82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 염색은 얼마 만에 한 번씩 하시나요?

궁금 조회수 : 8,535

집에서 하나 미용실에서 하나 새로 할 주기가 같은지 알고 싶어요.

요즘 염색제 집에서 간편하게 하는 것들이 잘 나와서 전 집에서 하는데

버블 쓰는데 염색되는 거엔 불만 없거든요.

근데 이게 미용실에서 하면 더 염색이 오래 가는건지 해서요.

한 달 쯤 되니까 밑에 소위 뿌리 염색이라는 거 해야 할 정도인 것이 보이는데

미용실에서 하는 사람들은 좀 더 오래 가나 싶고

아니면 집에서 해도 한 달 쯤이면 셀프로 또 뿌리 염색이라도 해줘야 되는 건가요?

염색 자주 하면 머릿결 나빠진대서 자주 안 하고 싶은데 다른 분들은 어떻게 하시는지요?

요즘 전철 타고 다니면서 보면 진짜 머리카락 흰색이 사람이 아주 다 포기한 노인들 외에

또 아주 젊은 자신만만한 새체말고는 아무도 없을 정도니 다들 뭔가

하고 살텐데 어떻게 하고 사는건지 모르겠어요.  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원더랜드
    '13.11.9 4:54 PM (1.247.xxx.83)

뿌리염색이나 전체염색이나 평균 한달
    정도 가더군요
    저는 뿌리염색 집에서 하다가
    저렴한 미용실 알게되서 미용실에서
    하는데 확실히 집에서 하는것보다
    머리카락 덜 상하고 염색은 잘되는데
    한달정도되면 흰머리가 자라서
    또 뿌리 염색해줘야 되더라구요

• 2. shuna
    '13.11.9 5:21 PM (110.70.xxx.95)

전 검은머리 싫어서 염색하는데 일부러 아주 밝게 하지 않아요. 그럼 자라난 머리하고 경계가 뚜렷해서 보기 싫거든요.
    암튼 보통 두달에서 세달에 한번씩 해요.
    펌도 마찬가지구요.

• 3. shuna
    '13.11.9 5:21 PM (110.70.xxx.95)

미용실에서만 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606786 시모 1 ........ 10:55:24 18
1606785 중부지방 장마직전 염려스러운 부분 ㅇㅇ 10:54:47 58
1606784 기분이나 컨디션 따라 말이 험해지는 남의 편 1 .. 10:52:21 48
1606783 애증의 땅과 목걸이 4 10:50:51 98
1606782 국민의힘 31%·민주당 32%…4주만에 지지율 역전[한국갤럽] 6 법사위 10:48:06 239
1606781 허웅 유혜원 열애설 부인하자.전여친 재조명 4 .. 10:46:46 574
1606780 유류분 청구소송 -자산관련 새로 안 사실 1 10:38:23 406
1606779 아래 고1 시험 기간 여행글 보고 아빠랑 동생만 가는건요? 11 ... 10:38:18 239
1606778 집에 맛있는거 있음 누가 먹어요? 8 .. 10:38:14 333
1606777 부대에서 부대원들 영정사진 찍었다네요. /펌 7 미친 10:37:41 699
1606776 스벅 보냉백도 짜퉁이 있나요? 4 ** 10:37:38 147
1606775 갤럭시핏3 만족하시나요 2 9988 10:36:44 78
1606774 노현희 제2의 장윤정인데 ᆢ 못 벗어나네요 2 10:35:30 707
1606773 필터 적용 사진이 이쁜가요? 7 ~~ 10:30:03 211
1606772 (여론조작중)윤석열 지지도 36프로 나온이유ㅋㅋㅋ 3 여론조작중 10:26:48 615
1606771 카카오톡과 통화 문자만 되는 허접한 폰 있을까요? 1 .. 10:24:06 212
1606770 앵무새처럼 쓸데없는 얘기 주로하는 시어머니 14 ㅇㅇ 10:20:40 915
1606769 [단독] "그냥 20억 불러 버릴까?"…손웅정.. 24 .. 10:19:35 2,192
1606768 “소시오 패스, 언팔이 답” 17기 영수, 15기 정숙 공개 저.. 2 hippos.. 10:19:27 602
1606767 노각 레시피.. 4 ... 10:17:53 290
1606766 3억 아니라 30억이래도... 26 .... 10:15:34 1,823
1606765 라미네이트 식탁 식탁 10:15:07 132
1606764 반포짜이 엘베에서 소지섭 본 사건 14 파란하늘 10:13:13 2,003
1606763 홍대 지오헤어 없어졌나요? …….. 10:10:12 79
1606762 젊은 여자들은 결혼 안한다고 번번이 얘기하죠? 14 .. 10:10:04 772