82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능때 우황청심환 먹는거

.. 조회수 : 3,454
내년에 수능 볼 아이가 있어요
수능때 긴장할거에 대비해서 내년 모의고사 볼때
우황청심환 미리 먹여볼까 생각하고 있어요
부작용이나 효과 뭐 이런거 확인할겸해서요
주위에 많이들 먹이시나요 실제 수능볼때..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.10 3:12 PM (14.52.xxx.59)

많이들 먹이는데 꼭 미리 먹여보세요
    졸렵거나 가슴이 두근대는 부작용 있다는 애들도 많거든요

• 2.
    '13.11.10 3:18 PM (203.152.xxx.32)

미리 먹여보셔야해요
    저는 수능 아니고 다른 시험때
    먹었는데 너무 졸립고 멍때리고
    온몸이 나른해서 망친... ㅠㅠ

• 3. ..
    '13.11.10 3:42 PM (220.78.xxx.21)

꼭 멱여보고 괜찮으면 먹이세요
    제가 수능 볼때 너무 덜덜 떨어서..
    그 전에 청심환 먹어볼까 했는데 아빠가 한번 드셔 봤는데 넘 안좋았다고 못먹게 했거든요 ㅠㅠㅠ
    저 그때 진짜 님처럼 엄마가 신경좀 써줬음 점수 더 올랐을텐데..안타까워요

• 4. ....
    '13.11.10 4:01 PM (61.4.xxx.239)

저는 먹기를 아주 잘했다 생각해요. 시험보다 긴장하면 덜덜 떨릴때도 있는데 확실히 편하데 잘 봤어요. 그래도 혹시 모르니 미리 4~5번 먹어보고 당일 먹이세요.
    청심환이 피로에도 좋고 기운도 나게 한대요.

• 5. ...
    '13.11.10 4:14 PM (183.108.xxx.89)

아이 성향에 따라 다를꺼 같아요
    저는 수능이랑 고시같은 큰 시험은 박카스 먹고 봤어요. 정신 확 들고 머리 팍팍 돌아가요.
    심하게 긴장하는 아이한테는 박카스가 독 일꺼 같구요...근데 약간은 긴장감이 있어야 성적 잘 나오지 않나요?

우황청심원은 살짝 술취한것처럼? 둥둥 뜬것처럼 멍해져요
    무대 오를때 먹으면 긴장 안되고 좋던데..시험용으로도 맞을까요?
    미리 테스트 꼭 해보세요

• 6. 저 시험볼때
    '13.11.10 5:11 PM (210.97.xxx.70)

엄청 떨려서 어머니께서 주신 청심환 먹고는 점심시간 지나고나서 졸았어요.

절대절대 먹이지 마세요.

• 7. 장수하늘
    '13.11.10 5:14 PM (1.228.xxx.84)

졸려 죽는 줄 알았어요.

먹이지 마세요

• 8. 내동생
    '13.11.10 8:41 PM (223.62.xxx.60)

도 졸렷데요
    전 올아들 그냥 껌 줘서보냈어요 긴장할때 좋을거같아서요 간식으론 스닉커즈 ,방올토마토,밤 좀 삶아넣어주었구요

• 9. 슈르르까
    '13.11.10 9:23 PM (121.138.xxx.20)

저희 애는 시험 전 날 자기 전에 먹었어요.
    시험날 아침에 먹으면 졸립거나 배 아플까 봐 불안해서 그 전 날 미리 먹고 잤는데
    기분 탓인지 약효가 진짜 남아 있는 건지 수학 시험 볼 때 불안감이 덜 했대요.
    모의고사 때 두 번 미리 먹어 봤구요.

• 10. oooo
    '14.8.7 1:27 AM (121.148.xxx.165)

우황청심환. 저장합니다.