82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜화역에서 성균관대까지 도보 얼마나 걸리나요

길찾기 조회수 : 3,818
내일 차가 많이 막힌다해서 지하철 내려서 도보가능한지 궁금합니다
주위에 계시는 분 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.9 4:40 PM (175.223.xxx.218)

15~20분 정도요~

• 2. 성대졸
    '13.11.9 4:42 PM (203.226.xxx.90)

혜화역 내리시면 셔틀버스가 있어요. 마을버스도

• 3. 11
    '13.11.9 4:46 PM (39.7.xxx.229)

탐탐 쪽에서 셔틀 타시면 되는데;;; 내일 무슨 시험 있으신건가요? 딱 입구까지 가시는거 아니면 셔틀 타세요. 오르막길이라 힘들어요.

• 4. 00
    '13.11.9 4:53 PM (211.197.xxx.180)

30분은 잡으셔야 할듯
    지하철에서 교문까지도 멀고 교문에서 건물까지도 멀어요

• 5. 길찾기
    '13.11.9 5:06 PM (220.89.xxx.20)

내일 아이 논술 시험이 있어요
    지방이라 길을 잘 몰라서요
    택시는 내일 위험하겠죠?

• 6. 길찾기
    '13.11.9 5:07 PM (220.89.xxx.20)

기차표는 일찍 예매해두었는데 성균관대 근처에서 식사하고 들어가려구요
    대학 앞이니 식사할만한 곳은 많을 것같은데
    붐비지는 않을지..
    별게 다 걱정입니다

• 7. ...
    '13.11.9 5:17 PM (211.57.xxx.130)

기차타고 오시면 서울역안에 먹을데 많으니 거기서 그냥 드시고
    서울역에서 지하철 타고 오셔서
    시간 넉넉히 잡고 늦어도 40분 전쯤엔 혜화도착하세요.
    늦는거 보다 먼저 가서 마음 차분히 하는게 나아요.
    지하철역에서 넉넉 20분
    정문에서 시험장 건물까지 또 걸어야 합니다,

• 8.
    '13.11.9 6:00 PM (115.145.xxx.131)

시험 기간에는 셔틀 안다녀요
    택시 타셔도 큰 길에서 정문까지 차량 통제로 막혀서 결국 오르막은 걸어들어가야해요
    그냥 혜화역에서 걸어서 가세요 역에서 건물까지 넉넉히 사십분 여유잡고 움직이시면 되요

• 9. 네이버지도로
    '13.11.9 6:15 PM (175.223.xxx.11)

출발지 도착지 찍으면 도보 경로까지 나옵니다. 잘 따라가면 되구요. 멀지않은 거리니까 슬슬 걷는게 나으실거에요. 그동네가 도로가 은근 복잡하고 성대쪽은 편도 1차선이에요. 구글맵으로 성대 즐겨찾기해놓고 GPS켜고 걸어가는 것도 좋아요.

• 10. 오늘그앞
    '13.11.9 6:22 PM (110.9.xxx.86)

오늘오전 거기 지나갔어요
    각종차들 길가에 버려두고 올라가서 엄청 혼잡했어요
    꼭 걸어가세요
    4번출구에서 천천히 걸어도 20분이면 충분합니다