82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자직업으로 한의사 좋지 않나요?

... 조회수 : 7,485
깔끔하고 의료사고의 위험같은것도없고..
나름 인정받고 존경받는 직업이고..
좋지않나요?
전 나중에 제 딸도 능력?만 된다면
한의사 권유하고 싶은데...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vnt
    '13.11.10 10:56 PM (182.212.xxx.10)

깔끔하게 한마디 해드리자면 :"니가 해라, 한의사"
    개나 소나 하는게 한의사면 아무나 하겠어요. ;;;

• 2. ...
    '13.11.10 10:59 PM (223.62.xxx.106)

윗님 좋은직업아니냐고 물은건데 넘 무례하고ㅇㅣ이없는 댓글이네요
    물론 공부해서 들어가기 힘든거알죠.
    그점수가되면. 이죠
    어디까지나.

• 3. 좋습니다
    '13.11.10 10:59 PM (211.234.xxx.149)

되기만 하면

• 4. ...
    '13.11.10 11:01 PM (223.62.xxx.106)

능력. 그니까 한의대갈 실력이되면 여자직업으론 좋을거같은데
    어떤 아줌마가 요즘 한의사 한물갔다, 누가 한의사하냐 하며 핏대올리며 말씀하시길래
    여기다 여쭤봅니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.11.10 11:01 PM (68.49.xxx.129)

근데 요즘에 널린 게 한의사이고..좀 기우는 쪽이지 않나요?..

• 6. 좋죠
    '13.11.10 11:01 PM (14.52.xxx.59)

전 되기만 한다면 (딸은 이미 안될것 같구요 ㅎㅎ)
    양의보다 한의사가 좋아요
    너무 스트레스 받지도 않고 노인인구 증가하니 요양병원 같은데서 월급이나 안정적으로 받으면 좋겠어요
    병원 차리고,대학병원에서 맨날 바쁘게 다니는것도 다 힘들어서 시키고 싶지 않더라구요

• 7. ..
    '13.11.10 11:02 PM (112.171.xxx.151)

꿈꾸는건 자유

• 8. ...
    '13.11.10 11:05 PM (223.62.xxx.106)

그쵸 의료사고로부터 자유로운..
    한의원은 거의 한약지어 돈벌지않나요?
    저도보면 한의사가 괜찮은직업인데
    누가 요새한의사하냐며 목에 핏대 세우던 아줌마가 어이없어서 물어보네요

• 9. 가나
    '13.11.10 11:05 PM (39.7.xxx.152)

요즘살기참힘드네요ㅋ 교사,한의사,약사 등 여자들한테 좋은직업은 다 전망안좋다하고. 전문직도 별볼일없다하고 대기업들어가면 애낳으면 짤린다하고 무슨직업을 가져야잘살수 있으려나.

• 10. 요즘은
    '13.11.10 11:08 PM (14.52.xxx.59)

한약 수요가 엄청 줄었구요
    침 물리치료 이런거 많이 하고
    입원시설 있는 한방병원은 교통사고 암 노환 이런분들 많아요
    양방병원 시설 거의 갖춰놓고 하던데요

• 11. ..
    '13.11.10 11:13 PM (211.208.xxx.144)

사자 들어가는 전문직은 남자든 여자든 아주 안정적이고 괜찮아요.
    다만 한의사나 약사나 수의사나 의사나 이미 레드오션이어서 개원하기가 힘들다는 점만 빼고요.
    저는 자신이 마음에 들어한다면 그런 직업은 적극 추천합니다.
    일단 전문직이면 일을 그만두었다가 다시 시작하기도 훨씬 수월하고 페이도 좋고 또 다른 일반직 보다는 대우가 다르니까요.

• 12. ...
    '13.11.10 11:31 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

한의사는 오히려 한국보다는 외국시장을 블루오션으로 보고 도전하면 대박날수도 있겠단 생각이 들어요.. 한국만 생각한다면, 영상의학과 마취과 이쪽으로 진로생각하고 의대보내시던가 약대보내세요..

• 13. 한의사가
    '13.11.10 11:31 PM (110.8.xxx.71)

힘들다고해도 비전문직보단 매력있고 좋은데....
    의사보단 좀 신뢰가 안가는 느낌은 있어요 뭔가 2차적인 치료로 생각하게되고.

• 14. 여자직업으론
    '13.11.10 11:50 PM (24.246.xxx.215)

물리 치료사도 괜찮은데..

• 15. ....
    '13.11.11 12:04 AM (180.228.xxx.117)

한의원 안 된다는 것도 케바케 같아요.
    얼마전 몸이 안 좋아 동네 한의원(동네 할머니들께 이 동네 어느 한의원이 제일 낫냐고 물었더니
    이구동성으로 알려준 곳)에 침 맞으러 일주일 정도 다녔는데..
    환자가 한약 맞추고 간 한약 담은 박스가 매일 열댓개가 죽 놓여 있어요. 매일..
    간호사한테 물으니 거의 연중 저렇다네요. 매일 약 다리는 환자가 열댓명 된다는 말씀 헐~.
    손님이 바글거려 안 기달리려면 미리 전화 예약해야 되고..

• 16. 주디
    '13.11.11 12:32 AM (110.70.xxx.182)

친구남편과 대학동기가 뒤늦게 다시 공부해서 한의산데요.
    전자네는 죽쓰고 후자는 대박났고.
    한의원 예전보다 아주 어렵긴 어려워요.
    농담처럼 홍삼땜에 망한다구 그러더군요. 돈되는 보약 판매가홍삼에 밀렸다구... 일리있는듯. 저 어렸을때도 몇십만원 받았는데 요즘 보약보다 영양제 먹고 한의원은침이나 맞는데 무슨 돈이 되겠어요.
    참 동기넘은 매선 같은 미용시술로 유명해서 손님이 밀려든대요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '13.11.11 12:48 AM (175.197.xxx.119)

남녀구분없이 좋은 직업이죠. -_- 그래도 사양길이에요.

• 18. 흠...
    '13.11.11 5:45 AM (24.246.xxx.215)

여자직업은 그냥 가정주부가 가장 이상적이라고 생각해요.
    보통 남자 만나서 남편이 벌어다주는 보통 월급으로 (월 수령액 500 정도) 평범한 생활 할 수 있다면
    애들 교육을 위해서라도 그냥 가정주부가 좋습니다.

• 19. 0009
    '13.11.11 7:36 AM (211.58.xxx.184)

네 좋은직업이에요

• 20. .....
    '13.11.11 9:15 AM (125.133.xxx.209)

이미 레드오션....
    이게 중요하죠..
    아무리 편하면 뭐하나요..
    환자 없으면...

한의사가 제일 먼저 레드오션 된 듯 하고
    그 다음 치과 의사,
    요새는 의사도 레드오션..
    이제 곧 약사도 레드오션될 듯 해요...