82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사는 어떻게 하는건가요?

다함께퐁퐁퐁 조회수 : 1,613
태어나서 처음으로 포장이사를 해보려고 합니다.

일단 이사업체 몇 군데 불러서 견적을 내는건 알겠어요..

그런데... 이사당일날 어떻게 해주는거죠?

그냥 알아서 포장해서 이사하는 곳으로 배달해주는건가요?

저는 뭘 미리 해놓아야 하죠? 

자그마한 옮길것들.... 그러니까 노트북, 옷가지, 책, 같은것들을 미리 싸놔야 하는건가요?

포장이사 해보신분들 조언 부탁 드립니다. ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '13.11.9 8:04 PM (223.62.xxx.67)

귀중품만 잘 챙기시고..
    잃어버리기 쉬운거나 비싼? 물품들은
    미리 이사짐 싸는 분들에게 확인을 해주세요.
    나중에 분쟁소지 없게요.

나머지는 그대로 놔두시면 통째로 옮깁니다.
    미리 싸실 필요 없어요

• 2. 포장이사
    '13.11.9 8:10 PM (1.250.xxx.26) - 삭제된댓글

이삿짐 주방알바를 하는아짐입니다 ^^
    이삿날주인장이 해야할것은

1 .귀중품을 따로 챙겨두는일입니다. 나중에 빠지거나 없어졌을때 얼굵붉히는일이 발생할수있습니다
    2.버려야할 잡동사니들은 미리치워두세요 버릴가구등이있으면 그날 아저씨들한테 내놔달라고하면되지만 작은것들을 미리버리셔야 짐도추가안되고 그날 힘이덜들어요

3.이사짐 분들이드실 음료수정도는 사주시구요-식사는 알아서할겁니다

미리 포장해놓으실것도없고요 책 노트북도 그냥두셔도됩니다만 노트북정도는 혹시 님네 차에미리넣어두셔도 될듯하네요 소중한거니깐요

이사업체는 그냥 저렴한곳으로 정하시길바랍니다-여긴지방입니다만 사실 다 거깃거기거든요

• 3. 다함께퐁퐁퐁
    '13.11.9 8:36 PM (218.157.xxx.50)

ㅎㅎㅎ 아짐 이라면 전라도 분이셔요?? 저도 전라도 광주에서 이사 하는데.. ㅎㅎㅎ

• 4. 자주하는 1인
    '13.11.9 9:04 PM (121.145.xxx.180)

1.계약서와 그날 사용해야 할 통장, 돈은 그날 사용할 가방에 따로 보관.
    (백팩이 편함)

2.귀중품
    남의 손타는게 싫은 속옷이나 개인물품은 여행용 트렁크 하나에 다 집어 넣음.
    이삿짐 센터에서 오기전에 내 차에 실어 놓음.

3.쓰레기와 버려야 할 물건들 정리해서 먼저 버리기 (이사 전날까지 완료)

이 세가지만 하고 고대로 두면 알아서 다 옮겨줍니다.
    얼마나 내 맘에 들게 해 주냐는 이삿짐 센터 직원들의 기술에 딸렸고요.
    이삿날이 아닌 평일이면 일 잘하시는 분들만 주로 오니 더 좋더군요.

이삿날이고 주말이면 포기.
    복불복.

• 5. ..
    '13.11.9 10:21 PM (14.52.xxx.31)

얼마 전에 이사했어요.
    귀중품 따로 챙겨서 트렁크 하나 만든 다음 차에 놔두심 되구요, 지갑이나 휴대폰, 물티슈 같은거 크로스백에 넣어서 메고 다니세요.
    버릴 옷이나 책은 미리 정리 좀 하시고 버릴 가구는 당일에 이사하시는 분들이 물어보실 거예요.
    뭣보다 옮기는 집 구조를 잘 파악해서 어떤 가구가 어디에 배치될지 결정해두셔야 해요. 그래야 짐이 빨리 정리되요.

• 6. 질문
    '13.11.9 11:34 PM (125.177.xxx.190)

옷장속 옷은요 그냥 포장박스에 넣게 되는거죠?
    그 박스 더러워보이던데 그럼 그 옷들 이사후에 세탁들 하시나요?

• 7. 윗님
    '13.11.10 1:50 AM (203.152.xxx.32)

옷이랑 이불은 따로 깨끗한 폴리백에
    넣어서 하던데요

• 8. 다함께퐁퐁퐁
    '13.11.10 7:45 AM (218.157.xxx.50)

다들 답변 너무 감사드립니다

• 9. 저는
    '13.11.10 10:36 AM (222.236.xxx.211)

옷장속 옷들이랑이불은 김장비닐에 넣어 싸둬요
    그럼 고대로 옮겨주고 나중에 세탁 안해도 되서 편하더라구요
    그리고 귀중품 미리 차에 실어놓구요
    이사잘하세요

• 10. 질문한 이
    '13.11.10 3:21 PM (125.177.xxx.190)

옷이랑 이불 궁금했었는데 그렇게 하는군요.
    안심되네요.. (이사계획도 없으면서 ㅎㅎ)