82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프백 르꼬끄골프 브랜드 어떤가요?

... 조회수 : 3,056
30대중반 남편 골프 캐디백 하나 사려고 하는데요..
몇년전에 산게 너무 브랜드와 디자인이 별로라 나이에 맞는 브랜드에서 좀 세련된걸로 바꾸려고요.
알아보니 타이틀리스트 캘러웨이 테일러메이드 요런 브랜드 많이 사는거 같던데
남편이 그런것들 가짜도 많고 너무 흔하다면서 어제 백화점 가봤는데 르꼬끄골프의 캐디백이 맘에 든다네요.
가격차이도 안 나고요. 앞으로 몇년 쓸건데 아동화도 나오는 브랜드고 제가 알기론 몇년전에 유행하다 약간 잠잠해진 브랜드인거 같던데요.
전 무난하게 타이틀리스트 샀음 좋겠는데 어떤가요?
사실 지금 쓰는 브랜드가 좀 센스없는 느낌이라서 바꾸는거라서 브랜드에 민감해지네요 ^^;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.10 3:06 PM (115.140.xxx.67)

저희 남편이 패션센스와 거리가 있고 그냥 꽂히는거 쓰는 스타일이라 옷이든 물건이든 남편 믿고 사라고 했다가 후회한 적이 많아요.
    참 르꼬끄골프 옷은 참 이쁜게 많아보이던데 남자 캐디백은 좀 센스있지 못한 느낌이라 세련된 82님들께 여쭈어보아요~ ^^

• 2. ......
    '13.11.10 3:09 PM (108.6.xxx.104)

캘러웨이 테일러메이드 이런게 가짜가 많을정도로 고가제품은 아니구요.

르꼬끄스포르티브는 좀 젊은 층을 겨냥한 디자인이 눈에 띄이는데
    한국에서는 크게 주목 못받고 런칭시에는 좀 요란했어요
    여전히 골프치는 사람들의 입맛은 고급스러움을 선호하는 중에 다양함을 원하기때문인지
    마음에 든다지만
    보수적 시각이 지배적이고, 다른 브랜드를 알아가면서는 후회할 수도 있는 브랜드구요
    남들 않드는 독특한 브랜드를 좋아하는 사람은 괜찮구요.

• 3. ..
    '13.11.10 3:09 PM (14.35.xxx.162)

웃은 많이들 입으시는데..백은 별로 기억이 없네요. 근데 이건 순전히 제 생각인데요 백을 르꼬끄로 사면 딱 보기에 골프 실력이 없을것 같은 느낌. 완전히 제 주관적인 생각입니다^^

• 4. /////////
    '13.11.10 3:29 PM (121.163.xxx.77)

여자골퍼들이 좋아하는 브랜드에요. 남자들은 르꼬끄 안써요.
    남자들은 타이틀리스트,핑...뭐 이런거 사주세요.

• 5.
    '13.11.10 3:33 PM (116.32.xxx.137)

구냥 자동차 사면서 받은거 쓰는거 아녔나요?

• 6. ....
    '13.11.10 3:34 PM (223.62.xxx.34)

르코끄는 의류가 화사하고 이쁘죠..
    백은 그러게요..좀...들고다니는 사람 못본거같아요..
    테일러메이드 골프백 좋던데..남자들 그브랜드 좋아라하던데요..

• 7. ,,
    '13.11.10 3:34 PM (222.120.xxx.153)

그 브랜드 옷 입으면 아 촌스럽다..이런 이미지요 ㅠ.ㅠ

• 8. ...
    '13.11.10 3:35 PM (115.140.xxx.67)

맞아요 ㅋㅋ
    골프 열심히 배우지도 않고 일 하느라 너무 바빠서요~
    스타일에도 별 관심이 없어서 정말 구린 캐디백도 잘 메고 다녔죠. ㅎㅎ
    그런데 전문직집단에 있다보니 다같이 치러다닐 기회가 많아 제가 제발 가방좀 바꾸라고 했더니 고른게 르꼬끄... ;;
    실력이 없더라도 센스라도 있었음 해요^^
    타이틀리스트도 넘 비싼게 아니면 4-50정도 하지요?
    르꼬끄는 하지 말라고 할게요^^

• 9. 르꼬끄
    '13.11.10 3:58 PM (223.62.xxx.34)

필드에선 르꼬끄옷 괜찮습니다
    기냥 입고다니기엔 좀 그렇고
    암튼 골프옷은 남자들도 입혀주세요
    필드에서 젊잖은 색은...오노지요

• 10. ...
    '13.11.10 4:04 PM (58.238.xxx.208)

르꼬끄...캐디백으론 좀 그래요.
    자주 바꿔들 수도 없는데 무난한 걸로 사세요.
    꼭 남들 다 드는 걸로 사시라는 건 아니지만 정말 돈 다 주고 사긴 아까워요.
    정말 못칠 거 같은 느낌이에요 ㅠㅠ

• 11. 절대반대
    '13.11.11 4:08 AM (211.246.xxx.71)

남자다 르꼬끄 골프백이라뇨. 정말 센스 없어보여요.
    젊은 여자나 젊어 보이려는 여자들이 선호하는 브랜드에요. 유이가 모델이잖아요.
    타이틀리스트 투어스테이지 테일러메이스 캘러웨이 아님 차라리 나이키 아디다스 같은거 하시고
    정말 감있어 보이려면 다이와 온오프 추천합니다.
    르꼬끄는 정말정말 아니되어요. 비즈니스라도 하시면 큰 웃음 주시게 될지도...