82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싸지만 좋은 재료 쓰는 반찬 사이트 있나요?

help 조회수 : 4,432

한살림 애용하고, 슈퍼에서도 제일 비싸고 첨가물 적은 식품만 사요. 

도와줄 사람 없이 애기 키우느라 밥 제대로 못 먹으니 살이 3킬로나 빠졌어요.

그렇다고 저급 재료 쓰는 반찬은 먹기 싫구요.

내가 해먹자니 시간이 너무 많이 걸려요. 설거지도 일이구요.

좀 비싸더라도 믿을 수 있고 좋은 재료 쓰는 반찬 사이트 있으면 추천 부탁드려요.

롯데백화점, 몽촌 ㅂㅊ 먹어봤는데 그다지 입에 안 맞더라구요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올가
    '13.11.9 3:19 PM (175.208.xxx.91)

올가방이점 반찬코너에서 사세요. 재료, 완전 유기농에 조미료전혀 안쓰고 설탕안쓰고
    정말정말 고급재료로 만드는곳이예요. 전문 조리사가 솔직히 너무 좋은 재료쓰니까
    적자라고 하더라구요. 전화해서 주문하는분들도 많아요.

• 2. 한살림
    '13.11.9 3:32 PM (223.62.xxx.16)

지역이 어디신지 모르지만,명일한살림매장옆에 한살림 반찬가게 있어요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.11.9 3:32 PM (175.209.xxx.70)

적자내고 장사한다구요 ㅎㅎㅎ 저렇게 거짓말하는거보니 믿음 안가네요

• 4. ...
    '13.11.9 3:36 PM (175.223.xxx.53)

김진옥의 요리가 좋다..가끔 이용해요,
    일단 맛있고..요리선생님이 직접 만드시니 믿음가고. 레시피도 블로그에 다 있으니 주문해서도 먹고 비슷하게 만들어도 먹고 합니다.
    한번 들어가 보세요

• 5. 435435
    '13.11.9 3:44 PM (222.103.xxx.166)

즐거운 부엌 이라고 있어요. 무농약 쓰는 건 아니지만 조미료 안 넣고 재료도 다 공개하더라구요.
    http://bildtext.egloos.com/

• 6.
    '13.11.9 3:45 PM (116.37.xxx.157)

제가 몇번추천했는데다음카페
    전통음식만들기2 여기서반찬이랑김치파시는분있어요

제가여기서 이삼주에한번씩사먹어요
    조미료안하고 국산재료로만
    간장게장도 맛나요

• 7. 저도 궁금
    '13.11.9 3:53 PM (183.96.xxx.12)

저장 했다 봐야 겠어요

• 8. 뽀그리2
    '13.11.9 4:17 PM (121.140.xxx.8)

저도 저장.
    시켜먹어 봐야겠어요.

• 9. ..
    '13.11.9 4:18 PM (114.204.xxx.147)

올가방이점은 거짓말을 하는곳이네요
    적자내면서 그러고 장사하는 곳이 과연 있을까요
    자원봉사에요?

• 10. 2ㅈㄱㄷ
    '13.11.9 4:33 PM (222.103.xxx.166)

윗님

올가나 풀무원의 이미지 관리상 혹은 안테나샵으로 적자내고 장사할 수도 있죠..
    그리고 적자가 정말 재료를 좋은 걸 쓰고 가격책정을 싸게해서 적자 내려고 작정하고 나는게 아니라..
    예상대로나 매일 골고루 안 팔려서(어떤날은 많이 팔리고 어떤 날은 유난히 적게 팔리면 적게 팔린날 만든건 유통기한 지나서 폐기등) 폐기 많이 하면 적자 나죠.

괜히 새로생긴 자영업자들 절반이상 금방 문 닫는거 아니에요

그래도 반찬 사러 오면서 올가샵의 다른 공산품 야채 과일등 사는 손님 있으면 미끼 상품 되는 거니 계속 유지할 수도 있구요
    아까말하듯이 안테나샵으로 손님들 취향알아볼 수도 있고요.(나중에 풀무원 레토르트 개발에 참고한다던가)
    아니면 적자 아닌데 알바한테만 적자라 그래서 그 알바 임금 안 올려주고 알바는 또 그거 믿고 손님한테 말하는 걸수도 있죠.
    그리고 재료가 저질이고 마진을 많이 남기는 가게에서는 악재가 있어도 적자 안 낼수 있거나 나도 타격이 적은 건 사실이죠..
    꼭 먹는 게 아니더라도 마진을 많이 남기면 악재가 생기더라도 같은 여유자금으로 더 오래 버틸 수 있어서 처음 사업 시작할때는 마진율 높게 잡으라는게 상식입니다.

• 11. 오가닉온쿡이요
    '13.11.9 4:42 PM (114.205.xxx.165)

유기농 재료에 조미료없이 운영하는 곳이고 입맛에만 맞는다면 괜찮은 것 같습니다^^

• 12. ...
    '13.11.9 5:09 PM (1.247.xxx.37)

관공서에서 운영하는 인터넷 쇼핑몰도 좋아요.

• 13. 자연에찬
    '13.11.9 5:24 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

자연에찬ᆢ경기도 고양시 일산에 있는 유기농반찬.생협,한살림 재료로 만드는 반찬

• 14. help
    '13.11.9 5:40 PM (1.229.xxx.115)

좋은 사이트 많네요. 역시 82 정보력 짱입니다.
    다른 분들께도 도움이 될 것 같아요.

계속 답글 부탁드립니다. ^^*

• 15. 저도
    '13.11.9 5:56 PM (221.153.xxx.87)

좋은 정보 얻어가요~^^ 감사~~

• 16. ....
    '13.11.9 6:41 PM (59.3.xxx.189)

혼자 자취 하는 아이 먹거리 걱정 많았었는데 ...감사합니다

• 17. --
    '13.11.9 7:27 PM (123.199.xxx.109)

감사해요.

• 18. 자취생활10년
    '13.11.9 8:06 PM (39.7.xxx.180)

요리 못하는데~감사합니다. 저장할께요

• 19. 가을
    '13.11.9 8:13 PM (218.51.xxx.248)

유기농 반찬 요리 정보, 감사합니다

• 20. ..
    '13.11.9 8:18 PM (183.108.xxx.2)

유기농 반찬사이트 감사합니다

• 21. 좋은 정보
    '13.11.9 8:19 PM (175.196.xxx.120)

고맙습니다.

• 22. P여사
    '13.11.9 8:35 PM (211.63.xxx.68)

고맙습니다

• 23. ^^
    '13.11.9 9:25 PM (115.143.xxx.172)

감사합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '13.11.9 10:21 PM (175.196.xxx.227)

반찬 사이트 저도 참고할게요.

• 25. 맛있게먹자
    '13.11.9 11:38 PM (124.50.xxx.76)

반찬정보감사요

• 26. 반찬
    '13.11.10 3:11 AM (218.153.xxx.40)

감사해요 반찬이 정말 할게 없을때가 요즘 부쩍많네요

• 27. 아델라
    '13.11.10 9:50 AM (210.217.xxx.198)

감사합니다

• 28. 하늘사랑
    '13.11.10 10:20 AM (175.204.xxx.183)

좋은 정보들 감사합니다.

• 29. 반찬
    '13.11.10 10:43 AM (1.224.xxx.47)

감사합니다~~~

• 30. 춥네
    '13.11.10 2:11 PM (223.62.xxx.111)

온라인 반찬주문 감사합니다

• 31. 달그림자120
    '13.11.10 8:06 PM (112.186.xxx.113)

유기농 반찬주문 감사합니다.

• 32. 지원Kim
    '13.11.14 8:29 PM (116.127.xxx.239)

많은 도움이 되겠습니다! 감사합니다!

• 33. 반찬배달
    '13.11.30 4:05 PM (27.35.xxx.148)

좋은 정보네요

• 34. 씨쥬
    '13.12.18 6:34 PM (175.210.xxx.196)

호재 추천해요!!!! 여기 비싸지만 안전하고 좋은재료 쓰시고 너무 맛있어요!!
    www.hojaefood.co.kr

• 35. 로그인
    '14.2.7 3:31 PM (183.106.xxx.83)

반찬사이트 저두 저장합니다

• 36.
    '15.7.31 10:19 AM (122.34.xxx.218)

저장할께요