82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 소심한가요?

.... 조회수 : 783

지난 번 한번 글을 올렸는데요.

링크 글 한번 먼저 읽어봐주세요 ~~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1686087

영향력 있는 한 엄마가 무시하고 드니..

도미노 현상처럼 분위기가 싸~ 해요.

몇날 몇일 동안 생활도 제대로 안되고, 안에서 분노가 치밀어서 견딜수가 없네요.

나이도 제가 많은 편에 속하는데, 어린 사람들한테 대놓고 무시당하니 자존심이 상해서 미칠 지경이예요.

한번 대놓고 엎어버릴까 생각도 들어요.

그럼 완전 미*녀ㄴ 되겠죠?

정말 이대로는 내가 너무 분해서 그렇게라도 하고 싶어요. 

지금 사정으로는 이사도 어려운데..

그리고 어딜 간들 이런 문제가 없는데는 없을테고요.

공식적인 자리에서 몇번 만난게 다이고, 사소한 몇마디 건네본게 다인 엄마들이..

도대체 나에 대해 뭘 안다고 저리 안면몰수하고 함부로 대하는지 가관이네요.

제가 느끼는건 그냥 왕따놀이 같은 느낌이예요.

반대표도, 그리고 이제 적극적으로 무시하는 몇명도..

어떤식이냐면...........

저 엄마 이상하지? 저 엄마 무시하자. 같이 무시해.

이런 분위기요.

그러면서 본인들은 한편이라 안심하면서 그 바운더리 안에 낄려고 하는..

다른 엄마가 분위기 왜 이러지? 하면서 망설이면..

뭔지 모르지만 다른 사람이 무시하니 같이 무시하는데 동조해 응? 이런 분위기요.

이해 가시나요?

아니면 제가 피해망상일까요.

점점 겉잡을 수가 없고, 가정생활까지 엉망이네요.

남편이랑 아이에게까지 민감하게 화만내고ㅠㅠ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆞ
    '13.11.9 2:35 PM (14.46.xxx.209)

안읽어봤는데 동네엄마들과 안어울리면 되죠ᆞ그냥 다 생까고 모른척 하고 사세요

• 2. 원글
    '13.11.9 2:41 PM (121.161.xxx.204)

그 방법밖에 없을까요?
    정면 돌파하면 난리겠죠?
    가서 한번 전부 쌩까주고 싶어요.
    나만 더 우스울것도 같고..
    와 정말 이런 상황이 올줄은 상상도 해본적이 없네요ㅠ

근데 이런 식으로 없는 듯 엎드려 지낸다는게 너무 모욕적이라서 화병 생길거 같고,
    또 한가지는 아이가 기를 못펴고 똑같은 취급을 받을거라는거예요.
    이미 그런식으로 진행되는걸 1학기 2학기 지나면서 봐왔거든요.

• 3.
    '13.11.9 4:17 PM (1.241.xxx.70)

저도 올해 아이가 초등에 입학했어요
    아이가 병설유치원을 나와 같은 반에 친한 엄마들이 있기도 했지만 반대표를 비롯한 전체 분위기가 좀 극성맞아보여 녹색,마미캅 등 해야할 일만 참여하고 거의 참여 안 하고 지냈어요
    그래도 아이 학교 생활엔 별 문제없어요
    뛰어난 아이도 아니고 늦은 생일이라 제일 아기같아도 나름 재밌게 보내고 있어요
    지금 그냥 무시하는게 그 상대방에게 지는거라 생각하여 화나는 상황같은데 지나고보면 아무일도 아닐거예요
    다른 엄마들도 바보가 아닌 이상 지내다보면 그 사람 인성알고 척을 질 수도 있는거구요
    쓸데없는데 기운빼지 마시고 가족들과 행복한 주말보내세요~

• 4.
    '13.11.9 5:37 PM (121.161.xxx.204)

답변들 고맙습니다.
    혼자 생각할때는 정말 한바탕 해주고 싶었는데..
    역시 다른 분들 생각을 들어보길 잘했다는 생각이 드네요.
    쓸데 없는데 기운빼지 말아야겠어요.
    인생 짧은데~~