요리가 거의 있었던 것 같고
    절임요리도 있었어요
    오랜시간 절여둔 절임도 있지만 몇시간 가볍게 절인 음식도 있었구요

서점에 가셔서 일본요리 책 잠시 보시고 몇가지 팁 얻는 것도 좋을 듯 해요

• 5. 엠팍?
    '13.11.11 8:08 AM (108.181.xxx.64)

엠엘비 파크요?

• 6. ...
    '13.11.11 8:46 AM (182.222.xxx.141)

http://blog.naver.com/sayahime

일본에 사시는 분 블로그에요. 일본 가정음식 많이 배울 수 있어요.

• 7. 태양의빛
    '13.11.12 10:12 PM (221.29.xxx.187)

"톤지루"가 최고 입니다.

토란, 우엉, 당근, 무, 대파, 배추, 곤약 (곤약은 보통 사각 곤약을 숫가락으로 한입씩 뜯거나 아니면 손가락을 찢어서 넣으면 됩니다. 곤약 종류 여러종) 두부 (취향에 따라 모멘, 키누고시를 택일), 그리고 돼지고기 (돈바라등 자기 취향에 맞는 부위)를 넣고 만드는 일본 가정식 입니다.