82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발사이즈 250 넘는 분 계신가요?

fdhdhfddgs 조회수 : 2,723

신발사이즈 250 넘는 분 계신가요?

제가 250~255 정도 되는데....신발 살 때, 참 불편하네요

예쁜 신발은 대략 240정도까지만 나오고.....250 사이즈 자체가 안 나오는 모델도 많네요

매장에서 신발을 신어보고 구입하고 싶은데...매장에 사이즈가 없어서...

구입하려면 주문을 해야 하네요

발 크신 분들~~ 신발 어떻게 구입하세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백만년만에 로그인
    '13.11.11 1:49 AM (211.215.xxx.179)

저는 발 사이즈 260신어요

다행히 칼발이라 경우에 따라 255가 맞기도해요 ㅎㅎ 근데 정말 250부턴 거의 없죠 .

그래서 저는 강남역에 있는 금강제화 본사로 직접 가요 ..거긴 50-55사이즈 많아요

그나마 거기 신발이 쿠션이 편해서 자주 이용해야
    저 금강 관계자 아닙니다 ㅋ

• 2. 저는
    '13.11.11 2:11 AM (175.207.xxx.150)

265~270사이즈 신어요.
    한국에서 구두 사는거 포기했네요.
    그냥 해외 직구하거나 해외나갔을때 왕창사요.
    아니면 편한 운동화 신네요.
    슬퍼요.

• 3. 발큰아줌
    '13.11.11 2:21 AM (175.209.xxx.112)

자라에서 40사이즈가255인거같은데 직구싸이트에는 그사이즈팔구요 비에프솔 단화 255까지나와요 구매대행사이트추천해요

• 4. *^^*
    '13.11.11 2:44 AM (211.215.xxx.179)

우왕 저보다 발 큰 분 처음 뵈요 왠지 반갑네요^^

• 5. 나므
    '13.11.11 6:46 AM (223.62.xxx.57)

전 260 에요...
    수제화 , 빅사이즈 전용 인터넷사이트, h&m 에서 주로 사요.
    수제화는 동대문 뉴존이나 제평 가면 인터넷보다 싸게 팔아요. 10만원 내외로 살수 있구요. 아니면 수제화로 검색하면 쇼피올 많이 나오는데 그런데서도 가끔 사요. 근데 비싸다는게 단점이죠.
    그리고 `빅사이즈 여성화`로 검색하면 인터넷 사이트 많이 나오는데 가격대가 3~4만원정도에요. 근데 투박하고 안이뻐서 후기 올라온거 위주로 사요. 저는 커쥬 라는 사이트 추천드려요. 기본스타일이 많더라구요.
    H&m에 260 사이즈까지 수입하길래 몇번 신발 사봤는데.. 굽있는것들은 좀 불편한 편이었어요. 플랫이나 부츠는 편해요.

• 6. 나는나
    '13.11.11 7:17 AM (218.55.xxx.61)

저 255요. 백화점에서 맞춰신거나 위즈위드 이용해요. 강남역 금강제화도 한번 가봐야겠네요.

• 7. 255
    '13.11.11 7:32 AM (14.36.xxx.11)

위즈위드나 해외싸이트에서 사요
    저는 외국에서 살다왔는데 거기선 큰발도 아니었어요 ㅎㅎ

• 8. ,,,,,
    '13.11.11 8:08 AM (1.246.xxx.68)

저 255 요
    250중에서 크게나온거 얼른 사요
    표준사이즈 부러워요
    이건뭐 남여 공용신어야되니 --
    신발고르기 힘들어요

• 9. 볼도
    '13.11.11 9:36 AM (182.216.xxx.234)

넓어서 신발사기 제일 힘들어요. 원글은 아니지만 답글주신분들 저도 감사해요^^

• 10. fdhdhfddgs
    '13.11.11 9:49 AM (110.13.xxx.176)

감사해요~~

• 11. @@
    '13.11.11 10:37 AM (125.186.xxx.207)

공감 백배...저도 볼넓어서 편한신발 찾기 정말 힘들어요. 이태원 A&H 아울렛 주로 가는데요. 280까지 있어요. 미국 백화점 제품 땡처리하는곳이예요. 옷들도 잘고르면 괜찮은거 많아요. 이태원역 4번출구 50미터쯤에 있어요.

• 12. 201208
    '13.11.11 10:56 AM (1.229.xxx.115)

저도 255 인데요, 인터넷 쇼핑몰 (cj, gs 등) 의 수제화 브랜드는 255 까지는 나와요. 단, 따로 요청해야 되고,
    교환, 환불 안 돼요. 엘리자벳, 비클리프, 세라, 소다 등등

그리고 스퍼(SPUR), 소보제화 등도 255 사이즈 나와요. 검색해보세요.