82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성동일 스타일도 좋은아버지상 아니예요..???

... 조회수 : 3,067

아빠어디가 보면서 성동일 같은 아버지는 친구같은 아버지상은 아닌데

굉장히 든든한 아버지 같고  좋은아버지상 같아요..

민국이 한테 아버지한테 한번씩  노래도 불러드리라고 엄마 아빠 그럼

당장 피자 쏘신다고..ㅋㅋ

본인은 준이랑 빈이한테 아빠 힘내세요.. 불러달라고 한다고.

그럼 정말 힘이 난다고 하는 이야기 하시던데

나중에 준이가 크면 술한잔 하면서 인생에 좋은 조언 많이 들을수 있겠다 싶더라구요.

이종혁이랑 윤민수씨 같은 스타일은 친구같은 아버지 스타일이고

거기 다섯명의 아버지들이 다들 각각 개성있는 아버지인데 다들 좋은아버지들 같아요..

김성주씨 같은 스타일도 괜찮더라구요.. 조근조근 설명해주는 스타일요..

송종국씨는 딸한테 참 딸바보 스타일이라서 지아가 부럽구요..

표현해주는 아버지 참 좋을것 같아요..

성동일씨도.. 거기에서는 제일 좀 권위있어 보이는 아버지인데도 마음은 참 따듯한

아버지일것 같아요.. 무섭고 엄격해 보여도 마음은 따듯한 아버지요..ㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇볕쬐자.
    '13.11.10 1:20 PM (211.216.xxx.163)

친구같은 아빠만 좋은 아빠라 생각지 않아요.
    성동일씨 아버지 사랑을 못 받고 자라서 살가운 표현을 못할 뿐이지 마음은 따뜻한
    아빠라 생각해요...좀 전형적은 예전 아버지상이시지만....

• 2. ...
    '13.11.10 1:39 PM (112.155.xxx.92)

성동일은 남의 집 아버지로 볼 때는 괜찮아도 막상 내 아버지로는 마냥 좋기만한 아빠상은 아닌 것 같아요.
    자기가 자라면서 보고 배운 게 없어 그래도 많이 노력하는 건 알겠는데 8살 준이한테 벌써부터 가장, 돈, 꿈이 자주 바뀌면 안된다( 그나이 때는 꿈이 수십변도 바뀌는 게 보통이건만) 부담주고 주입식 교육하는 것 보면 아이 입장에선 주눅들고 자신의 솔직함 마음을 잘 표현 못하게 되죠.

• 3. ㅡㅡ,,ㅡ
    '13.11.10 1:58 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

분명나쁜아빠는 아니지요
    그런데 병아리처럼조잘이고싶은아이를. 꾹꾹 눌러버리는건
    싫더라구요

• 4. ...
    '13.11.10 2:05 PM (175.223.xxx.31)

돈벌어서 자식 부양한다는 자기 역할에는 나름 최선을 다하는 점은 그래도 열심히 하는거 같은데, 부모랑 같이 따뜻하게 지내본 경험이 없어서 그런지..아들과 함께 있는 시간에 어떻게 대하고, 무슨 얘기를 하면서 지내야 하는지에 대해 잘 모르는거 같더군요.. 어색한 시간을 모면하려고 준이는 책만 주구장창 읽고..아빠는 주로 대화시간에 일방적인 가르침과 훈계..( 가장으로서의 책임감, 돈, 효도 주입ㅡㅡㅋ)
    그래도 성동일씨 자기 아버지보다는 나은 아버지인거죠...자식 거의 버린 아버지 밑에서 자란거치고는...

• 5. 지아
    '13.11.10 2:13 PM (121.169.xxx.127)

빼고는 다 갠찮은 아버지 같아요.
    송종국은 딸바보가 심해서 지아가 애기가 되어가는 것 같아요.지욱이가 지아보다 더 어른스럽다는 느낌,,

• 6. 보는
    '13.11.10 10:33 PM (61.79.xxx.76)

사람은 잘 키운다 싶고
    아이도 성장하면 그런 아버지 좋다 볼 수도 있지만
    어릴 때 그 밑에서 자라면
    숨도 못 쉬고 얼마나 무서울까요?
    예전의 우리 가부장적인 아버지상이잖아요
    정말 싫어요
    옛날 내 친구, 아버지랑 엄마보다 더 친하고 지내는 거 보고 저럴 수도 있구나 놀랐던 기억나네요.