82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리동네 김밥사랑은 카드를 안받아요

신고 조회수 : 1,675

이게 동네마다 다르나요
울동네 김밥사랑이라고 사거리 요지 입구에 붙어서 24시간 하는데
늘 사람이 많고 북적이고 장사 잘되요
근데 항상 현금박치기 2명 가서 돈가스랑 라뽂이 라면 김밥 등
먹고 1만 8천 9천 나와도 항상 현금으로만 내야해요
그 집 돈통엔 늘 현금이 수북..

아니 이렇게 장사해도 되나요
카드기도 설치해야 하는 항목 아닌가요
신고할까요 수년째 현금 장사.. 거기서 조금 더 올라가면 김밥천국이 있는데 거긴 또 카드 받거든요

그 김밥사랑만 그러는데 카드 안받는거 법적으로
잘못된거 아니가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.8 3:40 PM (223.33.xxx.9)

카드 단말기 설치는 의무가 아니고 현금 영수증은 의무이고
    단말기 있는데 카드 거부는 안되고
    카드 가려 받는거는 되는거 같아요

• 2. ...........
    '13.11.8 3:43 PM (58.237.xxx.199)

현금영수증 해달라하면 되지요.

• 3. 카드 설치가
    '13.11.8 3:46 PM (110.70.xxx.141)

의무가 아니라고요?
    그럼 학원같은데도 카드기 설치 안해도 되겠네요?

• 4. ,,,
    '13.11.8 3:51 PM (1.247.xxx.14)

김밥이 엄청 맛있나봐요?
    요즘 카드 안 받는곳이 어디 있다고 배짱장사를 할까요
    카드 안 받으면 장사도 안되는듯 하던데

• 5. ..
    '13.11.8 3:53 PM (223.33.xxx.9)

그런 분식집은 대부분이 간이사업자거든요
    학원은 아마 일반과세지 싶어요 단말기 의무 아닌건 간이 사업자예요^^ 제가 그 설명을 빼먹었네요

• 6. Blair
    '13.11.8 3:59 PM (211.178.xxx.62) - 삭제된댓글

간이사업자로 신고하고 영업시작해도
    연매출 4800이상이 되면 일반사업자로 전환해야 합니다.
    일반사업자로 전환안하는거 불법이에요

카드를 받게되면 당연히 매출이 공식적으로 확 드러나니까
    이거 걸릴까봐 카드 안받는 가게 많구요.

일반으로 전환하면 세금 많이 내니까 그러는거에요

그러니까 저 가게는 탈세를 목적으로 카드를 안받는게 맞구요

신고하셔도 될듯

• 7. dd
    '13.11.8 4:18 PM (14.53.xxx.1)

신고하세요. 당장 세무서에서 조사나와요. 울 동네 북적이는 김밥집도 만원이하는 카드 안받는다고 써놨다가 누가 신고했는지, 얼마후 그 글귀도 없어지고 카드 잘만 받더라고요

• 8. 휴......
    '13.11.8 7:00 PM (183.101.xxx.9)

저 절대 김밥집하는거 아닌데요
    1800원도 카드내나요?
    낼수도 있지만 좀 부끄러운거같은데.