82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종신보험? 좀 봐주세요.

궁금 조회수 : 860
남편앞으로 8년간 불입한 종신보험이 있어요.
첨에는 비교를 못했는데. 주변에 보니까 제가 내는 보험료가 많이 높은거 같네요.

무배당 종신 보험.
36세에 가입해서 24년간 납입하고 (2029년까지) 2073년까지 보험기간.
종신보험 보험가입액 7000만원.
재해상해. 사망. 수술. 입원. 암. CIA 4종 특약은 2049년까지 보험기간이네요. 남편 80세 되는 때네요.

이렇게 해서 한달에 22만원정도 8년째 납입하고 있어요.
얼추 보험료 납부액만 63,000만원 정도네요.
90세 되는 시점에 해약환급율이 100프로에 도달하네요.

제가 가입한 종신보험은 왜 이렇게 비싼건가요?
어쨌든 지금 해약하면 손해이니 쭉 납입해야겠죠?
아직도 16년이나 더 불입해야하는데...

혹시 내가 가입한 보험이,뭐뭐인지 다 확인할 수 있는 방법 있을까요?
보험을 전체적으로 비교. 정리하려면 재무설계사가 해주는건가요? 괜히 다른 상품 낚일까봐 겁나네요.

보험음 정말 어려운거같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---------
    '13.11.8 6:02 PM (125.185.xxx.138)

뽐뿌 보험포럼으로 가세요.
    아마 그만 납입하라고 드립하겠지만요.
    종신보험은 저도 들어봤지만 거의 도움안되었어요.

• 2. 궁금
    '13.11.8 6:23 PM (119.194.xxx.94)

그렇군요.
    뽐뿌에는 별게 다 있나보네요. 핸드폰 구입하러 몇번 들어가봤는데 눈이 핑핑돌고 뭐가뭔지 모르겠던데....다시 함 들어가봐야겠네요.

• 3. icesyrup
    '15.12.11 8:06 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page/life

여기 종신보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 4. 제네시스
    '16.5.27 1:47 PM (218.235.xxx.101)

지금처럼 저금리시대를 살아가는 현대인들에겐 보장자산뿐만 아니라
    재테크의 한 수단으로 (보장자산 연금 비자금)준비하십니다

특약으로 준비할 수 있는 치료비는 화재사의 건강. 암. 실비보다 보장면에서.
    조건에서 불리하다보니 따로 치료비 목적(입원. 수술비. 진단비.. 등)은 별도로
    비 갱신으로 준비하시는 것을 추천해드립니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page/life

여기 종신보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요