82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 김치찌개끓이면 반찬은 뭐를 따로 하시나요? 같이곁들일만한...

알려주세요 조회수 : 4,630

아웅 귀찮어.. 이제 슬슬 저녁준비하려구요..묵은김치 넘 많아서 돼지고기 김치찌개하려구요..

근데..김치찌개랑 반찬 뭐할지...

보통 김치찌개랑 반찬은 뭐를 곁들여드시나요?

조언좀부탁드려요... 감솨

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '13.11.10 5:11 PM (117.111.xxx.10)

계란후라이요.

• 2. 앗 저도
    '13.11.10 5:14 PM (125.131.xxx.7)

김치찌개하려고 김치썰어놓고 쌀씻고 왔어요.

저는 늘 김치찌개반찬은요, 달걀말이, 김, 쏘세지예요.
    맛있게 해드세요.

• 3. 공주
    '13.11.10 5:15 PM (180.71.xxx.67)

우유넣고 새우젓으로 간한 겨란찜에 한표요~

• 4. ..
    '13.11.10 5:16 PM (218.51.xxx.194)

계란말이 추천

• 5. 김넣은
    '13.11.10 5:16 PM (14.52.xxx.59)

계란말이 오징어볶음이요

• 6. ...
    '13.11.10 5:16 PM (58.120.xxx.232)

기름에 튀기듯이 부친 계란 후라이랑 오징어진미채요.
    백반집처럼.

• 7. 당연히
    '13.11.10 5:21 PM (115.21.xxx.6)

달걀말이 혹은 달걀찜

• 8. ..
    '13.11.10 5:22 PM (180.70.xxx.63)

냉동실에 전이나 동그랑땡, 김 그런거요~

• 9. ㅡㅡ
    '13.11.10 5:23 PM (220.125.xxx.215)

계란찜 . 김 요거면 됩니다~~

• 10. 헤헤
    '13.11.10 5:23 PM (221.143.xxx.120)

계란말이랑 김이요. 이 조합 사랑합니다.

• 11. 김은 맨김으로
    '13.11.10 5:25 PM (50.39.xxx.202)

김 최고 궁합인데요
    기름바른 김 말고요
    맨김을 구워 드셔야 더 어울리져~~

• 12. 아메리카노
    '13.11.10 5:51 PM (59.26.xxx.63)

저도 지금 김치찌개 끓이는중인데ㅋ
    냉장고에 다른반찬 비름나물 무친거ᆞ표고버섯 무친거ᆞ
    조개젓ᆞ무말랭이등등 있는데 전 다 꺼내놓으려구요

• 13. 저도
    '13.11.10 6:26 PM (87.236.xxx.18)

계란찜이나 계란말이요~

• 14. shuna
    '13.11.10 6:30 PM (39.7.xxx.68)

김치찌개엔 계란반찬이 와따죠.

• 15. jc6148
    '13.11.10 6:49 PM (223.62.xxx.93)

계란말이,김

• 16. 오이
    '13.11.10 8:33 PM (58.231.xxx.166) - 삭제된댓글

계란후라이,구운김