82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 믹스커피 좋아하시는 분 있나요?

라니라옹 조회수 : 3,963

밤이고 낮이고 달달한 믹스커피가 좋아요

살 빼고 싶다고 하지만 이 달달한 믹스커피를 포기할 수 없어요

너무 많이 마신다싶다가도 멍하니 타마시는 저를 발견합니다 ㅠㅠ

실은 지금도 마시고 있어요 대체 하루에 몇잔인지...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.10 8:54 PM (182.212.xxx.62)

뒷끝이 엄청 찝찝해요..뒷끝을 느껴보세요..저절로 싫어질듯

• 2.
    '13.11.10 8:55 PM (112.155.xxx.16)

전...
    안먹으려규 끊어도 봤지만
    그 프렌치카페 ㅠㅜ

• 3. 라니라옹
    '13.11.10 8:56 PM (202.136.xxx.225)

한번 뒷끝에 집중해봐야겠어요

• 4. ,,
    '13.11.10 8:56 PM (119.71.xxx.179)

칸타타..................

• 5. 커피
    '13.11.10 8:56 PM (122.128.xxx.196)

믹스든 원두커피든 실컷 마셔보고싶네요 위가 안좋아서 식후 한모금씩 얻어 마시는 신세 근데 날씨 추워지면 저두 믹스커피가 땡겨요

• 6. 너무 피곤할때는
    '13.11.10 9:00 PM (223.62.xxx.75)

믹스 커피에 설탕 두 스푼 넣고
    마셔요

달아서 좋아요♥

• 7. 저도
    '13.11.10 9:07 PM (115.137.xxx.79)

끊어 보려고 무수히 노력했는데요. 커피믹스 한잔에 피곤이 달아나서 안마실수가 없네요.
    원두커피에 헤즐넛 커피에 다 마셔도 커피믹스만한 게 없어요.
    제가 아이들 가르치는 일을 하는데 수업하다 지칠때 커피 한잔이면
    호랑이 기운이 솟아나서 아이들도 더 열심히 가르칩니다.
    그러니 어떻게 끊겠어요..

• 8. ..
    '13.11.10 9:10 PM (220.78.xxx.21)

저요
    회사 다니면서 한잔씩 마시던게 버릇이 되서..처음엔 너무 달아서 뭐야 했는데 이게 중독 이더라고요
    아메리카노 이런거 마시면 좀 허전해요

• 9. 저도 믹스마니아
    '13.11.10 9:14 PM (59.21.xxx.95)

근데요 식사양을 조절하니 살은 안쪄요
    키작고 44키로 나갑니다 ^^;;

• 10. 꼬랑꼬랑
    '13.11.10 9:19 PM (203.226.xxx.64)

저도 믹스 좋아하는데 마시고 나면 입안이 텁텁해서 양치질이나 커피 마신 양만큼 물을 마셔요.
    이 무슨 일인지 ..

• 11. 우유
    '13.11.10 9:20 PM (49.50.xxx.237)

우유를 뜨겁게 데워서 커피한스푼 넣고
    설탕 조금 넣어서 드셔보세요.
    훨씬 깔끔..

• 12. ..
    '13.11.10 9:23 PM (121.168.xxx.52)

어쩌다 한 번 먹으면 맛있는데 하루에 여러번 먹으니까 느끼하더군요.

• 13. 텁텁
    '13.11.10 9:31 PM (222.67.xxx.40)

저도 입이 텁텁해서 믹스 안좋아하는데, 피곤하고 단게 땡길때 믹스 가끔 먹어요. 믹스커피는 카페인파워가 아니라 설탕파워인듯 ㅎㅎ

• 14. decoration78
    '13.11.10 9:33 PM (223.62.xxx.6)

웬만하면 줄이시길.. 믹스커피 발암물질 덩어리라 들었네요..ㄷㄷ

• 15. 텁텁한거맞아요.
    '13.11.10 9:45 PM (125.180.xxx.23)

믹스커피 마실땐 몰랐는데
    안마시다보니 10년간 신경쓰이고 가려웠던 목뒤 아토피가 사라졌어요.
    피부과도 다니고 좀 강한 연고도 바르고,,, 목뒤가 얼룩덜룩 했었거든요
    저도 가르치는 일이 있어서 넘 기운없을땐 뭐 씹어먹는건 좀 그렇고해서
    믹스커피 마시면 그다음날 어김없이 뭐가 하나 목뒤에 올라와서 가렵더라구요.

• 16. 식후에
    '13.11.10 9:46 PM (122.128.xxx.79)

드시면 뱃살 직방이에요~~

• 17. 믹스커피
    '13.11.10 10:03 PM (125.186.xxx.25)

믹스커피 엄청싫어해요

믹스커피마시면
    입냄새 장난아니게 나던데

• 18. 진짜 좋아해요
    '13.11.10 10:12 PM (116.39.xxx.32)

저도 44사이즈구 살안쪘어요
    근데 역류성식도염이 너무 심해져서 ㅠㅠ 지금은 억지로 끊었네요. 아 정말 마시고싶어요

• 19. shuna
    '13.11.10 11:00 PM (39.7.xxx.68)

전에는 좋아한다기 보다는 습관적으로 주위 사람들땜에 하루에 몇잔씩 마셨어요. 두잔은 기본으로요.
    그렇게 먹다보니 그 특유의 맛이 어떤날은 너무 맛있고 밥먹으면 생각나고 어쩌다 안먹으면 허전하고..
    근데 환경이 변하면서 언제부턴가 안먹게 됐어요. 거의 테이크아웃점을 이용하게 되면서 믹스를 거의 안먹다싶이 하며 일년정도 지나니까 다시 믹스를 먹으려니 참 맛이 없어요.
    너무 달고 뭣보다 프림맛이 너무 싫어요.
    추울때 커피 사러 나가기도 귀찮고 그냥 편한맛에 믹스한잔 타면 먹고나서 '아 정말 맛없다' 소리가 절로 나와요.
    믹스커피는 정말 습관인거 같아요. 안먹어버릇하니 이제 먹기 싫어요.

• 20. 안되여..
    '13.11.11 12:30 AM (121.181.xxx.203)

하루에 한잔 정도로 줄이세요..

• 21. ..
    '13.11.11 12:54 AM (39.7.xxx.148)

프림 텁텁...