82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대에서 서강대 이동

논술 조회수 : 2,280
낼 중앙대에서 3:30 논술 끝나고 5시까지 서강대 가야하는데 시간이 빠듯하네요. 오늘 성균관대 논술에서 혜화역 인파를 보니 전철역까지 가는것만해도 보통일이 아닐듯해요. 인근 잘아시는분 코스 조언 부탁합니다.
경솔하다 생각하시고 흉보셔도 조언은 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 논술
    '13.11.9 8:52 PM (221.139.xxx.36)

흉보셔도 되오니 부디 조언 부탁드립니다..

• 2. ....
    '13.11.9 9:04 PM (180.70.xxx.213)

가장 확실 한거..
    퀵써비스 아저씨...
    정확 배달... 안전은 책임 못지지만..
    여지껏 사고 났다는 소리 없는 거 보니...괘 안은듯..

재작년 큰애 성대 논 술 끝나고 나오는데 경희대 논술 때문에 장사진을 치고 있더구요..
    다들 ... 시간 안늦게 잘 가더군요..
    저의 개인적인 경험담이니.. 참고만 하세요.

• 3. 전철 타세요.
    '13.11.9 9:09 PM (122.35.xxx.66)

흑석역에서 당산으로 가신후
    당산에서 신촌으로 가세요.
    걷는 거리가 상당하니 최대한 빨리 움직이세요.

논술 있는 날은 교통체증이 심하고 중앙대나 서강대나 진입이 쉽지 않은 학교들이라서
    버스는 잘못하면 쥐약이 될 것 같고, 택시도 장담을 못하겠네요.

흑석역까지 조금 걷고, 신촌역에서 내려서 조금 걸어 올라가는 방향으로 하는 것이
    가장 최단거리인 것 같아요.

아님, 흑석역에서 대흥역이나 광흥창역이 서강대와 조금 가까우니 그 역으로 가는 전철 노선도도
    좀 보세요. 전철 노선도 펼쳐놓고 네이버에서 대중교통으로 가는 길 검색해서 살펴보심 좋을 것 같네요.

• 4. 경험
    '13.11.9 9:13 PM (175.201.xxx.144)

큇서비스가 가장 빠르다에 한표

• 5. 다운튼애비
    '13.11.9 9:28 PM (183.106.xxx.203)

전철 타세요 님 말씀에 한표드립니다~~22222

9호선 환승거리가 엄청나게 길어요. 그거 오르락내리릭하는데 10분 투자해야합니다.
    중앙대에서 버스타고 한강대교 건너서 삼각지역에 내리시면 6호선 타실수 있어요.
    내일같은 경우는 버스타면 정말 지옥일겁니다.

중앙대학교에서 7호선 상도역까지 걷기 10~15분
    7호선 상도역->7. 4호선 이수역 10분
    4호선 이수역=> 삼각지역 15분~20분
    삼각지역-> 광흥창 혹은 대흥역 10~15분
    지하철역-> 서강대 10~15분 잡으셔요.

• 6. 일산애서
    '13.11.9 10:04 PM (223.62.xxx.84)

숭실대 두시간정도 걸리더이다
    무조건 지하 이용 강추~!!!!그리고 걷기 뛰기
    퀵~~서비스!!

• 7. 원글
    '13.11.9 11:36 PM (223.62.xxx.58)

아휴 다들 감사합니다. 결국 전철인거 같습니다. 아이에게 중대 논술끝나고 빨리 나오라고 했네요.
    고3삼 엄마되면서 82 도움 많이 받았습니다. 위로도 받구여.
    다들 너무 감사합니다....