82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어채볶음 부드럽게

부들부들 조회수 : 2,552

오징어채볶음 부드럽게 하려고

마요네즈고 넣고

물엿은 안넣었어요

물엿때문에 딱딱해질까봐요

대신 설탕만 넣었어요

그래도 너무 딱딱해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.10 6:09 PM (39.120.xxx.193)

조리전에 저는 물에 한번 씻어 쓰는데요.

• 2. 올리브
    '13.11.10 6:10 PM (211.246.xxx.52)

볶지않고 무쳐요. 그리고 있는 채소, 파프리카나 당근이라도 채썰어서 같이해요. 그럼 몇시간뒤에 보면 먹기 좋을만큼 되요.
    쪄서해도 좋다는데 저는 귀찮아서요.

• 3. ...
    '13.11.10 6:11 PM (39.120.xxx.193)

그러니까 씻어서 물기 짠 다음 양념장먼저 보글보글 끓이다 어느정도 졸아들면 오징어채 넣고 후르륵 볶아내기

• 4. ...
    '13.11.10 6:13 PM (218.238.xxx.159)

양념장이랑 같이 볶으신듯. 양념장 먼저 끓인후에 넣고 무치셔야하는데 물엿넣는것과 상관없음

• 5. ...
    '13.11.10 6:14 PM (61.102.xxx.228)

오징어채는 씻어서 물기빼고 양념장은 보글보글 끓으면 가스불 끄고
    오징어채와 마요네즈 참기름 깨넣고 무쳐도 부드럽고 맛있어요

• 6.
    '13.11.10 6:32 PM (221.164.xxx.149)

1.물에 잠시 불려놨다가 양념장(물엿포함) 보글보글 끓을때 넣고 휘리릭 볶아요...너무 오래 볶으면
    다시 질겨져요.

2. 시중에 나온 오징어채중에 비싸긴 하지만 국산껄로 항상 사요 수입산보다 훨씬 부드러워요...전에
    페루산인가 한번 샀다가 이 아파서 혼났음.

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.10 6:43 PM (1.247.xxx.83)

오징어채 부드러운것으로 하면
    어떻게 요리하든지 부드럽더군요
    일단 부드럽고 질 좋은 오징어채를 사는게 관건인듯해요

• 8. 엥?
    '13.11.10 8:27 PM (125.177.xxx.133)

설탕 넣고 볶으면 딱딱해 지는거 아니었나요? 설탕은 녹았다가 식으면 딱딱하게 굳잖아요. 제가 10년 넘도록 잘못 알고 있었나요?'o'
    암튼 제가 잘못 알고 있었던 것이라면 너무 오래 볶으셨던 듯.. 마요네즈에 박박 무쳐서 잠깐 뒀다가 양념 미리 끓이고 살짝 볶으면 딱딱해진 경우 단 한번도 없었어요.

• 9. 요리학원
    '13.11.10 8:55 PM (1.232.xxx.254)

요리학원에서 가정요리로 배웠는데요
    한번 찜기에 쪄서하니까 부드러워요
    물에 한번 살짝 헹구고 찜기에 쪄서 버무립니다
    완전 부드럽고 맛나요

• 10. ...
    '13.11.10 11:25 PM (119.69.xxx.3)

지난주 금요일? 1일에 EBS 최고 요리비결에서 나왔어요.
    하나도 안 딱딱하고 맛있더라구요. 너무 쉽구요.
    마요네즈 넣은 양념장을 약간 끓인 뒤 불을 끄고 오징어채를 무쳐서 하시던데요.
    인터넷으로 찾아서 보세요.