82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에서 친구들과 6시간

대전 스케줄 조회수 : 1,033

저는 지방살고 친구들은 수도권에 살아 서 고교졸업 후 26년만에 대전에서 만나요.(중간지점)

12시 부터 6시간, 아! 한명은 4시쯤 가야하네요.

그동안은 전화통화 가끔하고 사느라 바빠서 만날생각은 못했는데 애들이 어느정도 크니 이렇게라도 움직여지네요.

대전에서 26년만에만나는 친구들과 뭘하고 보내면 좋을까요?

지금 생각엔 만나는것만도 꿈같고 너무 좋은데 더 재미있고 기억남게 보내고 싶어서요.

좋은 밥집과 기차역과 너무멀지 않은 가보기 좋은곳 많이 추천해주세요.

스케줄을 동선별로 짜주시면 올해포함 내년까지 대운 있으시라고 기원해드릴께요.ㅎㅎ 

요즘 설레서 잠이 안옵니다. ^^*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.10 11:22 AM (182.224.xxx.239)

대전역에서 만나시는 건가요?
    대전이 워낙 넓어서요..
    약간 교외로 나가식건지 시내에만 계실건지 대강이라도 알려주시면 더 좋은 조언이 나올거에요.

일단 대전역 앞에서는 성심당 빵집 구경해보세요.
    제가 대전살다 이사한지 3년인데
    그때 성심당에 좀 더 자주 가볼걸 그랬다 후회하거든요.

• 2. 제가
    '13.11.10 12:05 PM (1.227.xxx.22)

지난주에 결혼식 있어서 대전 갔다왔는데 시내가 엄청 막혀서 결혼식도 못보고 ㅡ다행이 식당에서 신부는 봄ㅡ다시 터미널 오는대도 엄청 오래 걸렸어요. 택시 기사분 말로는 주말에 늘 그렇데요 6시간 모임에 어디 가려면 저처럼 길에서 시간 다보내실듯 그냥 역주변에서 만나시는게 좋을것같아요 윗분이 권하신 빵집 가보고요

• 3. 대전역
    '13.11.10 12:19 PM (125.177.xxx.85)

근처는 딱히 괜찮은 밥집이 없어요.
    핸폰으로 네비키셔서 은행동 성심당가셔서 간단히 요기하시고 유명하다는 빵도 좀 사드시고 거기 팥빙수도 괜찮아요.
    그리고 주변에 커피숍으로 자리 옮기셔서 수다 떠시면 시간 후딱 갈거 같은대요.
    어디 경치 좋은데로 가시려면 오고가는데 시간 다 보내실거예요.

• 4. 한낮의 별빛
    '13.11.10 12:39 PM (211.36.xxx.32)

대전역주변이 좀 그렇죠.
    다른 곳으로 이동하시기엔 시간이 모자라구요.
    대전역에서 지하상가로 끝까지 가셔서
    왼쪽으로 나오시면 역근처 번화가예요.
    성심당은 지나가시면서 들리세요.
    주말엔 2층 식사하는 곳 자리도 잘 없지만
    대전에선 유명하니까
    부추빵이나 튀김소보로 사 가시는 것도 괜찮죠.
    성심당 윗블록으로 가시면
    커피숍이랑 밥집 술집이 많아요.
    아임아시아라는 동남아 음식하는 곳도 괜찮아요.
    근처 커피숍에서 얘기나누시면 시간 다 갈 듯 하네요.
    즐거운 시간 보내세요.

• 5. 원글
    '13.11.10 12:49 PM (39.116.xxx.212)

아! 제가 요일을 안적었네요. 저희는 목요일에 만날거예요.

다들 주부나 개인과외하고 있어서 스케쥴 조정하고 막 온다고...ㅋㅋ

예전 신랑이랑 연애할때 가본 동학사도 그립긴한데 주준 6시간 코스로는 무리겠지요?

대전에서는 일단 성심당을 찾아야하는 건가요? ㅎ

• 6. 수영
    '13.11.10 2:38 PM (211.234.xxx.159)

대전 십년이상 살고 있는데 대전분들의 성심당빵사랑이 도저히 이해안되는 사람입니다.
    촌스런 옛날빵맛 좋아하시면 모를까?
    대전엔 특별한 맛집없습니다.

오랜만에 모이시는거니 세이백화점내에 빕스에서 만나시면 식사하기 그나마 무난하시겠고, 근처에 코슷코 쇼핑도 괜찮겠고, 커피는 엑스포공원근처수영장옆 코너스톤 추천하고 싶은데 동선이 좀 그래요.
    커피값 비싸지만 분위기, 커피맛 최곱니다.
    즐거운 만남되시길~~~~

• 7. **
    '13.11.10 3:30 PM (220.87.xxx.9)

몇명인가요? 택시타고 동학사 근처 가셔서 산채비빔밥 드시고 차 마시며 산책하시다 택시타고 대전역 오시는건 어떤지요?

• 8. 저두 그랬던적
    '13.11.10 6:11 PM (211.234.xxx.190)

대전서 모여..대흥동 귀빈돌솥밥...전주식이고 맛나고저렴 ㅎㅎ먹고 근처 카페베네서 수다떨어도 모자란 사간이었어요.^^ 역에서 조금만 걸으심되요.

• 9. ..
    '13.11.10 7:54 PM (182.224.xxx.239)

맨 위에 성심당 말씀드린 이인데,
    성심당이 대단해서는 아니고요 (저도 거의 안갔어요) 유명한데 구경하면 재밌잖아요.
    거기 별로더라, 이런 말도 해볼 수 있고요..

동학사나 갑사 가셔도 좋은데 (사실 제가 무척 가고싶어요)
    특히 가을앤 갑사라고 하네요.
    그런데 4시에 먼저 가셔야 하는 분도 계시면 이동하기는 무리일듯해요.
    그냥 역 앞에서 삭사하시고 차마시면 시간 다 가겠죠.

즐거운 시간 보내세요.
    저보다는 좀 더 윗 연배이실 것 같은데
    친구분들끼리 오랜만에 모이면 정말 설레고 좋으실 것 같아요.

• 10. 대전사람
    '13.11.10 10:58 PM (110.70.xxx.40)

친구들과 오랫만에 만나서 좋으시겠어요^^
    일단 시간이 그리 많지 않으니 외곽으로 이동은 어려울것같네요
    대전역에서 지하철타고 서대전사거리 내리거나 아님 택시로 세이백화점 가셔서(15~20분 소요) 점심을 드시고
    ㅡ 식당은 세이2 건물에 빕스있고 그옆 홈플러스 2층에
    애슐리 있구요 세이 3건물 2층에 샤브웰 뷔페가 있는데 거기도 괜찮아요. 식사하시고 차마시면서 이야기하다보면 금방 4시될것 같네요
    아님 대전역에서 대흥동 이동하여 식사하시고
    대흥동에 맛집 이랑 예쁜커피숍도 꽤있으니까 시간보내시기 괜찮을것 같아요

• 11. 원글
    '13.11.11 8:57 PM (39.116.xxx.212)

감사합니다~ 조언에 따라 세이 백화점 빕스에 예약했어요.
    원래 3명이 만나려고 했는데 살짝 걸리는 애들 혹시나 연락했더니 무조건 다온다고 해서 어느새 6명 ㅋㅋ

더이상 소문내면 홀하나빌려얄것 같아서 이번엔 요만큼만 만나려고요.
    만남 앞두고 전부 좋아서 카톡에 불이나요.~^^

성심당 소문만 듣다가 저도 꼭 가보고 싶었는데 이번에 친구들 다 델꼬 가보려고요.

글올려주신 님들 감사해요.
    약속대로 제가 내년까지 대운 있으시라고 빌어드릴께요. ^^/