82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품회사가 알려주지 않는 진실 봤는데요

ㅇㅇ 조회수 : 14,777
이천십년즈음에 만들어진 다큐요
이미 본 분들 많을듯 싶은데 평소에 티비를 가까이 하지 않는지라 이제서야 봤네요
보면서 머리에 뭘로 맞은 느낌이 들더라고요
여태까지 뭐한거지..하면서요

아이크림 효능에 대해서는 원래 알고있었고
유명화장품이랑 저가. 효과차이도 미미하다는 말 많이 들어봤는데 방송으로 보니까 더 확 와닿네요

피부의 가장 중요한 기능이 외부물질의 침입을 막는거고. 장벽인데 그에반해 화장품은 피부에 경미한 작용을 주는 제품....경미한....

미백이나 주름기능성은 결국엔 보습을 원리로 만든제품이고 바르고 난뒤에 더 허얘진 느낌. 주름이 옅어진 느낌은. ..피부가 수분을 머금은 후의 착시현상이네요

방송에서 피부과 의사들도 나와서 말하잖아요
보습만 신경써도 주름을 늦출수 있다고..

생각해보니 네일 지우다가 미용아세톤이라지만 그 강한 아세톤 성분이 손에 묻어도 그냥 시원하기만 한데...화장품이 광고대로 피부에 스며들어...효과를 낸다면
아세톤이 묻었을 때는 응급실에 가야할 상황이 올지도 모르겠네요

화장품의 몇십배가 되는 에스테틱 관리를 받아도
화장품보다 효과가 그렇게 좋은것 같지도 않고
조금만 시간이 지나면 원피부로 다시 돌아오는 걸 발견하는데...
화장품은...그냥 보습제로 보는게 더 낫겠네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.10 2:08 PM (218.238.xxx.159)

그래도 너무 저가인 로드샵 화장품은 후져요. 고가의 수입브랜드 고집할 이유는없지만
    어느정도 가격대 이상이 안전?하더라구요.
    화장품 단계가 많은건 다 상술이라는게 이전부터 알려진 사실이고.
    로션이나 크림이나 다 농도만다를뿐 성분은 동일하다죠

• 2. 그래도
    '13.11.10 2:08 PM (220.117.xxx.28)

좋은 화장품 써보면 싼것과는 확연한 차이가 있다는 걸 알게됩니다. 쓸때는 모르지만 끊어보면 결국 다시 사게 되더군요. 얼굴이 푸석푸석하고 칙칙해져요. - -

• 3. 원글
    '13.11.10 2:10 PM (222.100.xxx.6)

여태까지 좋은 화장품만 사다 썻으니까 머리에 뭘로 맞은 느낌이 드는거죠..
    로드샵 화장품을 사는게 낫겠다는 말이 아닙니다. 너무싼건 부작용 위험이 있으니

• 4. ..
    '13.11.10 2:13 PM (125.187.xxx.79)

로드샵제품은 정말 안좋아요,,립스틱만 발라봐도 화한느낌,,,
    피부전문제품을 사용하세요,,,안바르면 건조해서 주름이 도드라지는느낌때문에 다시찾는 이유가 되저라구요,,
    좋은제품이 얼굴에도 좋아요

• 5. 원글
    '13.11.10 2:23 PM (222.100.xxx.6)

맞아요 색조는 가격대로 차이가 나더라고요
    색감에 펄 입자나 펄색까지...
    저렴한건 색깔이 촌스러워요 싼티나고..
    친구들 아이섀도 한거보면 저건 싼거구나 다보여요 화장법이 잘못되서가 아니라.

• 6. 봄날
    '13.11.10 2:25 PM (39.116.xxx.200)

그 방송 후 인터넷을 달구었던 이슈가 온통 원료 가격이야기였죠.
    하지만 저는 좀 의아했던것이 초콜렛도 다 등급이있고 쌀도 가격별로 맛이 다르고 과일도 등급이 있는데
    왜 화장품 원료는 죄다 동급이라고만 생각을 하지 싶더라구요.
    암튼 방송을 보고 조금 충격이긴했지만 당시 베이킹 시작하며 재료의 차이를 깨닫기 시작한 시점이라 그랬는지
    저는 가격 차이가 이해는 되었어요.
    그래서 아직 로드샵 제품은 몇 가지 시도는 해봤지만 재구매는 안하고 있습니다.
    매니큐어만 해도 당장 손톱이 누래지는걸보고 더이상의 구입은 포기했구요.

그냥 자신에게 가장 잘 맞는 제품을 쓰는게 좋을것 같아요.
    자신이 좋아하는 질감과 향, 그리고 피부상태에 맞는 유분감 등을 고려해서 말이지요.

• 7. 원글
    '13.11.10 2:47 PM (222.100.xxx.6)

화장품 가격차에 따른 효과는 원래 알고있었고
    원재료가 화장품에서 차지하는 비율은 너무 유명한 사실이고 시큰둥했어요
    제가 포커스를 맞춘 부분은 화장품이 피부에 스며들어 효과를 내기 어렵다는겁니다
    그리고 원글에서 색조는 논외로했어요
    기능성화장품ㅡ주름. 미백과 기초화장품 말한건데

• 8. 봄날
    '13.11.10 3:07 PM (39.116.xxx.200)

원글님의 글에 반박을 하겠다고 쓴 댓글이 아니라 원글님께서 방송을 최근에 보셨다고 해서
    그 당시의 반응을 쓴거였어요. 사실 그 방송 전에도 저는 백화점가서 기초구입하려고 할때마다
    한가지 제품에 대한 시리즈를 주욱 늘어놓는 점원들 상술에 좀 그랬었답니다.
    암튼 최고의 화장품은 보습제품과 자외선 차단제라고 한다능...

• 9. 다 필요없고
    '13.11.10 3:09 PM (218.51.xxx.194)

피부는 타고나는게 다에요. 수분크림 부작용없는거..내피부가 거부안하는거..아무거나 듬뿍..이거면 끝.

• 10. ..
    '13.11.10 3:37 PM (222.120.xxx.153)

아이허브 고가 저가 다 써보고 로드샵 다 써보고 백화점 고가 수입품 다 써본결과

백화점 수입고가가 제일 나았어요..물론 안 좋은 성분이 아이허브에서 골라산 제품보다는 많았지만..

딱 느끼기에 성분 조합을 굉장히 잘 한 느낌이랄까요..
    아이허브건 좋은건 다 들어갔는데..그냥 막 섞었다는 느낌 ^^

그리고 같은 화장품 성분중 들어가는 같은 이름의 오일이나 성분일지라도..
    등급이 높은걸 쓰는거 같아요..
    확실히 얼굴이 틀려지더라구요..

그래서 결국에 전 수입고가에 정착. ㅠ.ㅠ
    비싸지만..흑흑..틀려지는 얼굴선에

• 11. ㅇㄹ
    '13.11.10 6:37 PM (222.103.xxx.166)

비싼거는 향료가 비싼거에요 ㅋ ㅋ

향만 ㅋ _ㅋ

나머지는 다 기름하고 물을 엄청 큰 기계로 섞은 거에요.. 그냥 세수하고 물 묻은 상태에서 압착식 무농약 기름 살짝 발라주면 충분해요.. (물론 알러지 없는 걸로 ㅋ ㅋ )

여기 댓글 다신 분 들은 화장품 업계 종사하시거나 현실 부정 ㅋㅋ

• 12. ㅇㄹ
    '13.11.10 6:39 PM (222.103.xxx.166)

손으로 잘 문지르는 건 효과가 있어요 잘 씻고 아무것도 안 바른 상태로 문질러 주세요

• 13. ---
    '13.11.10 11:37 PM (109.43.xxx.6)

다 기름하고 물을 엄청 큰 기계로 섞은 거에요22222

• 14. 압착식
    '13.11.11 5:55 AM (178.190.xxx.118)

무농약 기름은 어디서 구하나요?

• 15. ....
    '13.11.11 7:59 AM (152.149.xxx.254)

제 경험으로는 백화점 수입 고가나 로드샵 저렴한 제품들과 차이가 대체 뭔지 모르겠더군요.
    그래서 전 로스샵제품으로 정착했어요.
    샤넬 영양크림 다 쓰고 버리기 아까워서 그냥 두었어요.
    그후 로드샵 수분크림 사서 샤넬 통에 갈아서 넣어둔 걸 친구들이 집에와서 써 본후

역시~ 샤넬이야... 를 연발하더군요.

말했어요. 페이스샵 거인데 샤넬 통 예쁘고 버리기 아까워서 갈아두었다..

ㅎㅎ

색조 중 섀도우는 고가가 확실히 좋습니다. 발색이나 지속력, 펄감 등
    하지만 마스카라, 립스팁,아리라이너, 펜슬은 정말 차이 없더군요.

그리고 메이크업 기술 좋은 분들에게도 고가,저가 차이 거의 없다고 들었습니다.

제 경험상으로도 그렇구요.

특히 아이라이너, 마스카라는 로드샵 특정 제품들.... 수입과 비교해서 손상없습니다.

• 16.
    '13.11.11 8:09 AM (39.119.xxx.142)

화장품 기능성 이것저것 좋은거 여러가지 바를필요없어요...피부에 더 부담만 주죠~
    전 스킨대신 알로에겔쓰고 여름엔 로숀, 가을 겨울엔 크림 이걸로 끝..!! 피부상태따라 동백오일 이나 티트리오일 한방울섞어 사용하기도 하구요. 고가의 화장품을 젊은시절은 좋은줄알고 저도 많이 사용해봤지만
    그닥~~~ 좋은 피부를 타고난 덕도 있겠지만 10년은 제 나이보다 어리게 봅니다~ 화장품이 큰 영향은 안 준다는게 제 생각~!! 화학성분이 덜 들어간 착한가격의 좋은 제품들 많아요~

• 17. //
    '13.11.11 8:40 AM (1.247.xxx.42)

저도 귀차니즘 때문에 여름에는 답답해서 거의 아무것도 안바르고
    나이드니 가을 부터 땡기기 시작해 저렴한 수분 크림 하나만 바르는데
    피부 좋다는 소리 많이 듣고 살아요
    저희 언니가 화장품에 관심이 많아 고가 화장품만 바르고 사는데
    피부에 신경을 쓰니 그 나이대 사람들보다 좋아보이긴 하는데
    저렴한 화장품 바르는 저보다 더 좋지는 않거든요
    그런거 보면 화장품과 피부는 별 상관이 없는듯 하구요

색조화장품은 확실히 차이가 있긴 한것 같더군요
    그래서 색조만 수입화장품을 써요(아이새도우 아이펜슬 립스틱류)
    단 팩트나 비비크림류는 국산 쓰는데
    국산이 피부와 더 잘맞더라구요

• 18. 비싼 제품 좋다는 분들은
    '13.11.11 10:09 AM (116.36.xxx.9)

소신 껏 고가 라인 쓰시면 됩니다.
    예민해서 돈 잡아먹는 피부도 있을 거고,
    아무거나 써도 빛나는 피부도 있을진데.

• 19. 골룸
    '13.11.11 10:22 AM (118.221.xxx.122)

비싼걸로 바르고 나가봐야 사람들은 몰라줍니다.tv에도 나왔죠.피부과(?)에서 사람들을 대상으로 테스트해봤는데 국산 저가나 외국 비싼브랜드나 효과는 오히려 저렴이가 너 나은 경우도 있다고 하네요.

• 20. ...
    '13.11.11 11:10 AM (27.1.xxx.64)

아닌게 아니라 어려서는 그 차이를 모르겠더니 이젠 확실히 알겠더라구요..ㅠ
    여름엔 알로에만 발라도 되는 피부 좋단 소리 달고 사는 사람이지만,
    좋은 화장품 써줄때와 안써줄때 확실히 달라요.

어려선 타고난 피부로 아무거나 쓰면서 버틸 수 있지만,
    나이를 먹으면 좋은 화장품으로 관리해줘야 한다고 생각합니다.

• 21. 저도
    '13.11.11 11:17 AM (183.101.xxx.9)

저도 어려서부터?피부 좋아지라고 에센스며 뭐며 한보따리씩 발랐는데..
    이젠 스킨도 안바르고 로션하나로 땡이에요
    세수하고 젖은얼굴에 세타필을 발라서 다흡수시켜요
    비싼화장품 바르나 이렇게 하나 똑같아요;;
    스킨같은거 안발라도 아무렇지도 않아요

• 22. .....
    '13.11.11 12:50 PM (222.103.xxx.77)

20대부터 유명 화장품 안써본게 없네요
    지금 오십중반 세안후 피지오겔크림만 발라요
    간단하니 아주 좋아요
    여름엔 아무것도 안 바르구요...

• 23. ,,
    '13.11.11 12:53 PM (220.78.xxx.21)

그 프로그램 보기 전까지 진짜 화장품 회사에 속아 산거 같아요
    그 전까지는 기초 5종 기초 7종 막 이러면서 세트로 팔아 먹었잖아요 그렇게 안발라주면 큰일 나는 것처럼 광고로 세뇌 시키듯이 하고..
    그 프로 보고 화장품 에센스랑 아이크림 일반크림 이렇게만 바르고 말아요 로션 이런건 핸드크림 대용으ㄹ 바르고 다 버렸네요

• 24. 로드샵 색조는;;;;
    '13.11.11 1:27 PM (59.22.xxx.219)

기초도 지금 토니모리 화이트닝 뭐시기 쓰고있는데 이건 뭐..발라도 아무~느낌이 없어요
    전에 랑콤이나 에스티로더나 시슬리 바비브라운 기초를 썼을때랑 너~~무 달라요

무엇보다..색조는 특히 아이섀도우..고가화장품이랑 너무 차이나요;; 저같이 아이메이크업은 꼭 해야되는 사람은 섀도우는 좋은거 씁니다

• 25. ,,,,,,,,,
    '13.11.11 1:27 PM (101.235.xxx.57)

좋은 화장품 써보면 싼것과는 확연한 차이가 있다는 걸 알게됩니다. 쓸때는 모르지만 끊어보면 결국 다시 사게 되더군요. 얼굴이 푸석푸석하고 칙칙해져요. - -

• 26. **
    '14.1.22 6:56 PM (165.132.xxx.238)

화장품 -수분 처리 --피지오겔 --알로에