82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑석동 중앙대근처 잘 아시는분~

중대 조회수 : 3,463

내일 논술 보러가는데

차를 가져가야하는 사정이 있어요 

중대부근에 주차를 어디에 해야 될까요?

아시는 분은 좀 알려주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.9 8:44 PM (121.133.xxx.199)

그냥 속 편하게 돈 내고 학교 옆에 중앙대병원 주차장에 주차하세요.

• 2. 다운튼애비
    '13.11.9 8:46 PM (183.106.xxx.203)

중앙대 정문은 9호선 흑석역이고
    중앙대 후문은 7호선 상도역이예요.
    걸어서 가면 10분 안으로 도착해요. 그 동네 살았는데요.

고등 입시철에 학교가는길은 정말 줄줄사탕처럼 올라가요. 걸어가는게 제일 빨라요.
    상도터널 입구+ 한강대교 남단 + 노량진 근처 + 이수사거리 등등 자주 막혀요. 차 가지고 오시는건 비추입니다.

• 3. @@
    '13.11.9 8:50 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 아이가 중대 다니는데 중대 근처 복잡하고 갈 좁고 그렇다고 웬만하면 차가지고 오지말고
    지하철 이용하랍니다. 오빠집 갈때 중대 지나가는데 밀릴때는 엄청 밀려요.

• 4. ..
    '13.11.9 8:58 PM (183.101.xxx.137)

오늘 논술 본것 같은데 정말 사람이 너무너무 많았어요. 갓길에 모두 일치감치부터 정차하고 계속 서있고

도로 자체도 차들이 주차장처럼 멈춰있거나 서행하고. 그 와중에 구급차 지나가느라 비키고 난리였네요.

꼭 가져가셔야 하는 상황이시면 정말 일찍 출발하셔서 세워놓을 곳 찾으셔야할거에요. 학교 안에 주차
    안되면 흑석시장 입구 왼쪽 이마트 에브리데이 옆에 유료주차장 있고요(근데 규모 크지 않아요),
    윗분 말씀하신대로 중대병원 주차장 있고요... 병원 주차비 엄청 비싸더라고요.

흑석동에 다른 유료주차장 몇 곳 있긴한데 설명이 참 애매하네요.

• 5. 중대
    '13.11.9 8:58 PM (218.147.xxx.92)

어디 들렸다 가야되서 차를 가져가야돼요
    차가 짐 이네요ㅠㅠ
    중대 병원에 대야겠네요
    답변 감사합니다^^

• 6. 111
    '13.11.9 9:56 PM (58.229.xxx.174)

병원 들어가는 길도 일차선이고 엄청 막혀요.
    현충원 주차 하시고 한정거장 지하철타고 가거나 시간 여유있으시면 걸어가세요.

• 7. ..
    '13.11.9 10:03 PM (218.52.xxx.130)

몇년전에는 수시볼때 상도터널쪽으로 해서 들어가 후문으로 들어가면 학교 대운동장에 주차시켜줬는데
    이제는 안되나요?

• 8. ..
    '13.11.9 10:05 PM (218.52.xxx.130)

중대병원도 차 대기 힘들어요.
    저 아파서 중대병원 종종 다니는데 평소에도 병원주차장에 차대기 무지 힘들어요.

• 9. 오늘 그동네
    '13.11.9 10:59 PM (223.62.xxx.84)

난리도아녔음요ㅜㅜ
    가시려면 정말 빨리가셔서 주차하실곳 찾아보시던지
    아님 정말비추~!!
    전 중간에 남편과운전바꿔서 남편이 애데리고 내려뛰었어요~; 동네 참복잡함ㅜㅜ 길이 좁아요 가는길 내내막혔구요

• 10. 저기
    '13.11.10 12:10 AM (183.98.xxx.7)

중대에서 학부, 석사, 박사에, 시간강사까지.. 아주 뼈만 안묻은 사람인데요.
    제 경험상 사람 많이 모이는 날 중대에 차가지고 가시는건 정말 말리고 싶어요.
    더구나 논술같이 지각하면 안되는 중요한 날이라면요.
    일대가 그냥 주차장이 됩니다.
    사람 많이 안모이는 날도 원체 길이 복잡해요 그동네가.
    위 댓글중, 현충원 주차가 가장 현실적인 대안이라고 생각됩니다.