82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편하게 쓰기좋은 냄비 추천해주세요

궁금 조회수 : 4,193
지금 냄비는 르쿠르제랑 해피콜 쓰거든요 
편하게 쓰기좋은 냄비없을까요? 
휘슬러 도트그려진거 편수는 스텐이 앏아서
그런지 벽쪽이 타더타고요~ 
그래서 스텐은 관리어려울거같아서 테팔 매직핸즈 보고있는데
이건후라이팬같은 코팅이라 금방 코팅이 일어날까봐
망설여지네요
추천 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.10 7:52 PM (61.102.xxx.228)

통3중이나 통5중스텐은 관리할것도없이 막쓰기 좋아요
    국산통3중이상냄비 아무거나 사용해보세요
    이렇게 편한걸 그동안 왜 사용안했나 후회할겁니다 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '13.11.10 7:55 PM (61.102.xxx.228)

벽쪽이 타는건 스텐이 얇아서 그러는거예요
    통3중이상 스텐은 그런거없어요
    스텐으로 볶는요리할때는 불을 제일쎄게 하지말고약간 줄여서 하면 괜찮아요
    불조절만잘하면 스텐만큼 편한냄비가 없지요

• 3. ㅁㅇㄹ
    '13.11.10 7:59 PM (222.103.xxx.166)

테팔은 몸에 안 좋아요~

• 4. 존심
    '13.11.10 8:11 PM (175.210.xxx.133)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A555950477
    막쓰기에는 그만인 냄비...

• 5. ...
    '13.11.10 8:19 PM (112.155.xxx.92)

윗분들 말씀처럼 통삼중, 통오중처럼 쓰기 편한 냄비가 없어요. 괜히 비싼 돈 주고 바닥만 통삼중 쓰지 마시고 아미쿡이나 쉐프인 같은 거 알아보세요.

• 6. ㅁㅇㄹ
    '13.11.10 8:25 PM (222.103.xxx.166)

위에 링크 냄비 일본 냄비네요..
    일본 책에서도 기준치 몇배 방사능 나온다는데 냄비에서 방사능 나오면 어쩔..
    넘한다..

• 7. ㅡㅡㅡ
    '13.11.10 8:46 PM (122.34.xxx.73)

저 카라신 통3중 샀는데ㅡ 스텐 까페에서 평이 넘 좋아서
    아주 잘쓰고 있어요
    이거만 써서 잘 몰랐는데
    나중에 누가 선물주고ㅠ해서 딴거 써봤더니
    앏야서 타더라고요.이것도 통3중이라고는 써있는데도.

• 8. //
    '13.11.10 9:36 PM (106.243.xxx.254)

한일스텐레스나 풍년에서 나오는 시리즈 다 좋아요. 개인적으로는 한일을 추천합니다만...;;
    혼수로 샐러드마스터 해왔는데 위의 두개를 씁니다. 심지어 휘슬러 압력솥도 집에서 쉬고 있습니다.

• 9. 호이
    '13.11.10 11:19 PM (117.111.xxx.10)

위에 올린냄비 일본제네요.
    절대로 사지 마세요.
    국산 통삼중 사세요. 어느 업체든지 다 좋아요