82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 큰 분들 바지, 스타킹 어디서 사시나요? 너무 사기 힘들어요..

복송아 조회수 : 2,061

키 170에 좀 마른 체형입니다.

스타킹을 사면 가랑이 부분이 허벅지 중간까지 내려오고.. 바지는 너무 껑충하네요.

요즘 추워서 기모 스타킹이나 바지, 레깅스 사고 싶어도 기장보면 한숨만 나오네요..이런건 탄력도 보통 옷보다 덜해서 아예 긴걸 사야 하는데.. 스타킹은 어찌어찌 긴데서 샀는데 레깅스나 바지는 파는데가 없어요.

편한 밴딩팬츠 사려고 해도 막상 입어보면 복숭아뼈 한참 위까지 오는 깡충한 길이..

양말 긴거 신어도 발목이 훤히 보이니 너무 추워요..

아예 청바지는 남자용으로 사요. 그나마 길이가 길어서..

길이뿐만 아니라 밑위는 왜이렇게 짧은지..

큰거 사면 길이는 맞아도 허리 부분이 남아돌고..

저도 따뜻한 양털기모, 밍크기모 이런 레깅스나 바지 입고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괜찮은 브랜드나 쇼핑몰 좀 알려주세요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.9 9:34 PM (58.124.xxx.155)

173이에요. 바지나 레깅스는 죄다 유니클로에서 구매합니다. 길이가 잘 맞아요.

• 2. H&M
    '13.11.9 9:35 PM (188.23.xxx.137)

같은 데 가세요. 큰 사이즈 있어요.

• 3. ..
    '13.11.9 9:47 PM (14.33.xxx.35)

레깅스는 무인양품가시면 14부레깅스있어요
    완전좋아요 스몰사면 작은사이즈임에도 길답니다!!

• 4. ㅜㅜ
    '13.11.9 9:51 PM (121.162.xxx.53)

날씬하면 선택할수 있는옷은 많을텐데...부럽네요.

• 5. H&M
    '13.11.9 10:00 PM (86.128.xxx.10)

포에버 21이 좋다길래 사봤다가 안올라가서-_- 버리지도 못했던적이 종종있네요.
    H&M 좋아요. 질도 그렇게 나쁘지않고 사이즈마다 다 있고.

• 6. 그냥
    '13.11.9 10:23 PM (125.138.xxx.176)

딸램키 175인데 바지는 모르겠구
    기모스타킹이나 그냥 까만스타킹은
    일부러 유발로 사가지고 끝에 솔기부분 튿어서 신어요
    무발로 사면 복숭아뼈위로 껑충 올라가 버려서

• 7. 바지는 잘 모르겠고
    '13.11.9 11:00 PM (114.205.xxx.114)

스타킹은 인터넷에 스타킹 XL 로 검색하시면 비비안에서 나오는 거 있어요.
    일반 스타킹에 비해 좀 비싸구요.
    중딩 저희딸도 170이라 XL 사이즈로 사 신겨요ㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '13.11.9 11:24 PM (125.177.xxx.190)

키 크신 분들은 또 나름대로 고충있는 부분이 있군요.
    저는 죄다 남아돌아서 자르기 바쁜데..