82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그밀 먹음 얼마만에 효과보나요?

ㄴㄴ 조회수 : 16,739
드셔보신 분들 말씀좀 해주시면 감사드려요..
인터넷 찾아보니 8시간후라는 말부터 두세시간이면 된다는 말까지
다양해서요..
그리고 주의사항이나 부작용같은건 없을까요?..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.10 9:39 PM (106.243.xxx.254)

그걸 왜 드시는 건데요? 변비 때문에 드시는 거라면 말리고 싶어서요. 저 죽다 살아났네요.ㅜㅜ

• 2. 원글
    '13.11.10 9:40 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 어머 왜요?? 부작용 있나요?? 전 걍 한두알정도만 먹으려고 하는데..

• 3. ㅇㅅ
    '13.11.10 9:47 PM (203.152.xxx.219)

저녁에 먹으면 아침에 효과봐요.
    의사쌤들이 변비약으로 권해주시는 약이 마그밀이던데요.
    복용방법대로 단기간 복용하면 괜찮아요.

• 4. ....
    '13.11.10 9:48 PM (106.243.xxx.254)

차라리 아락실을 드세요. 마그밀과는 다른 성분인데...차전자피를 원료로 하는 약들도 장에 안 좋다고
    난리들인데 마그밀은 제가 겪어보니 둘코락스의 스무배 정도 되는 것 같아요. 전 변비도 없지만 아락실이
    그나마 순한 것 같아요. 잠시 마그밀을 먹었다가 화장실에서 기어나온 후로는 그냥 모셔만둡니다.

• 5. @@
    '13.11.10 9:49 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

첫댓글님은 많이 드셨나보네요,
    마그밀 한두알 먹어서 큰일 나지 않아요.
    마그밀은 위염에도 사용되는 약이에요. 하지만 과다복용시 소화장애 설사를 유발할수 잇으니
    일단 한알 드시고 물을 충분히 드세요. 그리고 공복에 드셔야합니다,
    식후 먹거나 그러면 소화를 더디게 할수 잇어요. 이 약이 위산억제재거든요.
    한알 드셔도 변비에 효과없으면 아침 저녁으로 두알 드세요.
    저는 반알만 먹고 해독쥬스 마시고 고구마 먹어요.

• 6. 원글
    '13.11.10 9:50 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 몇알 드셨길래 기어나오실 정도셨던 거에요?..

• 7. 아락실보다야
    '13.11.10 9:51 PM (175.204.xxx.135)

마그밀이 안전하고 장기복용도 가능한약입니다.
    마그네슘이에요...
    아락실류야말로 장을 억지로 움직이게하여 장기복용시 정말
    변을 못보게 될수도 있어요.

• 8. 제리맘
    '13.11.10 9:52 PM (218.48.xxx.120)

단식할 때 마그밀을 4알씩 2~3번 먹어도 아무 일도 없던데....

• 9. 원글
    '13.11.10 9:53 PM (68.49.xxx.129)

아 마그네슘이군요..집에 마그네슘 알약 있는데 그럼 그거 마그밀대신 먹어도 되는건가요 (평소보다 많이)? 새로운 약을 먹어보려니 아무래도 좀 두렵기도 해서 ㅎ

• 10. 안되요.
    '13.11.10 9:59 PM (175.204.xxx.135)

아..지금잘생각이 안나는데 수산화마그네슘일거예요.
    체내흡수 어쩌구 해서 마그네슘이라도 염이 다르면 흡수가 달라져서 용도도 달라요.
    마그밀 무지 싼약이니까 사서 드세요^^
    산부인과에서 임산부들 변비약으로 마그밀줍니다. 안전해요

• 11. 원글
    '13.11.10 10:01 PM (68.49.xxx.129)

우왕 역시 82님들 똑똑하시네요 감사 ^^ 그럼 이따가 조용히 마음을 가다듬고 한알을 조심스레 먹어보도록 해야겠네요..

• 12. ??
    '13.11.10 11:41 PM (211.112.xxx.12)

오히려 마그밀이 변비약중에 가장 안전하다고 병원에서 처방해 주던데요.