82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 이야기 좀 들어주세요

기가막혀 조회수 : 1,789
2003년도 시아버지회사(남편도 그곳에서 일함)가 부도났어요.
6살 8살 아이데리고 살던집도 시아버지가 담보 잡아 다쓰고 2천만원 남은 상태... 시어른.남편 나보고 채권자 의연하게 맞서라하고 다 도망감
그 돈으론 집 구하지도 못할거 같아 친정으로 들어옴
10년간 친정에서 내가 돈벌어 애들 키우며 힘들게 살아왔아요
남편 여자가 있는건지 들락날락..이건 망하기전부터 12시이전엔 거의 집에 안들어오고 뻑하면 외박,
남편에겐 기대 접은지 오래라서 애들만 신경쓰며 열심히 살았어요
올해 초 일 잘되면 목돈을 좀 주겠다고 말해서 기대 하고 있었더만 딴년 주머니로 갔는지 외박에 감감무소식...
18살된 아들도 공부하기싫다하고해서 시어른 두분이서 32평 살고있는 아파트에 아들과 남편 보내버렸습니다.
부도당시 절 가족으로 생각안하는 시집식구땜에 한번도 찾아가보지도 않았습니다.
아들이 저에게 찾아와 엄마랑 살고싶다고...
할머니란 사람이 손자에게 노후대비도 안해주는데 너네집가서 살아라 했답니다.
이거 제 정신 맞나요??
손자를 손자엄마 손녀딸이 살고있는 사돈집으로 다시 가라고하는....
정말 저런 사람과 법적 부모관계 맺고 10년 가까이 애 둘 놓고 산 내 자신이 너무 한심하고 비참해 지네요
뭐라고 객관적으로 보시는대로 한말씀들 해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이어서
    '13.11.9 1:14 PM (117.111.xxx.204)

남편이 생활비라고는 10년동안 일년에 300~400만원 준가 같네요

• 2. 637789
    '13.11.9 1:17 PM (125.181.xxx.208)

무슨말을 원하세요. 싸가지없는 남편, 시부모 맞구요.

님이 이혼하신다고 해도 할말없네요.

• 3. 네 바보에요
    '13.11.9 1:25 PM (117.111.xxx.204)

부모님이 타인의 시선 많이 의식하시고 저도 애들 대학만 들어가면 이혼한다고 생각하고 있었고 애가 대학을 안가겠다고해서 친가에 하나 보내고 이혼 수속중입니다.
    지금 이혼을 하니마니가 아니라 이혼은 기정사실이고 언제하느냐의 문제이고...
    저러면서 남편은 리혼 못하겠다고 뻗대고 있죠
    시어머니의 저 행동을 어떻게 받아들이는거의 답답함을 말씀드리는겁니다 에고~/

• 4. 그렇다면
    '13.11.9 1:39 PM (117.111.xxx.204)

제 아들 불쌍한거 맞고요
    10년간 저 바쁘고 힘들다고 외손자 외손녀에게 그 어떠한 댓가 바람 없이 보살펴 주신 저희 친정 부모님이 비정상이신가요?

• 5. 63778969
    '13.11.9 1:45 PM (125.181.xxx.208)

정상 비정상 따지지 마세요.

인품의 차이입니다.

시부모는 그냥 그릇이 그거밖에 안되는 사람들이예요. 이런 사람들한테 정상 비정상 따져봤자 말도 안통하구요.

그냥 절연하시는게 답입니다. 말그대로 님도 그동안 왕래안했고 시부모 용돈이나 노후대비 챙겨준거 없을테니까요. 서로 그냥 절연하세요. 손주도 조부모가 어떻게 하는지 두눈으로 똑똑히 봤으니까 애정따위는 별로 없겠죠.

시부모는 더이상 기대하지도 말고 바라지도 말고 마음을 비우세요. 없는 사람 취급하시라구요.

• 6. ...
    '13.11.9 1:46 PM (117.111.xxx.204)

자기 아들이 남편 아빠 구실 못해서 며느리가 10년이나 친정에서 애들 키운거에대해 전혀 미안한 마음이 없다는거에 객관적으로 이해들 하신다는 분위긴가요
    제가 세상을 너무 몰랐는거 같네요

• 7. 8509-09=
    '13.11.9 1:47 PM (125.181.xxx.208)

이해를 한다는게 아니라.. 상종못할 사람들이니까 상종하지 말라는거예요.

원글님 사람말귀 잘 못알아들으시나보네요.

• 8. 8509-09=
    '13.11.9 1:49 PM (125.181.xxx.208)

원글님. 시부모랑 상종하지 말라구요.

왜 자꾸 상종하려고 들면서 이해니 이해못하니 그런걸 따집니까.

상종말라구요. 왜냐하면 상종못할 인간들이니까요. 아셨어요?

이혼사유로 시부모의 인품을 추가하는 정도에서 끝내세요. 앞으로 상종마시구요.

• 9. 6348679
    '13.11.9 1:52 PM (125.181.xxx.208)

자기 아들이 남편 아빠 구실 못해서 며느리가 10년이나 친정에서 애들 키운거에대해 전혀 미안한 마음이 없다는거 ==> 그러니까 상종못할 인간이죠.. 뭘 바래요? 미안하다고 굽신거리면서 사죄하길 바랍니까. 미안해하지도 않고 얘기한들 알아듣지도 못할 사람들이예요. 님이 시부모에게 바라는바를 포기하는 수밖에 없습니다. 상대방은 바뀌지 않고 변하지 않아요. 원래 그런 사람들이니까요.

족치고 싶으면 남편이나 족치세요.

• 10. 아이고
    '13.11.9 1:54 PM (121.130.xxx.17)

누울 자리를 보고 다리를 뻗으셔야죠.